Молочный скот

редактировать
A Голштинская корова с выступающим выменем и меньшей мускулатурой, чем это характерно для мясных пород

Молочные продукты крупный рогатый скот (также называемый дойными коровами ) - крупный рогатый скот коровы, разводимые для производства большого количества молока, из которого молочные продукты сделаны. Молочные коровы обычно относятся к видам Bos taurus.

Исторически сложилось так, что между молочным скотом и мясным скотом не было большой разницы, и одно и то же поголовье часто использовалось для мяса и производство молока. Сегодня отрасль крупного рогатого скота более специализирована, и большая часть молочного скота выращивается для производства больших объемов молока.

Содержание

  • 1 Управление
  • 2 Теленок
  • 3 Бык
  • 4 Уровни производства молока
    • 4.1 Комфорт коровы и его влияние на производство молока
  • 5 Побочные продукты и переработка
  • 6 Размножение
  • 7 Использование гормонов
  • 8 Питание
  • 9 Породы
  • 10 Благополучие животных
  • 11 См. Также
  • 12 Ссылки

Менеджмент

Коровы на молочной ферме в Мэриленде, США

Молочные коровы могут быть найдены либо в стадах, либо в молочных фермах, где молочные фермеры владеют, управляют, заботятся и собирают молоко от них, или в товарных хозяйствах. Размеры стада различаются по всему миру в зависимости от культуры землевладения и социальной структуры. В Соединенных Штатах насчитывается около 9 миллионов коров в около 75000 молочных стадах, при среднем размере стада 120 коров. Количество небольших стад быстро сокращается: 3100 стад, из которых более 500 коров дали 51% молока в США в 2007 году. В молочном стаде Соединенного Королевства в целом насчитывается около 1,5 миллиона коров, из которых на среднюю ферму приходится около 100 голов. В Новой Зеландии в среднем стаде насчитывается более 375 коров, а в Австралии - около 220 коров в среднем стаде.

Молочное стадо США произвело 84,2 миллиарда килограммов (185,7 миллиарда фунтов) молока в 2007, по сравнению с 52,9 миллиардами килограммов (116,6 миллиарда фунтов) в 1950 году, однако на молочных фермах США было всего около 9 миллионов коров - примерно на 13 миллионов меньше, чем в 1950 году. Ведущей породой молочных коров в национальной категории стада Канады является Голштины, составляющие 93% поголовья дойных коров, производят 10 257 кг (22 613 фунтов) молока на корову молока, которое содержит 3,9% сливочного жира и 3,2% белка.

Молочное животноводство, как и многие другие Другое животноводство можно разделить на интенсивные и экстенсивные системы управления.

Интенсивные системы ориентированы на максимальную продуктивность на одну корову в стаде. Это включает в себя составление их рациона, обеспечивающего идеальное питание, и содержание коров в системе содержания, такой как свободный стойло или стойло для привязи. Эти коровы содержатся в помещении на протяжении всей лактации и могут быть переведены на пастбище в течение их 60-дневного засушливого периода до, в идеале, повторного отела. В стойлах свободного типа содержится крупный рогатый скот, свободно размещаемый там, где он может иметь свободный доступ к корму, воде и стойлам, но перемещается в другую часть стойла для доения несколько раз в день. В системе стойл с привязью доильные аппараты подводятся к коровам во время каждого доения. Этот скот привязан в стойлах с бесплатным доступом к воде и корму. В экстенсивных системах крупный рогатый скот в основном находится на пастбищах большую часть своей жизни. Этот крупный рогатый скот, как правило, имеет более низкую молочную продуктивность, и его пасут несколько раз в день. Используемые системы в значительной степени зависят от климата и доступных земель региона, в котором расположена ферма.

Для поддержания лактации дойная корова должна разводиться и производить телят. В зависимости от рыночных условий корова может быть скрещена с «молочным быком» или «мясным быком». Телята (телки ) при молочном разведении могут содержаться в качестве ремонтных коров для молочного стада. Если ремонтная корова оказывается некачественным производителем молока, она отправляется на рынок и может быть забита на говядину. Телята могут быть использованы позже как племенные бычки или проданы и использованы для телятины или говядины. Фермеры обычно начинают разведение или искусственное осеменение телок в возрасте около 13 месяцев. Период беременности коровы составляет примерно девять месяцев. Новорожденных телят разлучают с матерями быстро, обычно в течение трех дней, поскольку связь между матерью и детенышем со временем усиливается, а отсроченное разлучение может вызвать сильный стресс как для коровы, так и для теленка.

Домашние коровы могут жить до 20 лет; однако те, кого выращивают для молочного животноводства, редко живут так долго, поскольку в среднем корова удаляется из молочного стада в возрасте около шести лет и продается на говядину. В 2014 году примерно 9,5% забитого скота в США составляли забитых молочных коров: коров, которые больше не могут рассматриваться как экономический актив молочной фермы. Эти животные могут быть проданы из-за репродуктивных проблем или общих заболеваний дойных коров, таких как мастит и хромота.

Теленок

Большинство телок (телят) содержат на ферме, чтобы выращиваться как ремонтная телка, самка, которую выводят и вводят в производственный цикл. Телята на рынке обычно продаются в двухнедельном возрасте, и бычки могут иметь более высокую цену, чем телки, из-за их размера, текущего или потенциального. Телята могут продаваться за телятину или за один из нескольких видов производства говядины, в зависимости от доступных местных культур и рынков. Таких бычков можно кастрировать, если предусматривается выпас на пастбища, чтобы сделать их менее агрессивными. Чистокровных быков от элитных коров можно включить в схемы тестирования потомства, чтобы выяснить, могут ли они стать превосходными производителями для разведения. Такие животные могут стать чрезвычайно ценными.

Большинство молочных ферм отделяют телят от их матерей в течение дня после рождения, чтобы снизить передачу болезней и упростить содержание дойных коров. Были проведены исследования, позволяющие телятам оставаться со своими матерями в течение 1, 4, 7 или 14 дней после рождения. Коровы, телята которых были удалены более чем через один день после рождения, показали более частые поиски, обнюхивание и вокализацию. Тем не менее, телята, которым разрешалось оставаться с матерями на более длительные периоды времени, демонстрировали прибавку в весе в три раза быстрее, чем раньше, а также более поисковое поведение и улучшение социальных отношений с другими телятами.

После разлучения некоторые молодые молочные телята питаются товарным заменителем молока, кормом на основе сухого сухого молока. Заменитель молока - это экономичная альтернатива кормлению цельным молоком, поскольку он дешевле, его можно купить с различным содержанием жира и белка и, как правило, он менее загрязнен, чем цельное молоко при правильном обращении. Некоторые фермы пастеризуют и кормят телят молоком коров в стаде вместо использования заменителя. Суточный теленок потребляет около 5 литров молока в день.

Крупный рогатый скот - социальные животные; их предки, как правило, жили в матриархальных группах, состоящих из матерей и потомков. Формирование «дружеских отношений» между двумя коровами является обычным и длительным процессом. Традиционно при выращивании телят использовались индивидуальные системы содержания, чтобы снизить риск распространения болезней и обеспечить особый уход. Однако из-за их социального поведения группировка потомства может быть лучше для общего благополучия телят. Социальное взаимодействие между телятами может положительно сказаться на их росте. Было замечено, что телята, содержавшиеся в групповых загонах, ели больше корма, чем телята в одиночных загонах, что предполагает социальное облегчение кормового поведения телят. Было также высказано предположение, что игровое поведение молочных телят, предварительно отнятых от груди, помогает развить социальные навыки в дальнейшей жизни. Было замечено, что те, кто выращивается в групповых помещениях, с большей вероятностью станут доминирующим скотом в новом сочетании животных. Эти доминирующие животные имеют приоритетный выбор места кормления или лежания и, как правило, являются более сильными животными. По этим причинам стало обычным делом группировать телят в их стойла. В Канаде стало обычным явлением видеть парные или сгруппированные помещения в уличных домиках или в закрытых загонах.

Бык

Бык с высоким генетическим потенциалом может выращиваться для целей разведения. Он может содержаться на молочной ферме в качестве стадного быка, чтобы обеспечить естественное размножение стада коров. Бык может обслужить от 50 до 60 коров за период размножения. Больше количество сперматозоидов снижается, что приводит к «возвращению коров на службу» (для повторного разведения). Стадо E

остается только на один сезон, поскольку, когда большинство быков достигают возраста более двух лет, их темперамент становится слишком непредсказуемым.

Быков, предназначенных для разведения, обычно разводят на специализированных молочных фермах, а не на производственных фермах. Эти фермы являются основным источником запасов для искусственного осеменения.

уровня производства молока

Молочного скота в Мангскоге, Швеция, 1911 год. Dairy Cows, Collins Center, New York, 1999

корова производит большое количество молока в течение своей жизни. Пик продуктивности наступает примерно через 40-60 дней после отела. После этого производство неуклонно снижается, пока доение не будет остановлено примерно через 10 месяцев. Корову «сушат» около шестидесяти дней, прежде чем снова отелится. В пределах 12-14-месячного цикла между отелами период доения составляет около 305 дней или 10 месяцев. Среди множества переменных, одни породы производят больше молока, чем другие, в пределах от 6 800 до 17 000 кг (от 15 000 до 37 500 фунтов) молока в год.

Голштино-фризская порода является основной породой молочного скота в Австралии. и считается, что он имеет «самую высокую в мире» продуктивность - 10 000 л молока в год. Среднее значение для одной молочной коровы в США в 2007 году составляло 9 164 кг (20 204 фунта) в год, без учета молока, потребляемого ее телятами, в то время как такое же среднее значение для одной коровы в Израиле, как сообщалось в филиппинской прессе, составляло 12 240 кг. в 2009 г. Сложнее разводить высокопродуктивных коров с интервалом в два года. Многие фермы считают, что для этого типа коров более подходят 24 или даже 36-месячные циклы.

Дойные коровы могут оставаться экономически продуктивными в течение многих циклов лактации. Теоретически возможна продолжительность жизни до 10 лактаций. Однако высока вероятность возникновения проблем, которые могут привести к выбраковке коровы; средняя стадная жизнь американской голштинской породы сегодня составляет менее 3 лактаций. Это требует выращивания или покупки большего количества замен стада. Более 90% всех коров забивают по 4 основным причинам:

  • Бесплодие - неплодородие и снижение надоев.
Коровы наиболее плодовиты в период между 60 и 80 днями после отела. Коров, оставшихся «открытыми» (не с теленком) после этого периода, становится все труднее разводить, что может быть связано с плохим здоровьем. Неспособность изгнать послед от предыдущей беременности, лютеиновая киста или метрит, инфекция матки, являются частыми причинами бесплодия.
Мастит распознается по покраснению и опуханию инфицированной четверти вымя и наличие беловатых сгустков или гноя в молоке. Лечение возможно с помощью антибиотиков длительного действия, но молоко от таких коров не продается до тех пор, пока остатки лекарственного средства не покинут организм коровы, что также называется периодом отмены.
  • Хромота - стойкая инфекция стопы или проблемы с ногами, вызывающие бесплодие и потерю продуктивности..
Высокий уровень корма с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов вызывает кислотные условия в рубце коровы. Это приводит к ламиниту и последующей хромоте, что делает корову уязвимой для других инфекций стопы и проблем, которые могут усугубляться стоянием в фекалиях или местах, пропитанных водой.
  • Продуктивность - некоторые животные не способны производить экономические уровни молока для оправдания затрат на корм.
Производство менее 12-15 л молока в день экономически нецелесообразно.

Продолжительность жизни коров сильно коррелирует с уровнем продуктивности. Коровы с низкой продуктивностью живут дольше, чем коровы с высокой продуктивностью, но могут быть менее прибыльными. Коровы, которые больше не нужны для производства молока, отправляются на убой. Их мясо имеет относительно низкую ценность и обычно используется для производства мясных продуктов. Еще один фактор, влияющий на молочную продуктивность, - это стресс, с которым сталкивается корова. Психологи из Университета Лестера, Великобритания, проанализировали музыкальные предпочтения дойных коров и обнаружили, что музыка действительно влияет на лактацию молочных коров. Успокаивающая музыка может улучшить надои, вероятно, потому, что она снижает стресс и расслабляет коров так же, как расслабляет людей.

Комфорт коровы и его влияние на молочную продуктивность

Определенные виды поведения, такие как прием пищи, пережевывание и лежание, могут быть связаны со здоровьем коровы и комфортом коровы. Такое поведение также может быть связано с продуктивностью коров. Точно так же стресс, болезни и дискомфорт отрицательно влияют на молочную продуктивность. Таким образом, можно сказать, что в интересах фермера увеличить количество еды, размышлений и лежать и уменьшить стресс, болезни и дискомфорт для достижения максимальной производительности. Кроме того, эстральное поведение, такое как верховая езда, может быть признаком комфорта коровы, поскольку, если корова хромает, страдает дефицитом питательных веществ или содержится в переполненном коровнике, ее эстральное поведение изменяется.

Кормление важно для молочной коровы, так как при кормлении корова получает сухое вещество. Однако корова должна переваривать пищу, чтобы полностью переварить корм и использовать питательные вещества, содержащиеся в корме. Дойные коровы с хорошим здоровьем рубца, вероятно, будут более прибыльными, чем коровы с плохим здоровьем рубца, поскольку здоровый рубец помогает переваривать питательные вещества. Увеличение времени, которое корова тратит на пережевывание, связано с улучшением здоровья и увеличением надоев. Продуктивность молочного скота наиболее эффективна, когда у скота полный рубец. Кроме того, было высказано предположение, что стоячие во время кормления после доения улучшает здоровье вымени. Подача свежего корма, когда скот отсутствует на дойке, стимулирует скот к кормлению по возвращении, потенциально снижая распространенность мастита, поскольку сфинктеры успевают сомкнуться, когда он стоит. Это делает режим кормления сразу после доения идеальным методом увеличения продуктивность стада.

Коровы имеют высокую мотивацию лежать, поэтому фермеры должны осознавать это не только потому, что у них есть высокая мотивация лежать, но также потому, что лежание может увеличить надои. Когда дойная корова ложится, кровоток увеличивается к молочной железе, что в свою очередь приводит к более высокому удою.

Чтобы дойные коровы лежали столько, сколько необходимо, партер должен быть удобным. Проще говоря, стойло должно иметь резиновый коврик и подстилку, а также быть достаточно большим, чтобы корова могла удобно ложиться и вставать. Признаки того, что стойло может быть недостаточно комфортным для коров, - это то, что коровы стоят, либо жуют, либо нет, вместо того, чтобы лежать, или садятся, то есть когда корова находится передним концом в стойле, а задним концом - вне стойла. Прилавок.

В молочном производстве есть два типа систем размещения: жилье свободного стиля и стойло с привязкой. В птичниках свободного стиля корова может свободно ходить и взаимодействовать с окружающей средой и другими членами стада. Подвесное стойло - это когда корова привязана цепью к стойле с доильными установками и кормом, поступающим к ним.

Побочные продукты и переработка

Пастеризация - это процесс нагрева молока до высокой температуры. достаточная температура в течение короткого периода времени, чтобы убить микробы в молоке, увеличить время хранения и уменьшить время порчи. Убивая микробы, уменьшая передачу инфекции и устраняя ферменты, повышается качество молока и срок его хранения. Пастеризация либо завершается при 63 ° C в течение тридцати минут, либо завершается мгновенная пастеризация в течение 15 секунд при 72 ° C. Побочные продукты молока включают молочный жир, сливки, творог и сыворотку. Молочный жир является основным липидом молока. Крем содержит 18–40% молочного жира. Отрасль можно разделить на 2 рыночные территории; жидкое молоко и промышленное молоко, такое как йогурт, сыры и мороженое.

Сывороточный белок составляет около 20% белковой композиции молока и отделяется от казеина (80% молочного белка составляет) во время процесса творожного сыра. Этот протеин обычно используется в протеиновых батончиках, напитках и концентрированном порошке из-за его высококачественного аминокислотного профиля. Он содержит уровни как незаменимых, так и разветвленных аминокислот выше, чем у сои, мяса и пшеницы. «Диафильтрованное» молоко - это процесс ультрафильтрации жидкого молока для отделения лактозы и воды от казеина и белков сыворотки. Этот процесс позволяет повысить эффективность производства сыра и дает возможность производить молочные продукты с низким содержанием углеводов.

Воспроизводство

С 1950-х годов искусственное осеменение (AI) стало используется на большинстве молочных ферм; эти фермы не могут содержать быков. При искусственном осеменении используется течка синхронизация, чтобы указать, когда корова переживает овуляцию и восприимчива к оплодотворению. Преимущества использования ИИ включают его низкую стоимость и простоту по сравнению с содержанием быка, возможность выбора из большого количества быков, устранение болезней в молочной промышленности, улучшенную генетику и улучшение условий содержания животных. Вместо того, чтобы большой бык прыгнул на меньшую телку. или более слабая корова, ИИ позволяет фермеру завершить процедуру разведения в течение 5 минут с минимальной нагрузкой на тело отдельной самки.

Молочный скот имеет многоуровневую структуру, что означает непрерывный цикл в течение всего года. У них, как правило, 21-дневный цикл течки. Однако в целях управления некоторые предприятия используют синхронизацию коров или телок, чтобы они могли размножаться и телиться в идеальное время. Эти гормоны действуют кратковременно и используются только при необходимости. Например, один из распространенных протоколов синхронизации включает инъекцию гонадолиберина (гонадотропин-рилизинг-гормона). который увеличивает уровень фолликулостимулирующего гормона и лютеинизирующего гормона в организме. Затем, через семь дней, вводят простагландин F2-альфа, а через 48 часов - еще одну инъекцию ГнРГ. Этот протокол вызывает овуляцию у животного через 24 часа.

Эструс у крупного рогатого скота часто называют стоячей охотой и обозначает время в их цикле, когда самка восприимчива к самцу. Поведение охоты может определить опытный скотовод. Эти поведения могут включать в себя стояние, чтобы садиться верхом на других коровах, беспокойство, снижение надоев и снижение потребления корма.

В последнее время перенос эмбрионов использовался для размножения потомства от элитных коров. Таким коровам проводят гормональную терапию для получения нескольких эмбрионов. Затем они «вымываются» из матки коровы. 7–12 эмбрионов впоследствии удаляются от этих коров-доноров и переносятся другим коровам, которые служат суррогатными матерями. В результате получается от трех до шести телят вместо обычных одиноких или (редко) близнецов.

Использование гормонов

В некоторых странах фермеры иногда проводят гормональную терапию дойных коров для увеличения производства молока и воспроизводства.

Около 17% молочных коров в США получают инъекции соматотропина крупного рогатого скота, также называемого рекомбинантным соматотропином крупного рогатого скота (rBST), рекомбинантным гормоном роста крупного рогатого скота (rBGH) или искусственным гормоном роста. Использование этого гормона увеличивает производство молока на 11–25%. США Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) постановило, что rBST безвреден для людей. Использование rBST запрещено в Канаде, частях Европейского Союза, а также в Австралии и Новой Зеландии.

в Соединенных Штатах. Постановление о пастеризованном молоке требует, чтобы образец молока брался с каждой фермы и с каждой партии молока, доставленной на перерабатывающий завод. Затем эти образцы проверяются на наличие антибиотиков, и все положительные результаты анализа молока выбрасываются, а ферма идентифицируется. Отслеживание молочного хозяйства осуществляется FDA с дальнейшими последствиями, включая возможность отмены возможности продавать молоко.

Питание

Молочный скот во время кормления

Питание играет важную роль в содержании крупного рогатого скота здоровый и сильный. Реализация адекватной программы питания также может улучшить надои и репродуктивную способность. Требования к питательным веществам могут отличаться в зависимости от возраста животного и стадии производства. Рационы составлены таким образом, чтобы удовлетворять потребности молочных коров в энергии и аминокислотах для лактации, роста и / или воспроизводства.

Корма, которые в первую очередь относятся ко всему, что выращивается на поле, например, к сено, соломе, кукурузному силосу или травяной силос - наиболее распространенный вид корма. Основа большинства рационов лактирующего молочного скота - это высококачественные корма. Зерновые, как основной источник крахмала в рационе, важны для удовлетворения энергетических потребностей молочного скота. Ячмень является отличным источником сбалансированного количества белка, энергии и клетчатки.

, обеспечивая адекватные жировые запасы необходим для производства молока, а также для поддержания репродуктивной способности крупного рогатого скота. Однако, если крупный рогатый скот становится чрезмерно толстым или слишком худым, у него могут развиться проблемы с обменом веществ и могут возникнуть проблемы с отелом. Ученые обнаружили, что различные жировые добавки могут способствовать повышению оплодотворяемости лактирующих молочных коров. Некоторые из этих различных жиров включают олеиновые кислоты, содержащиеся в масле канолы, животном сале и желтом жире; пальмитиновая кислота, содержащаяся в гранулированных жирах и сухих жирах; и линоленовые кислоты, которые содержатся в хлопковых семенах, сафлоровых, подсолнечниках и соевых бобах.

. Использование побочных продуктов является один из способов снизить обычно высокие затраты на корм. Однако отсутствие информации об их пищевой и экономической ценности ограничивает их использование. Хотя снижение затрат может быть значительным, их следует использовать осторожно, поскольку животные могут отрицательно реагировать на радикальные изменения кормов (например, туманная лихорадка ). Такое изменение должно производиться медленно и с надлежащими последующими действиями.

Породы

коричневого швейцарского крупного рогатого скота с уникальным качеством молока (Швейцария )

по данным чистопородного молочного скота Ассоциация PDCA, в США существует 7 основных молочных пород. Это: Голштинская, Коричневая швейцарская, Гернси, Эйршир, Джерси, красно-белый и доильный шортхорн.

Коровы голштинской породы имеют отчетливые белые и черные отметины или отчетливые красные и белые отметины. Коровы голштинской породы являются самыми крупными из всех молочных пород США. Полностью зрелая корова голштинской породы обычно весит около 700 килограммов (1500 фунтов) и имеет высоту в плечах 147 см (58 дюймов). Они известны своей выдающейся молочной продуктивностью среди основных пород молочного скота. Средняя голштинская корова дает около 10 000 голов. килограммов (23 000 фунтов) молока за каждую лактацию. Из 9 миллионов дойных коров в США приблизительно 90% имеют голштинское происхождение. дойная корова в пределах национальной категории стада Канады - голштинская, составляющая 93% поголовья молочных коров, дает 10 257 кг (22 613 фунтов) молока на корову, которое содержит 3,9% сливочного жира и 3,2% белка

Бурые швейцарские коровы широко признаны самой старой породой молочного скота, изначально происходящей из северо-восточной Швейцарии. Некоторые эксперты считают, что современный скелет коричневой швейцарской породы похож на скелет, обнаруженный примерно в 4000 году до нашей эры. Кроме того, есть свидетельства того, что монахи начали разводить этих коров около 1000 лет назад.

Впервые появилась эйрширская порода. возникла в графстве Эр в Шотландии. В 1812 году она стала признанной породой. Различные породы, которые были скрещены для образования эйрширской породы, точно не известны. Однако есть свидетельства того, что несколько пород были скрещены с местным рогатым скотом для создания породы.

коровы Гернси произошли недалеко от побережья Франции на небольшом острове Гернси. Порода была впервые известна как отдельная порода около 1700 года. Гернси известны своей способностью производить молоко очень высокого качества из травы. Кроме того, термин «Золотой Гернси» очень распространен, поскольку крупный рогатый скот Гернси дает густое желтое молоко, а не стандартное белое молоко, производимое другими породами коров.

Джерсийская порода молочных коров возникла на небольшом острове, расположенном недалеко от моря. побережье Франции называется Джерси. Несмотря на то, что они являются одной из старейших пород молочного скота, в настоящее время они занимают только 4% национального стада Канады. Чистокровные коровы Джерси, согласно имеющимся данным, проживают в Великобритании примерно с 1741 года. Когда они были впервые выведены в этой местности, они не были известны как Джерси, а скорее как родственные Олдерни. Период с 1860 по 1914 год был популярным временем для трикотажных изделий. За это время многие страны, кроме США, начали импортировать эту породу, в том числе Канада, Южная Африка и Новая Зеландия и другие.

Среди самых мелких молочных пород средняя корова Джерси вырастает примерно до 410 кг (900 фунтов), с типичным диапазоном веса от 360 до 540 кг (800–1200 фунтов). По данным Государственного университета Северной Дакоты, жирность коровьего молока Джерси составляет 4,9 процента. В нем также больше всего белка - 3,8 процента. Такое высокое содержание жира означает, что молоко часто используется для приготовления мороженого и сыров. По данным Американской ассоциации крупного рогатого скота Джерси, трикотажные изделия встречаются на 20 процентах всех молочных ферм США и являются основной породой примерно на 4 процентах молочных заводов.

Среди бос индиусов, самой популярной молочной породы в мире. Сахивал Индийского субконтинента. Она не дает столько молока, как тауриновые породы, но на сегодняшний день это наиболее подходящая порода для более теплого климата. Австралийский фризский сахивал и Австралийский дойный зебу были разработаны в Австралии с использованием генетики Сахивала. Гир, еще одна из пород Bos indicus, была улучшена в Бразилии для производства молока и широко используется там для молочного животноводства.

Благополучие животных

Благополучие животных относится как к физическому, так и к психическому состоянию животного и к тому, как оно справляется со своей ситуацией. Считается, что животное находится в хорошем состоянии благополучия, если оно способно выражать свое врожденное поведение, комфортно, здорово, безопасно, хорошо питается и не страдает от таких негативных состояний, как дистресс, страх и боль. Хорошее благополучие животных требует профилактики заболеваний и ветеринарного лечения, соответствующего укрытия, содержания, питания и гуманного обращения. Если животное забивают, это уже не «хорошее благополучие животных». Человечество несет ответственность за благополучие животных во всех сферах хозяйствования и управления, включая гуманную эвтаназию.

Правильное обращение с животными или животноводство имеет решающее значение для благополучия молочных животных, а также для безопасности тех, кто их обслуживает. Неправильная техника обращения может вызвать стресс у крупного рогатого скота, что приведет к снижению продуктивности и здоровья, например, к увеличению травм поскользнуться. Кроме того, большинство несмертельных травм рабочих на молочной ферме происходит в результате взаимодействия с крупным рогатым скотом. Ежедневно с молочными животными обращаются для самых разных целей, включая методы содержания, связанные со здоровьем, и перемещение от свободных мест до доильного зала. Из-за преобладания взаимодействия человека и животного на молочных фермах исследователи, ветеринары и фермеры сосредоточили свое внимание на углублении нашего понимания животноводства и обучении сельскохозяйственных рабочих. Скотоводство - это сложная концепция, которая включает в себя выбор времени, позиционирования, скорости, направления движения, звуков и прикосновений дрессировщика.

Недавний опрос молочных ферм Миннесоты показал, что 42,6% рабочих узнали методы животноводства от семьи. членов, а 29,9% прошли обучение навыкам скотоводства. Однако по мере того, как растущая молочная промышленность США все больше полагается на рабочую силу из иммигрантов, обучение навыкам скотоводства и образовательные ресурсы становятся все более актуальными. Четкое общение и управление многочисленными сотрудниками с разнообразными культурными особенностями порождают новые проблемы, такие как языковые барьеры и временные ограничения. Такие организации, как Центр сельскохозяйственной безопасности и здоровья Верхнего Среднего Запада (UMASH), предлагают ресурсы, такие как двуязычные обучающие видео, информационные бюллетени и информационные плакаты для обучения работников молочной фермы. Кроме того, Программа обеспечения качества говядины предлагает семинары, живые демонстрации и онлайн-ресурсы для обучения животноводству.

Чтобы коровы достигли высоких показателей надоев и воспроизводства, они должны быть в отличном состоянии и комфортно находиться в системе. Когда снижается благосостояние человека, снижается его эффективность и производительность. Это увеличивает затраты и время на операции, поэтому большинство фермеров стремятся создать здоровую, гигиеничную атмосферу для своего скота. А также обеспечить качественное питание, обеспечивающее высокий удой коров.

Практика молочного производства подверглась критике со стороны активистов за права животных. Некоторые из упомянутых этических причин, связанных с молочным производством, включают частоту оплодотворения молочного скота, отделение телят от их матерей и тот факт, что коровы считаются «истощенными» и забитыми в относительно молодом возрасте, а также экологические проблемы, связанные с молочным производством.

Производство молока требует, чтобы корова находилась в лактации, что является результатом того, что корова родила теленка. За циклом осеменения, беременности, родов и лактации следует «сухой» период примерно за два месяца до отела, который позволяет ткани вымени регенерировать. Сухой период, выходящий за рамки этого временного интервала, может привести к снижению надоев молока при последующей лактации. Таким образом, молочные производства включают производство молока и телят. Бычков кастрируют и выращивают как бычков для производства говядины или используют для производства телятины.

Группы по защите прав животных, такие как Милосердие для животных, также выражают обеспокоенность по поводу благополучия, цитируя секретные кадры, показывающие жестокое обращение, имеющее место на фермах.

См. Также

  • значок Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 10:31:16
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте