Обнаружение куранто в Калене, коммуна Далкауэ, Чилоэ, Чили | |
Место происхождения | Чили |
---|---|
Регион или штат | Chiloé |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Картофель, моллюски, мясо |
Варианты | Множественный |
Куранто - традиционная еда архипелага Чилоэ, распространившаяся на южные районы Чили и Аргентина, останки которых датируются примерно 11,525 ± 90 без калибровки за годы до настоящего. Он состоит из морепродуктов, мяса, картофеля и овощей и традиционно готовится в яме глубиной около полутора метров (примерно полтора ярдов ), которую вырывают в земле. Дно покрыто камнями, нагретыми на костре до красного цвета.
Ингредиенты: моллюски, мясо, картофель, milcao (разновидность картофельных блинов), chapaleles (разновидность картофельных клецок) и овощи. Куранто иногда также включает определенные виды рыб. Разновидности моллюсков различаются, но важны альмехас (моллюски ), холги (ребристые мидии ) и пикорокос (гигантские ракушки ). Количество не фиксировано; идея в том, что всего должно быть понемногу. Каждый слой ингредиентов покрыт листьями налка (чилийский ревень) или, в их отсутствие, листьями инжира или листьями капусты. Все это покрыто мокрыми мешками, а затем грязью и кусками травы, создавая эффект гигантской скороварки, в которой пища готовится примерно один час.
Куранто также может быть приготовленные в большом тушеном мясе кастрюле, которое нагревают на костре, гриле или в скороварке. Это тушеное куранто в центральном регионе Чили называют «куранто ан олла» или «пульмай».
Считается, что эта форма приготовления пищи была родом из сельской местности «чоно», а также с приходом южных народов и испанцев конкистадоры, добавлялись новые ингредиенты, пока не превратился в куранто, который известен сегодня.
На Викискладе есть материалы, связанные с Куранто. |