Необходимо вылечить табак после сбора урожая и до того, как его можно будет употреблять. Отверждение табака также известно как цветное отверждение, потому что листья табака обрабатываются с целью изменения их цвета и снижения содержания в них хлорофилла.
Сушка табака всегда была процессом, необходимым для подготовки листа к употреблению, потому что в сыром виде В свежесобранном состоянии зеленый табачный лист слишком влажный, чтобы его можно было курить. В последнее время традиционные камеры для отверждения в Соединенных Штатах вышли из употребления, поскольку тенденция к использованию сборных металлических коробов для отверждения становится все более и более распространенной. Ящики для временного отверждения часто можно найти на табачных фермах.
Отверждение и последующее старение позволяют медленное окисление и разложение каротиноидов в табачном листе. В результате в листьях табака образуются различные соединения, которые придают вяленому табаку сладкий вкус сена, чая, розового масла или фруктовый ароматный вкус, который способствует «гладкости» потребляемого продукта. Незрелый табак или табак низкого качества часто искусственно ароматизируют этими встречающимися в других отношениях соединениями природного происхождения. Ароматизатор табака является значительным источником дохода индустрии ароматизаторов и ароматизаторов.
Процесс старения продолжается в течение нескольких месяцев и часто распространяется на процесс сбора урожая после отверждения.
После того, как табак затвердел, он перемещается из помещения для выдержки в зону хранения для обработки. Если срезать целые растения, листья удаляются со стеблей табака в процессе, называемом зачисткой. И для резаного, и для вытянутого табака листья затем сортируются по разным сортам. В колониальные времена табак «ценили» в бочки для транспортировки. В регионах ярколистного табака призы были заменены складыванием завернутых «рук» в отдельные стопки для продажи на аукционе. Сегодня большая часть сушеного табака упаковывается в тюки перед продажей по заранее проданным контрактам.
Срезанные растения или вырванные листья немедленно переносятся в табачные амбары (сушильные камеры), где они будут обработаны. Методы сушки различаются в зависимости от типа выращиваемого табака, и соответственно меняется конструкция табачного амбара, включая более новое использование сушильных рам на стороне поля.
Выдержанный воздухом табак вешают в хорошо проветриваемых помещениях и дают ему высохнуть в течение четырех-восьми недель. В табаке воздушной сушки мало сахара, что придает табачному дыму легкий сладковатый вкус и высокое содержание никотина. Сигары и табак берлей сушатся на воздухе.
Огневой табак вешают в больших амбарах, где пожары лиственных пород поддерживаются при непрерывном или периодическом слабом тлении. от трех дней до десяти недель, в зависимости от процесса и табака. В результате огневой обработки получается табак с низким содержанием сахара и высоким содержанием никотина. Трубочный табак, жевательный табак и нюхательный табак подвергаются огневой сушке.
Табак дымовой сушки первоначально нанизывали на табачные палочки, которые подвешивались на ярусах в стойлах для консервирования (Aus: 74>обжиговые печи ), также традиционно называемые остриями. В этих амбарах есть дымоходы, которые выходят из топок с внешним питанием, отверждая табак, не подвергая его воздействию дыма, медленно повышая температуру в ходе отверждения. В 1960-х годах переход на газовые системы, такие как Gastobac Burner System®, было обычным явлением. Обычно процесс занимает около недели. Этот метод производит табак с высоким содержанием сахара и от среднего до высокого уровня никотина. Smith Tobacco Barn является примером традиционного табачного амбара дымовой сушки. Для табака дымовой сушки требуется примерно одно дерево на 300 сигарет.
Вяленый на солнце табак сушится без покрытия солнце. Этот метод используется в Турции, Греции, Болгарии, Северной Македонии, Румынии и странах Средиземноморья для производства восточный табак. Вяленый табак с высоким содержанием сахара и низким содержанием никотина. В Индии лечение солнцем используется для производства так называемых «белых» табачных изделий, которые являются тонкими, сухими и необычайно сильнодействующими.
Некоторые табаки (в частности, Кавендиш и Перик ) подвергаются второй стадии отверждения, известной как ферментация или потливость. Табак Кавендиш подвергается ферментации, спрессованной в раствор оболочки, содержащий сахар и / или ароматизатор.