Cyclocybe aegerita

редактировать
Виды грибов

Cyclocybe aegerita
Agrocybe aegerita.jpg
Растущие на тополе пне в Жироне, Испания
Научная классификация
Королевство:Грибы
Раздел:Basidiomycota
Класс:Agaricomycetes
Порядок:Agaricales
Семейство:Strophariaceae
Род:
Виды:C. aegerita
Биномиальное название
Cyclocybe aegerita . (V. Brig.) Vizzini 2014
Cyclocybe aegerita
Просмотрите шаблон Mycomorphbox, который формирует следующий список Микологические характеристики
жабры на гимении
отпечаток спор коричневый
съедобность: выбор, но не рекомендуется

Cyclocybe aegerita, также называемый Agrocybe cylindracea, Agrocybe aegerita или Pholiota aegerita, гриб из рода, который широко известен как гриб тополь, гриб каштановый или бархатный пиоппини (китайский: ча шу гу, 茶树菇, буквально «гриб чайного дерева»). В Японии он называется Янаги - мацутакэ (японский : 柳 松茸).

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Съедобность
  • 3 Использование
  • 4 Галерея
  • 5 Ссылки

Описание

Относится к грибам белой гнили и среднего размера агарик с очень открытой и выпуклой шляпкой, почти плоской, диаметром 3–10 сантиметров (1–4 дюйма). Внизу он имеет многочисленные беловатые радиальные пластинки, прикрепленные к стопе, позже переходящие в коричневато-серый цвет, и легкие эллиптические споры размером 8–11 на 5–7 микрометров. Основание из белого волокна обычно изогнуто, с перепончатым кольцом в верхней части, которое быстро приобретает цвет табака из-за падающих спор. В очень молодом возрасте его цвет может быть красновато-коричневым, а позже стать светло-коричневым, более охрой к центру, более белым по краям. Он растет пучками на бревнах и дуплах на тополях и других крупнолистных деревьях.

Съедобность

Гриб выращивается в промышленных масштабах, и он типичен как для Южной Европы. и китайская кухня.

В Азии он используется свежим и регидратированным в различных блюдах, включая жаркое, суп, тушеное мясо и тушеное мясо в горшочке. У него мягкий колпачок и более жесткий стержень. Собирать образцы из дикой природы не рекомендуется из-за сложности идентификации.

В Европе его культивировали с римской эпохи. Методы выращивания описаны Плинием Старшим в его Naturalis Historia.

Uses

Его выращивают и продают в Соединенных Штатах, Чили, Япония, Корея, Италия, Австралия и Китай. Выращивание в Средиземноморском регионе очень старое, например он описан в книге Naturalis Historia Плиния Старшего. В традиционной китайской медицине он часто используется как мочегонное средство.

Галерея

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 12:39:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте