Ссылка Суточное потребление

редактировать

Референсное суточное потребление (RDI ), используемое при маркировке пищевых продуктов и пищевых добавок в в США и Канаде - дневной уровень потребления питательного вещества, который считается достаточным для удовлетворения потребности 97–98% здоровых людей в каждой демографической в США. Хотя он был разработан для населения США, он был принят в других странах, хотя и не повсеместно.

RDI используется для определения дневной нормы (DV) пищевых продуктов, который напечатан на этикетках с указанием пищевой ценности (как % DV ) в США и Канаде и регулируется Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и Автор Министерство здравоохранения Канады. Ярлыки «высокий», «богатый» или «отличный источник» можно использовать для еды, если она содержит 20% или более РСНП. Ярлыки «хороший источник», «содержит» или «обеспечивает» могут использоваться на продукте, если он содержит от 10% до 20% РСНП.

Рекомендуемые диетические нормы (RDA ) представляли собой набор рекомендаций по питанию, которые превратились в систему рекомендаций по питанию Dietary Reference Intake (DRI) (которая по-прежнему определяет значения RDA) и RDI, используемые для маркировки пищевых продуктов.. В первых правилах, регулирующих маркировку пищевых продуктов в США, была указана декларация% RDA в США, основанная на текущих значениях RDA, которые были опубликованы в 1968 году. Позже,% RDA в США было переименовано в% DV, а значения RDA, на которых основывались% DV, стали НИИ.

RDA (а позже значения RDA в DRI) регулярно пересматривались, чтобы отразить последнюю научную информацию, но хотя правила маркировки пищевых продуктов периодически обновлялись, существующие значения RDI не были изменилось, так что до 2016 года многие из DV, используемых на этикетках с фактами питания, по-прежнему основывались на устаревших RDA с 1968 года. В 2016 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов опубликовало изменения в правилах, включая обновленные RDI и DV, основанные главным образом на RDA в текущий DRI.

Содержание

  • 1 Справочные таблицы по маркировке пищевых продуктов
  • 2 История
  • 3 Натрий
  • 4 См. Также
  • 5 Справочные материалы
  • 6 Внешние ссылки

Справочные таблицы по маркировке пищевых продуктов

Суточные значения, используемые FDA для следующих макроэлементов, являются суточными справочными значениями.

27 мая 2016 г. FDA выпустило окончательное правило об изменениях в панели фактов. Новые значения были опубликованы в Федеральном реестре. Первоначальный крайний срок соблюдения требований был 28 июля 2018 г., но 4 мая 2018 г. FDA выпустило окончательное правило, которое продлило крайний срок до 1 января 2020 г. для производителей с годовым объемом продаж продуктов питания 10 миллионов долларов и более, а также 1 января 2021 года для производителей с годовым объемом продаж продуктов питания менее 10 миллионов долларов. В течение первых шести месяцев после даты соответствия 1 января 2020 года FDA планирует сотрудничать с производителями, чтобы соответствовать новым требованиям этикеток Nutrition Facts и не будет сосредоточиваться на принудительных мерах в отношении этих требований в течение этого времени. Тем временем продукты, содержащие старый или новый контент панели фактов, могут одновременно находиться на полках магазинов.

В следующей таблице перечислены старые и новые DV, основанные на потреблении калорий в 2000 k cal (8400 k J ) для взрослых и детей от четырех лет и старше.

Питательные веществаDV
Всего жира 65 г увеличено до 78 г
Насыщенные жирные кислоты 20 г остается без изменений
Холестерин 300 мг не изменился
Натрий 2400 мг уменьшился до 2300 мг
Калий 3500 мг увеличился до 4700 мг
Всего углеводы 300 г уменьшились до 275 г
Добавленные сахара впервые появились на уровне 50 г
Пищевые волокна 25 г увеличились до 28 г
Белок 50 г остались без изменений

Для витаминов и минералов старые RDI и новые RDI (старые и новые 100% дневные значения для взрослых) приведены в следующей таблице вместе с более поздними RDA или AI (отмечены звездочкой) в Справочнике по питанию. Потребление (максимально для разных полов и возрастных групп, за исключением беременных и кормящих женщин):

Питательные веществаСтарые РСНПНовые РСНП или AI
(мужчина, возраст 19–30)(женщина, возраст 19–30)
Витамин A 900 μg 900 мкг700 мкг
Аскорбиновая кислота (витамин C )60 mg 90 мг75 мг
Холекальциферол (витамин D )400 МЕ (10 μg )20 мкг20 мкг
токоферол (витамин E )30 МЕ15 мг15 мг
витамина K 80 μg 120 мкг90 мкг
Тиамин (витамин B1 )1,5 мг1,2 мг1,1 мг
Рибофлавин (витамин B2 )1,7 мг1,3 мг1,1 мг
Ниацин (витамин B3 )20 мг16 мг14 мг
Пиридоксин (витамин B6 )2 мг1,7 мг1,7 мг
фолиевая кислота 400 мкг400 мкг400 мкг
кобаламин (витамин B12 )6 мкг2,4 мкг2,4 мкг
Пантотеновая кислота (витамин B5 )10 мг5 мг5 мг
Биотин 300 мкг30 мкг30 мкг
Холин 550 мг425 мг
Кальций 1000 мг1300 мг1 300 мг
Хром 120 мкг35 мкг *25 мкг *
Медь 2000 мкг900 мкг900 мкг
Фторид 4 мг *3 мг *
Йод 150 мкг150 мкг150 мкг
Железо 18 мг18 мг18 мг
Магний 400 мг400 мг310 мг
Марганец 2 мг2,3 мг *1,8 мг *
Молибден 75 мкг45 мкг45 мкг
Фосфор 1000 мг700 мг700 мг
Селен 70 мкг55 мкг55 мкг
Цинк 15 мг11 мг8 мг
Калий 4,7 г4,7 г
Натрий 1,5 г *1,5 г *
Хлорид 3400 мг2,3 г *2,3 г *

История

RDI происходит от RDA, которые были впервые разработаны во время Второй мировой войны Лидией Дж. Робертс, Хейзел Стибелинг и Хелен С. Митчелл, входящие в состав комитета, учрежденного Национальной академией наук США для расследования проблем. питания, которое может «повлиять на национальную оборону» (Nestle, 35). В 1941 году комитет был переименован в Совет по пищевым продуктам и питанию, после чего они начали обдумывать набор рекомендаций в отношении стандартной суточной нормы для каждого типа питательных веществ. Стандарты будут использоваться для рекомендаций по питанию для вооруженных сил, для гражданского населения и для иностранного населения, которое может нуждаться в продовольственной помощи. Робертс, Стибелинг и Митчелл изучили все доступные данные, создали предварительный набор допустимых значений «энергии и восьми питательных веществ» и отправили их на рассмотрение экспертам (Nestle, 35). Окончательный набор руководящих принципов, названный RDA для рекомендуемых диетических норм, был принят в 1941 году. Эти пособия предназначались для обеспечения превосходного питания гражданского населения и военного персонала, поэтому они включали «запас прочности». Из-за нормирования продуктов питания во время войны в справочниках по продуктам питания, созданных правительственными агентствами для определения питания граждан, также учитывалась доступность продуктов питания.

Совет по продовольствию и питанию впоследствии пересматривал RDA каждые пять-десять лет. В 1973 году FDA ввело правила, определяющие формат этикеток пищевых продуктов, когда они присутствуют, хотя включение таких этикеток было в значительной степени добровольным и требовалось только в том случае, если были сделаны заявления о питании или если в пищу были добавлены пищевые добавки. Маркировка пищевых продуктов должна была включать процент RDA США, основанный на RDA 1968 года, действовавшей в то время. RDA продолжали обновляться (в 1974, 1980 и 1989 годах), но значения, указанные для маркировки пищевых продуктов, оставались неизменными.

В 1993 году FDA опубликовало новые правила, обязывающие включать этикетку с указанием пищевой ценности на большинстве упакованных продуктов. Первоначально FDA предлагало заменить процентные суточные нормы в США процентными дневными значениями, основанными на RDA 1989 года, но Закон о пищевых добавках 1992 года не позволил ему сделать это. Вместо этого он ввел RDI в качестве основы для новых дневных значений. RDI состоял из существующих значений RDA в США (по-прежнему основанных на RDA 1968 года, поскольку FDA не имело права изменять их в то время) и новых значений дополнительных питательных веществ, не включенных в RDA 1968 года.

В 1997 году, по предложению Института медицины Национальной академии, RDA стали частью более широкого набора диетических рекомендаций, называемых рекомендованной диетической дозой, используемых как в США, так и в США. Канада. Как часть DRI, RDA продолжали обновляться.

27 мая 2016 года FDA обновило правила, чтобы изменить RDI и дневные значения, чтобы отразить текущую научную информацию. До этого времени дневные значения по-прежнему в значительной степени основывались на RDA 1968 года. Новые правила вносят несколько других изменений в этикетку с указанием пищевых продуктов, чтобы облегчить понимание потребителями калорийности и содержания питательных веществ в их продуктах питания, с акцентом на питательные вещества, вызывающие озабоченность в настоящее время, такие как витамин D и калий. Пересмотр правил вступил в силу 26 июля 2016 года и первоначально предусматривал, что более крупные производители должны соблюдать требования в течение двух лет, в то время как у более мелких производителей был дополнительный год. 4 мая 2018 года FDA выпустило окончательное правило, продлившее крайний срок до 1 января 2020 года для крупных компаний и до 1 января 2021 года для небольших компаний. В течение первых шести месяцев после даты соответствия 1 января 2020 года FDA планирует сотрудничать с производителями, чтобы соответствовать новым требованиям этикеток Nutrition Facts и не будет сосредоточиваться на принудительных мерах в отношении этих требований в течение этого времени. Тем временем продукты, содержащие старый или новый контент панели фактов, могут одновременно находиться на полках магазинов.

Натрий

В 2010 году Институт медицины США постановил, что правительство должно установить новые стандарты потребления соли, чтобы сократить количество натрия в типичной американской диете ниже уровней, связанных с более высоким риском нескольких сердечно-сосудистых заболеваний, но при этом сохраняются предпочтения потребителей к пище со вкусом соли. Суточный максимум натрия в Соединенных Штатах на протяжении десятилетий превышал расчетные минимумы. Например, Национальный исследовательский совет обнаружил, что 500 миллиграммов натрия в день (примерно 1250 миллиграммов поваренной соли) - это безопасный минимальный уровень. В Соединенном Королевстве суточная норма соли составляет 6 г (примерно 2,5 чайных ложки, примерно верхний предел в США), количество считается «слишком высоким».

В рекомендациях Института медицины указано (ежедневное потребление основы): «Американцы потребляют более 3400 миллиграммов натрия - количество примерно в 1,5 чайных ложках соли (8,7 г) - каждый день. Рекомендуемая максимальная суточная доза натрия - количество, при превышении которого возникают проблемы со здоровьем - составляет 2300 миллиграммов в день. для взрослых примерно 1 чайная ложка соли (5,9 г). Рекомендуемое адекватное потребление натрия составляет 1500 миллиграммов (3,9 г соли) в день, а людям старше 50 нужно еще меньше ».

См. также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-03 11:24:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте