DNV GL

редактировать
DNV GL AS
Тип Aksjeselskap
ПромышленностьРазное
Основано1864; 156 лет назад (1864 г.)
Штаб-квартираХовик, Бэрум, Акерсхус, Норвегия
Обслуживаемая территорияпо всему миру (100 стран)
Ключевые людиРеми Эриксен (генеральный директор). Лейф-Арне Лангёй (председатель)
ДоходУвеличить норвежских крон 19,5 миллиарда (2017)
Число сотрудников12,101 (2018)
Веб-сайтwww.dnvgl.com

DNV GL - международное и классификационное общество со штаб-квартирой в Ховик, Норвегия. В настоящее время компания насчитывает около 14 500 сотрудников и 350 офисов, работающих в более чем 100 странах, и предоставляет услуги в нескольких отраслях, включая морское, возобновляемые источники энергии, нефть и газ, электрификацию, продукты питания и напитки и здравоохранение. Он был создан в 2013 году в результате слияния двух ведущих организаций в этой области - Det Norske Veritas (Норвегия ) и Germanischer Lloyd (Германия. ).

DNV GL - крупнейшее в мире классификационное общество, предоставляющее услуги 13 175 судам и мобильным морским установкам (MOU) на сумму 265,4 млн бт, что составляет 21% мирового рынка. Это также крупнейшее техническое консультирование и надзор для мировой возобновляемой энергетики (в частности, ветровой, волновой, приливной и солнечной) и нефтегазовой отрасли - 65% морских трубопроводов в мире спроектированы и установлены в соответствии с техническими стандартами DNV GL.

До слияния DNV и GL независимо друг от друга приобрели несколько компаний в разных секторах, таких как Hélimax Energy (Канада), Garrad Hassan (Великобритания), Windtest (Германия) и KEMA (Нидерланды), которые теперь вносят свой вклад в экспертизу DNV GL в нескольких отраслях. Помимо предоставления таких услуг, как техническая оценка, сертификация, управление рисками и разработка программного обеспечения, DNV GL также вкладывает значительные средства в исследования.

Реми Эриксен занял пост президента группы и генерального директора DNV GL 1 августа 2015 года, сменив Хенрик О. Мадсен.

Содержание

  • 1 Резюме
  • 2 Исследования
  • 3 Организация
  • 4 Стандарты и правила
  • 5 Источники

Резюме

Герб Veritas

История DNV GL восходит к 1864 году, когда в Норвегии была основана компания Det Norske Veritas, которая возглавила техническую инспекцию и оценку Норвежские торговые суда. С другой стороны, Germanischer Lloyd была основана в Гамбурге примерно в тот же период в 1867 году группой из 600 судовладельцев, судостроителей и страховщиков. DNV GL отметила свое 150-летие в 2014 году.

20 декабря 2012 года две компании объявили о слиянии, которое было одобрено антимонопольными органами Южной Кореи, США, ЕС и Китая, что позволило слияние контракт между DNV и GL должен быть подписан 12 сентября 2013 года. Независимому фонду Det Norske Veritas Foundation принадлежало 63,5% акций DNV GL и Mayfair Vermögensverwaltung 36,5% до декабря 2017 года, когда Mayfair продала свои акции компании. Фонд Det Norske Veritas

Вместе с Bureau Veritas и Американским бюро судоходства, DNV GL является одной из трех основных компаний классификационного бизнеса с 300 офисами в 100 разных стран. Компания также является ключевым игроком в области стратегических инноваций и управления рисками в нескольких других отраслях, включая возобновляемые источники энергии (особенно ветряные и солнечные), нефть и газ, производство и распределение электроэнергии, нефтехимию, авиацию, автомобилестроение, финансы, продукты питания и напитки, здравоохранение, программное обеспечение и информационные технологии.

Исследования

Каждый год DNV GL вкладывает значительные средства в исследования и разработки, что составляет 5% от общего дохода. С 1864 года DNV GL всегда содержал отдел, посвященный исследованиям, которые улучшают и развивают услуги, правила и стандарты для различных отраслей. Многие инновации и открытия DNV GL часто использовались в качестве основы для международных стандартов.

По состоянию на 2019 год основные исследовательские программы включают морское дело, нефть и газ, энергетику и возобновляемые источники энергии, точную медицину, цифровое обеспечение, океанское пространство, энергетический переход, климатические риски и возможности. DNV GL ежегодно публикует свой независимый Прогноз развития энергетики. Третье издание вышло в 2019 году.

Организация

DNV GL разделена на пять направлений деятельности:

  • DNV GL - Морское судоходство : Классификация, проверка, управление рисками, обучение и технические консультации для морской отрасли по вопросам безопасность, улучшенные характеристики, топливная эффективность и т. д. DNV GL как классификационное общество устанавливает стандарты для судов и морских сооружений, известные как правила класса. Они включают требования безопасности, надежности и охраны окружающей среды, которым должны соответствовать суда и другие морские мобильные сооружения в международных водах. 130 морских администраций уполномочены DNV GL проводить сертификацию или проверку от их имени.
  • DNV GL - Нефть и газ : технический советник мировой нефтегазовой отрасли, услуги в области технических и морских гарантий и консультирования, риск менеджмент и оффшорная классификация. DNV GL работает с нефтегазовыми компаниями, занимающимися добычей нефти и газа, для выявления и контроля рисков, повышения безопасности и производительности, а также обеспечения надежности разработки и эксплуатации проекта. Компания разрабатывает отраслевые стандарты и передовой опыт посредством совместных отраслевых проектов (JIP), объединяя ряд отраслевых игроков для решения конкретных технических задач. Например, около 65% морских трубопроводов в мире спроектированы и установлены в соответствии с техническими стандартами DNV GL.
  • DNV GL - Энергетика : Консультации, испытания и услуги по сертификации для глобального энергетического сектора, включая: возобновляемые источники энергии, выбросы, энергоэффективность, производство, передача и распределение энергии. DNV GL управляет крупнейшей в мире испытательной лабораторией высокой мощности и напряжения, работающей в качестве независимого аккредитованного органа по сертификации компонентов для передачи и распределения электроэнергии. DNV GL также является ведущим независимым консультантом и органом по сертификации в области возобновляемых источников энергии, особенно в ветроэнергетике. Его услуги включают сертификацию типа ветряных турбин, консультации по проектированию, оценку выработки энергии, оценку площадок, выдачу разрешений, проектирование солнечных электростанций и турбин, прогнозирование ветра и солнечной энергии, а также предварительное проектирование. Кроме того, энергетическое подразделение DNV GL предоставляет консультационные услуги по вопросам энергоэффективности, интеграции возобновляемых источников энергии, экологически чистого традиционного производства энергии, услуг по совершенствованию работы предприятий возобновляемой энергетики, сетей передачи и распределения, хранения энергии, измерений и кибербезопасности.
  • DNV GL - Business Assurance : Услуги по сертификации, оценке, обучению / обучению, которые поддерживают продукты, процессы и организации клиентов в широком спектре областей. DNV GL - аккредитованный орган по сертификации. Они удостоверяют соответствие компаний требованиям стандарта третьей стороны, например ISO 9001 (система менеджмента качества) или ISO 14001 (система экологического менеджмента). DNV GL выдал сертификаты системы менеджмента более чем 70 000 компаний во всех отраслях промышленности и является аккредитованным органом по сертификации в 80 странах. Они также предоставляют аккредитацию и сертификаты клинического качества американским больницам.
  • DNV GL - Цифровые решения : поставщик цифровых решений для управления рисками и повышения безопасности и эффективности активов для судов, трубопроводов, перерабатывающих предприятий, морских сооружений, электрических сети, умные города и т. д.

Стандарты и правила

DNV GL предоставляет общественности список стандартов и нормативов:

  • Правила DNV по классификации судов
  • Правила DNV для Классификация высокоскоростных, легких и морских надводных судов
  • Нормативные интерпретации DNV
  • Технические условия службы DNV
  • Технические характеристики морских судов DNV
  • Стандарты DNV
  • Морские стандарты DNV
  • Рекомендуемая практика DNV
  • Стандарты DNV для сертификации
  • Программы DNV для утверждения производителей
  • Программы DNV для утверждения поставщиков услуг
  • Программы утверждения типа DNV
  • Программы утверждения типа DNV для организаций, признанных ЕС ation Mutual Recognition (MR)
  • Программы утверждения типов DNV Директива по морскому оборудованию (MED)
  • Директивы DNV
  • Примечания к классификации DNV
  • Правила DNV для прочего Объекты

Ссылки

Координаты : 59 ° 53'16,84 ″ N 10 ° 33'45,83 ″ E / 59,8880111 ° N 10,5627306 ° E / 59,8880111; 10.5627306

Последняя правка сделана 2021-05-16 09:19:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте