Подписаться

Département du Renseignement et de la Sécurité

Последняя правка сделана 2021-05-18 07:49:14 Править
Служба государственной разведки Алжира
Департамент Разведка и безопасность (DRS)
Обзор агентства
Образовано1990
Распущено2016
Штаб-квартираАлжир, Алжир
Годовой бюджетСекретно

Департамент разведки и безопасности (DRS ) (арабский: دائرة الإستعلام والأمن) (французский : Département du Renseignement et de la Sécurité) была алжирским государством разведывательной службой. Его существование восходит к борьбе за независимость. В 2016 году он был распущен президентом Абдельазизом Бутефликой и заменен.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Формирование, MALG
    • 1.2 Sécurité Militaire
    • 1.3 DRS
  • 2 Председатели DRS
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

История

Формирование, MALG

Члены Национального отдела коммуникаций (DTN) MALG

DRS был сформирован как (MALG) во время Алжирская война за независимость под руководством Абдельхафида Буссуфа, роль которого заключалась в руководстве как национальными, так и международными сетями Национального фронта освобождения (FLN). После обретения независимости в 1962 году и, в частности, с приходом Хуари Бумедьена к руководству страной в 1965 году, алжирские спецслужбы стали очень профессиональными и институционализированными.

MALG состоял из пяти отделов:

  1. DTN : Департамент национальных коммуникаций
  2. DDR : Отдел документации и исследований, ответственный за военные исследования
  3. DVCR : Бдительность и контрразведка
  4. DLG : Армейская почтовая сеть
  5. Управление материально-техническим обеспечением для приобретения, хранения и доставки оружия и оборудования.

Sécurité Militaire

Это изменение внутренней организации был в значительной степени смоделирован по образцу служб разведки и внутренней безопасности тогдашних стран Восточного блока. Его директивы были переименованы в Sécurité Militaire (SM) :

Первым председателем военной безопасности был назначен полковник Касди Мербах, который оставался там до смерти президента Бумедьена в 1978 году. Затем его на короткое время сменил полковник Язид Зерхуни. Президент Чадли Бенджедид, не доверявший СМ, разобрал его и переименовал в DGPS . Чадли был назначен председателем генерального департамента DGPS, реорганизовав агентство для работы исключительно в сфере внешней разведки.

DRS

беспорядки и беспорядки октября 1988 г. вынудили президента Чадли Бенджедида уволить генерала Аята, которого сменил генерал Бетчин. В период его пребывания в должности произошли серьезные политические изменения, начиная с появления многопартийной политической системы и подъема исламистского движения FIS. Затем в ноябре 1990 года Betchine был заменен Мохамедом Медиеном, который проработал до 2015 года. После этого Сервисы снова изменили свое название с DGPS на DRS. Внешние наблюдатели утверждали, что Медьен был одним из генералов, которые вынудили отменить выборы 1991 года, на которых исламисты должны были победить, ввергнув нацию в войну против исламистов. и значительно увеличивая мощь вооруженных сил - и DRS - в правительстве Алжира.

Именно в этот период DRS вновь подтвердило свою роль во внутренней безопасности, став активным участником гражданской войны в Алжире. 1990-х гг. Сообщается, что у него было до 100 000 агентов, которые проникли во многие слои общества. Агенты DRS проникали в террористические группы и манипулировали ими, а также подавляли различные исламистские группы. Он также заблокировал переговоры как правящей, так и оппозиционной власти с FIS.

В сентябре 2013 года DRS была реорганизована, чтобы передать большую часть своей власти под контроль государства.

Groupe d'Intervention Spécial (GIS) - это специальная группа (300 членов) под руководством DRS.

Председатели DRS

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте