Первичный разрез

редактировать
Кусочки мяса, изображенные в кулинарном словаре Кассела (1892 г.)

A первичный отруб или кусок мяса - это кусок мяса изначально отделены от туши животного во время разделки. Примеры отрубов включают в себя круглую часть, филейную часть, ребро и переднюю часть для говядины или ветчины, корейку, бостонскую задницу и пикник из свинины.

Разные страны и культуры делают эти отрубы по-разному, и первичные отрубы также различаются в зависимости от типа туши. Британские, американские и французские основные огранки в некоторых отношениях различаются. Например, «бифштекс » в британском и английском языках Содружества обычно называют «филе» в американском английском. Британский «филе» американцы называют «портье». Другим примечательным примером является сало, которое в Европе является важным первичным отрубом свинины, но в Северной Америке считается обрезком, который используется в колбасе или превращается в сало. Основные отрубы могут продаваться целиком или дополнительно.

Отдельный термин «первичная резка» иногда используется для описания отрубов, которые считаются более качественными; например, в системах классификации мяса Министерства сельского хозяйства США в большинстве случаев используется «высший» для обозначения высшего качества.

Содержание

  • 1 Американские отруби
    • 1.1 Говядина
      • 1.1.1 Основная
      • 1.1.2 Незначительная
    • 1.2 Телятина
    • 1.3 Свинина
    • 1.4 Баранина
  • 2 Региональные вариации отрубов говядины
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

отруби из США

говядина

отрубы говядины:

Major

  • Круглый
  • Поясница
  • Ребро
  • Чак

Малый

  • Пластина
  • Грудинка
  • Передняя часть

.

Телятина

Отрубы из телятины:

  • Ножки
  • Филейная часть
  • Гостиничный стеллаж
  • Квадратный вырез / лопатка

Свинина

Отрубы из свинины:

  • Ветчина
  • Филейная часть
  • Бостонская задница
  • Пикник
  • Живот с ребрышками

Баранина

Отрубы баранины:

  • Нога
  • Филейная часть
  • Стойка
  • Чак

Региональные варианты отрубов отрубов говядины

ФранцузскийБританскийАмериканскийКорейскийНемецкий
Говяжьи нарезки France.svg British Beef Cuts.svg US Beef cuts.svg Корейские куски говядины 4.png Rind-Ganz.svg

См. Также

  • icon Портал по сельскому хозяйству и агрономии
  • icon Продовольственный портал

Ссылки

Внешние ссылки

СМИ, связанные с Meat cu ts на Wikimedia Commons

Последняя правка сделана 2021-06-02 05:46:40
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте