Кулинария

редактировать
Мацей, король королей Антонио Козакевича (1841–1929) из книги VI Пана Тадеуша

Куникультура - это сельскохозяйственная практика разведения и выращивания домашних кроликов в качестве домашнего скота для их мяса, мех, или шерсть. Кулинария также используется любителями кроликов и любителями для развития и улучшения пород кроликов и демонстрации этих усилий. Ученые занимаются культурным выращиванием при использовании и содержании кроликов в качестве модельных организмов в исследованиях. Культурное хозяйство практикуется во всем мире по крайней мере с V века.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Раннее разведение
    • 1.2 Приручение
    • 1.3 Ранние породы
    • 1.4 Распространение по всему миру
    • 1.5 Международное коммерческое использование
    • 1.6 Популярность
    • 1,7 Современное земледелие
    • 1,8 Настоящее время (2000 – настоящее время)
  • 2 Аспекты производства кроликов
    • 2.1 Мясные кролики
    • 2.2 Шерстяные кролики и шкуры кроликов
      • 2.2.1 Шерстяные кролики
      • 2.2.2 Пушные кролики
    • 2.3 Выставочные кролики
    • 2.4 Лабораторные кролики
  • 3 Животноводство
    • 3.1 Экстенсивные методы ведения сельского хозяйства
    • 3.2 Интенсивные методы ведения сельского хозяйства
    • 3.3 Проблемы успешного производства
  • 4 Выставочные и более модные общества
    • 4.1 Конформационные признаки
  • 5 Генетика
    • 5.1 Карты сцепления генов
    • 5.2 Цветовые гены
  • 6 См. также
  • 7 Ссылки
  • 8 Внешние ссылки

История

Раннее разведение

Обилие древних кроликов могло сыграть роль в названии Испании. Финикийские мореплаватели, посещавшие его побережье примерно в XII веке до нашей эры, приняли европейского кролика за знакомого каменного дамана (Procavia capensis) своей родины. Свое открытие они назвали и-шепан-хам, что означает «земля [или остров] даманов». Существует теория (хотя и несколько спорная), что искажение этого имени, использованного римлянами, стало Hispania, латинским названием иберийского Полуостров.

Одомашнивание европейского кролика медленно росло благодаря сочетанию охоты и животноводства. Среди многочисленных продуктов питания, ввозимых морем в Рим во время его господства в Средиземном море, были поставки кроликов из Испании. Римляне также импортировали хорьков для охоты на кроликов, а затем римляне распространили кроликов и их привычку держать кроликов в остальной части Италии, во Франции, а затем по всей Римской империи, включая Британские острова. Кроликов содержали как в огороженных стенах, так и в большей степени в охотничьих угодьях. На Британских островах эти заповедники назывались варренами или гартами, а кролики назывались конусами, чтобы отличать их от похожих зайцев. Термин уоррен также использовался как название места, где содержались зайцы, куропатки и фазаны под присмотром егеря, которого называли уорренером. Чтобы ограничить и защитить кроликов, можно построить стену или толстую изгородь вокруг лабиринта, или на острове может быть устроено логово. Уорренер отвечал за борьбу с браконьерами и другими хищниками и собирал кроликов с помощью силков, сетей, гончих (таких как борзые ) или путем охоты с хорьками. С появлением соколиной охоты, ястребов и соколов также стали использовать для сбора кроликов и зайцев.

Одомашнивание

В то время как в рамках системы лабрадоров кролики содержались и собирались, но не приручены. Практика приручения кроликов также пришла из Рима. Христианские монастыри по всей Европе и на Ближнем Востоке содержали кроликов как минимум с V века. Хотя кроликам можно было разрешить свободно бродить по монастырским стенам, более распространенным методом было использование кроличьих дворов или кроличьих ям. Кроличий двор представлял собой обнесенное стенами пространство, облицованное кирпичом и цементом, в то время как яма была похожа, но менее хорошо выложена и более углублена. Отдельные ящики или места для норок могли выровнять стену. Кролики содержались группами в этих ямах или дворах, а особи собирались по желанию для еды или шкурок. Хранители кроликов переводили кроликов в отдельные клетки или загоны для легкой очистки, обращения или для селективного разведения, поскольку ямы не позволяли владельцам выполнять эти задачи. Клетки или загоны изначально делались из дерева, но теперь их чаще делают из металла, чтобы обеспечить лучшую гигиену.

Ранние породы

Иллюстрация кусков мяса кролика Георга Филиппа Харсдёрфера (1657)

Кролики обычно содержались как часть домашнего скота крестьянами и сельскими жителями по всей Европе. Разведение кроликов, включая сбор сорняков и трав на корм, обычно возлагалось на детей домашнего хозяйства или фермы. Эти кролики были в основном «обычными» или «мясными» кроликами, а не определенной породы, хотя региональные линии и типы действительно возникли. Некоторые из этих линий остаются региональными породами, например, Готланд в Швеции, в то время как другие, такие как Ланд Канинчен, пятнистый кролик из Германии, вымерли. Другим типом кроликов, стандартизованным в породу, был брабансон, мясной кролик из региона Лимбург и территории нынешней Бельгии. Кролики этой породы были выведены для портового рынка Остенде, предназначенного для рынков Лондона. Развитие рефрижераторных судов привело к окончательному краху европейской торговли мясным кроликом, поскольку перенаселенных диких кроликов в Австралии теперь можно было собирать и продавать. Брабансон в настоящее время считается вымершим, хотя его потомок, голландская порода, остается популярным маленьким кроликом для торговли домашними животными.

Помимо того, что их собирали для мяса, правильно приготовленные кроличьи шкуры были также экономический фактор. Ценились как дикие кролики, так и шкуры домашних кроликов, из чего следовало, что шкуры определенных кроликов будут цениться выше. Еще в 1631 году в регионе Шампань Франции была отмечена разница в цене между шкурами обычных кроликов и шкурами качественных «богатых» кроликов. (Этот региональный тип впоследствии будет признан Champagne D'Argent, «серебряный кролик шампанского».)

Среди первых коммерческих пород была ангора, которая некоторые говорят, что они могли развиться в Карпатах. Они направились в Англию, где во время правления короля Генриха VIII законы запрещали вывоз длинношерстных кроликов, поскольку они были национальным достоянием. В 1723 году длинношерстные кролики были импортированы в южную Францию ​​английскими моряками, которые описали, что эти животные происходят из региона Ангоры в Турции. Так возникли два различных сорта , один во Франции и один в Англии.

Распространение по всему миру

Европейские исследователи и моряки брали кроликов с собой в новые порты по всему миру., и привезла с собой новые сорта в Европу и Англию. Во время второго плавания Христофора Колумба в 1494 году европейский домашний скот был завезен в Новый Свет. Кроликов вместе с козами и другим выносливым домашним скотом часто выпускали на острова для производства пищи для более поздних кораблей. Импорт иногда приводил к катастрофическим результатам, например, разорение в Австралии. В то время как крупный рогатый скот и лошади использовались во всем социально-экономическом спектре, особенно среди богатых, кроликов содержали слои населения с низкими доходами и крестьяне. Это отражено в названиях пород, которые в конечном итоге возникли в колонизированных районах. Из гор Санта-Дуромо в Бразилии происходит Rustico, который известен в США как бразильский кролик. Кролик Criollo родом из Мексики.

Международное коммерческое использование

С ростом научного животноводства в конце 1700-х годов во главе с Робертом Бейкуэллом (среди других), отличными породы домашнего скота были разработаны для конкретных целей.

вагон кроличьих шкур в Валче, Новый Южный Уэльс, Австралия (1905)

Кролики были одними из последних домашних животных, у которых были эти шкуры. принципы применялись к ним, но быстрый репродуктивный цикл кролика позволил добиться заметного прогресса в достижении цели разведения за короткий период времени. Кроме того, кроликов можно было содержать на небольшом участке, и один человек мог ухаживать за более чем 300 племенными кроликами на акре земли. Породы кроликов были выведены отдельными лицами, кооперативами и национальными центрами разведения. Для достижения различных производственных целей кролики экспортировались по всему миру. Одним из наиболее заметных импортных событий стало введение в США породы кроликов бельгийский заяц из Европы, начавшееся в 1888 году. Это привело к кратковременному «буму» кролиководства, продаж, и спекуляции, когда качественное племенное животное может принести от 75 до 200 долларов. (Для сравнения, средняя дневная заработная плата в то время составляла приблизительно 1 доллар). В 1900 году одна компания по экспорту животных зарегистрировала 6000 кроликов, успешно отправленных в США и Канаду.

Кроликов мясного типа выращивали для дополнительного питания в Великая депрессия 1930-х гг.

Наука сыграла другую роль в выращивании кроликов, на этот раз сами кролики стали инструментами, используемыми для научного прогресса. Начиная с экспериментов Луи Пастера по бешенству во второй половине девятнадцатого века, кролики использовались в качестве моделей для исследования различных медицинских и биологических проблем, включая передачу болезней и защитные антисыворотки. Производство качественных животных для продажи мяса и научные эксперименты привели к ряду достижений в кролиководстве и питании. В то время как первые владельцы кроликов ограничивались местными и сезонными продуктами питания, что не позволяло максимизировать продуктивность, здоровье или рост, к 1930 году исследователи проводили эксперименты по питанию кроликов, аналогичные экспериментам с изолированными витаминами и другими пищевыми компонентами. В конечном итоге это привело к разработке различных рецептов гранулированных рационов для кроликов. Постепенное уточнение рациона привело к повсеместному распространению гранулированных кормов, которые увеличивают урожай, сокращают отходы и способствуют здоровью кроликов, особенно здоровью матерей.

Возрождение фантазии

Последний этап кролиководства - помимо мяса, шерсти, меха и лабораторного использования - было разведение «причудливых» животных в качестве домашних животных и диковинок. Термин «модные» первоначально применялся к ушастым кроликам, поскольку они были первым типом, выведенным для выставок.

Культурное хозяйство в Германии в 1916 г.

Впервые такие кролики были допущены к участию в сельскохозяйственных выставках в Англии в 1820-х годах, а в 1840 году был создан клуб для продвижения и регулирования выставок «Необычных кроликов». В 1918 году была сформирована новая группа для продвижения меховых пород, первоначально только породы беверен и гаванская.

Этот клуб со временем расширился до Британского кроличьего совета. Между тем, в Соединенных Штатах в 1880-х годах были учреждены клубы, продвигающие различные породы, а в 1910 году была образована Национальная ассоциация поголовья домашних животных. Эта организация впоследствии стала Американской ассоциацией заводчиков кроликов. Тысячи выставок кроликов проходят каждый год и санкционированы ARBA в Канаде, Мексике, Малайзии, Индонезии и США.

С появлением организаций национального уровня кролиководы получили рамки для создания пород и разновидностей с использованием признанных стандартов, а разведение кроликов для выставок стало быстро расширяться. Такие организации и ассоциации были также созданы по всей Европе, особенно в Германии, Франции и Скандинавии, что позволило признавать местные породы (многие из которых обладали схожими характеристиками за пределами национальных границ) и сохранять поголовье во время сбоев, таких как Мировая война. I и Вторая мировая война.

Разведение кроликов для продажи домашних животных тесно пересекалось с выставочным разведением и разведением меха. В то время как кроликов держали в качестве компаньонов на протяжении веков, продажа кроликов в качестве домашних животных начала расти во второй половине двадцатого века. Отчасти это могло быть связано с тем, что кроликам требуется меньше физического пространства, чем собакам или кошкам, и им не требуется особая среда обитания, такая как золотая рыбка. Были специально выведены несколько пород кроликов, такие как голландский лоп, польский, голландский карлик и Lionhead. для зоотоваров. Общими для многих популярных пород домашних животных чертами являются небольшой размер, «карликовые » (или неотенические ) черты, плюшевая или пушистая шерсть, а также множество цветов и рисунков шерсти.

Современное сельское хозяйство

За пределами выставочных кругов разведение кроликов оставалось мелкомасштабным, но настойчивым домашним и фермерским делом, во многих местах не регулируемым правилами, регулирующими выращивание крупного рогатого скота. В условиях продолжающейся урбанизации населения во всем мире кролиководство постепенно сокращалось, но во время Второй мировой войны оно возродилось как в Европе, так и в Северной Америке, в сочетании с садами победы. В конце концов, фермеры по всей Европе и в Соединенных Штатах начали подходить к культуре с теми же научными принципами, которые уже применялись к выращиванию зерна, птицы и копытного скота. Были созданы национальные сельскохозяйственные селекционные станции для улучшения местных линий кроликов и внедрения более продуктивных пород. Национальные селекционные центры сосредоточили свое внимание на выведении сортов для производственных целей, включая мясо, шкуры и шерсть.

Куникультура в Нидерландах (1974)

Они постепенно потеряли популярность в Соединенных Штатах, но дольше оставались жизнеспособными в Европе. Между тем выращивание кроликов для местных рынков стало популярным в развивающихся странах как экономичное средство производства протеина. Различные агентства по оказанию помощи продвигают использование кроликов в качестве домашнего скота. Животные особенно полезны в районах, где женщины ограничены в занятости вне домашнего хозяйства, поскольку кроликов можно успешно содержать на небольших площадях. Эти же факторы способствовали росту популярности кроликов в качестве «домашнего скота на заднем дворе» среди местных и поселенцев в более развитых странах Северной Америки и Европы. Добавление кроликов в список находящихся под угрозой исчезновения исторических пород, который ведется The Livestock Conservancy, также вызвал повышенный интерес со стороны защитников природы. Напротив, во всей Азии (и особенно в Китае) кроликов все чаще выращивают и продают на экспорт по всему миру.

Всемирная ассоциация кролиководства (WRSA), созданная в 1976 году, была создана «для того, чтобы содействовать во всем». возможные пути обмена знаниями и опытом между людьми во всех частях мира, которые способствуют развитию различных отраслей кролиководства ". WRSA организует всемирную конференцию каждые четыре года.

Сегодняшний день (с 2000 г. по настоящее время)

Культурное хозяйство на небольшой ферме на Кубе (2015)

Ежегодно во всем мире забивают приблизительно 1,2 миллиарда кроликов на мясо.. В последние годы и в некоторых странах культурное хозяйство оказалось под давлением борцов за права животных по нескольким направлениям. Использование животных, в том числе кроликов, в научных экспериментах стало объектом повышенного внимания в развитых странах. Ужесточение регулирования привело к увеличению затрат на выращивание животных для этой цели и сделало другие экспериментальные варианты более привлекательными. Другие исследователи отказались от исследований, для которых требовались модели на животных. Между тем, различные группы спасения под эгидой Общества домашних кроликов заняли все более решительную позицию против любого разведения кроликов (даже в качестве пищи в развивающихся странах) на том основании, что оно способствует увеличению числа подвергшихся жестокому обращению, нежелательных или брошенные животные.

Культурное хозяйство в сельской местности Чехии (2007)

Рост поселенцев и мелких землевладельцев привел к увеличению заметности кролиководов в тех географических районах, где они раньше не присутствовали. Это привело к зональным конфликтам из-за регулирования забоя и обращения с отходами. Также возникли конфликты с организациями Общества домашних кроликов, а также с этическими вегетарианцами и веганами по поводу использования кроликов в качестве мясных и пушных животных, а не в качестве домашних животных. И наоборот, многие поселенцы ссылаются на заботу о благополучии животных в интенсивном выращивании говядины, свинины и птицы как на важный фактор при выборе выращивания кроликов на мясо.

Конкретное будущее направление куникультуры неясно, но, похоже, не существует опасности исчезновения в какой-либо конкретной части мира. Разнообразия применений, а также универсальной полезности этого вида кажется достаточным для того, чтобы кролик в том или ином аспекте продолжал обеспечивать жизнеспособность на всей планете.

Аспекты производства кроликов

Мясо кролики

Кроликов выращивали для производства мяса в различных условиях по всему миру. Мелкие хозяйства или приусадебные участки остаются обычным явлением во многих странах, в то время как крупномасштабные коммерческие операции сосредоточены в Европе и Азии. Для небольших предприятий может быть проще использовать несколько местных пород кроликов.

Разделка кроликов в Квинсленде, Австралия (1915)

Многие местные, "деревенские", местные породы или другие породы наследия типа могут использоваться только в определенной географической области. Неудовлетворительные или «отбракованные» животные из других целей разведения (лаборатории, выставки, выставки, шерсть или домашнее животное) также могут использоваться для мяса, особенно в мелких хозяйствах.

Как ни странно, гигантские породы кроликов редко используются для производства мяса из-за их высокой скорости роста (что приводит к высоким расходам на корм) и большого размера костей (что снижает процент их веса, который является пригодным для употребления мясом.). Карликовые породы также используются редко из-за высоких затрат на производство, медленного роста и низкого уровня потомства.

В отличие от множества пород и типов, используемых на небольших предприятиях, такие породы, как новозеландский и калифорнийский, наряду с гибридами этих пород, являются наиболее часто используется для мяса в коммерческих крольчатниках. Основными качествами хорошего племенного поголовья мясо-кроликов являются скорость роста и размер при убое, а также хорошая материнская способность. Были разработаны особые линии коммерческих пород, которые максимизируют эти качества - кроликов можно забивать уже через семь недель, и действительно ли из этих пород обычно выращивают от 8 до 12 пометов. Другие породы кроликов, разработанные для коммерческого производства мяса, включают Флорида Уайт и Altex.

Убойный завод в Германии (1985)

Кролики, выращенные во Франции, особенно популярны на мясо. кролиководы на международном уровне, некоторые закупаются даже в Китае, чтобы улучшить местное поголовье кроликов.

Крупномасштабные операции пытаются максимизировать доход за счет уравновешивания землепользования, требуемой рабочей силы, здоровья животных и инвестиций в инфраструктуру. Конкретная инфраструктура и характеристики деформации зависят от географического региона. Работа в городских условиях может подчеркивать контроль запаха и использование пространства за счет штабелирования клеток друг над другом с помощью автоматических систем очистки, которые смывают фекалии и мочу. В сельских субтропических и тропических регионах контроль температуры становится все более актуальной проблемой, и во многих районах широко распространено использование зданий с кондиционированием воздуха.

График разведения кроликов зависит от конкретной операции. До разработки современных сбалансированных рационов кроликов разведение кроликов ограничивалось питанием, доступным самкам. Без достаточного количества калорий и белка самка либо не будет фертильна, либо прервет плод, либо рассасывает плод во время беременности, либо родит небольшое количество слабых детенышей. В этих условиях самку можно будет повторно вязать только после отлучения от ее последнего помета, когда детеныши достигнут возраста двух месяцев. Это позволяло получать максимум четыре помета в год. Достижения в области питания, такие как опубликованные USDA Исследовательской станцией кроликов, привели к улучшению здоровья племенных животных и выживанию молодняка. Точно так же, предложение улучшенного, сбалансированного питания наборов для выращивания позволило улучшить здоровье и уменьшить количество болезней среди убойных животных. Текущие методы включают возможность повторного разведения самки в течение нескольких дней после родов (что очень похоже на поведение диких кроликов весной и в начале лета, когда корм доступен на пике). Это может привести к до восьми и более пометов ежегодно. Самка с идеальной генетикой мясного поголовья может производить фритюрницы в пять раз больше своей массы тела в год. Критика более интенсивных графиков размножения была сделана на том основании, что повторное размножение является чрезмерным стрессом для самок. Определение воздействия на здоровье графиков размножения затруднено из-за репродуктивной физиологии домашнего кролика - в отличие от некоторых других видов млекопитающих, у кроликов более вероятно развитие рака матки, когда они не используются для разведение, чем при частом разведении.

Промышленно переработанное постное мясо кролика

В эффективных производственных системах кролики могут превращать 20 процентов белков, которые они едят, в съедобное мясо, по сравнению с 22–23 процентами для цыплят-бройлеров, от 16 до 18 процентов. для свиней и от 8 до 12 процентов для говядины; мясо кролика более экономично с точки зрения энергии корма, чем говядина.

«Кроличьи фритюрницы» - этокролики в возрасте от 70 до 90 дней и весом 3–5 фунтов (1,4–2,3 кг) в живом весе. «Кроличьи жаровни» - это кролики в возрасте от 90 дней до 6 месяцев, весом 5–8 фунтов (2,3–3,6 кг) в живом весе. «Кролики-стёверы» - это кролики от 6 месяцев и старше, вес которых превышает 8 фунтов (3,6 кг). «Темные фритюрницы» (то есть любого цвета, кроме белого) обычно продаются по более низкой цене, чем «белые фритюрницы» (также называемые «фритюрницы-альбиносы»), из-за более темного оттенка мяса. (Большинство потребителей предпочитают чисто розовые тушки.) Темные фритюрницы также труднее работать с кожей (кожица ), чем белые фритюрницы.

В наших Штатах самые высокие цены на фюрницы за фунт живого веса. Однако в Европе остается значительный рынок для темных фритюрниц, которые производятся от старых и крупных кроликов. На кухне темные фритюрницы обычно готовятся не так, как белые.

В 1990 году ежегодное производство мяса кролика в мире оценивалось в 1,5 миллиона тонн. В 2014 году количество оценивалось в 2 миллиона тонн. Китай входит в число крупнейших в мире производителей и потребителей мяса кролика, на его долю приходится около 30% мирового потребления. В самом Китае кроликов выращивают во многих провинциях, при этом большая часть кроличьего мяса (около 70% национального производства, что составляет около 420 000 тонн в год) потребляется в бассейне Сычуань (Сычуань Провинция и Чунцин ), где он особенно популярен.

Известный повар Марк Биттман писал, что домашний кролик «на вкус как курица », потому что оба являются «пустыми палитрами, на которые мы можем накладывать любые вкусы,

Шерсть кроликов и шкура кроликов

Шерсть кроликов

Кролики, такие как Ангора, American Fuzzy Lop и Jersey Wooly производят шерсть. Однако, поскольку американская пушистая лупа и джерси шерсть являются карликовыми породами, только более крупные ангорские породы, такие как английская ангора, сатиновая ангора, гигантская ангора, и французская ангора используются для коммерческого производства шерсти. расчесывают или выщипывают (осторожно отрывая распущенные волосы во время линьки ), а затем прядут в пряжу используется для изготовления разнообразных продуктов.Свитера из ангоров можно купить в о многих магазинах одежды и обычно смешивают с другими видами шерсти. В 2010 году 70% шерсти ангорских кроликов было произведено в Китае. Кроличья шерсть, обычно называемая ангорской, в 5 раз теплее, чем овечья.

Мех кроликов

Обработка кроличьих шкурок

Для торговли мехом было разработано несколько пород кроликов. Такие породы, как рекс и шиншилла, часто выращиваются ради их меха. Каждая порода имеет характеристики меха, и все они имеют широкий спектр цветов и рисунков. «Меховые» кролики получают рацион, специально сбалансированный для производства меха, а шкуры собирают, когда они достигают идеального состояния. Мех кролика широко используется во всем мире. Китай создает большую часть своего меха из Скандинавии (80%), а часть из импорта Северной Америки (5%), согласно сельскому хозяйству США Отчет о прибылях и убытках CH7607.

Выставочные кролики

Многие кролиководы разводят своих кроликов для соревнований с другими чистокровными кроликами той же породы. Кроликов оценивают в соответствии со стандартами, установленными правящими ассоциативными характеристиками страны. Эти ассоциации, состоящие из людей, могут иметь отчетливо политический характер и отражать предпочтения отдельных лиц в руководящих советах. Как в качестве воспроизводства редких кроликов, вызвать общение между заводчиками и поощрения просвещения общественности неоценимы. Примеры включают Американскую ассоциацию заводчиков кроликов и Британский совет кроликов.

Лабораторные кролики

Кролики в исследовательских условиях

Кроликов использовали и продолжают использовать в лабораторных работах, таких как производство антител для вакцины и исследования мужской репродуктивной системы токсикологии. Эксперименты с кроликами восходят к работе Луи Пастера во Франции в 1800-х годах. В 1972 году в США для экспериментов использовалось около 450 000 кроликов, а в 2006 году их количество сократилось до 240 000. В опубликованной Национальным институтом здравоохранения, говорится: чрезвычайно ценная модель для изучение воздействия химические вещества или других раздражителей на мужскую репродуктивную систему ». Согласно Humane Society США, кролики также широко используются в исследованиях астмы, профилактика инсульта лечение, муковисцидоз, диабет и рак.

Выращивание кроликов пересекается с исследованиями двумя методами: во-первых, содержание и разведение животных для проверки научных принципов. Некоторые эксперименты требуют использования нескольких поколений животных, получавших конкретные побочные эффекты этого лекарства. Есть еще вопрос разведения и выращивания животных для экспериментов. Новозеландская белая - одна из наиболее часто используемых пород для исследований и тестирования. Были разработаны специфические штаммы новозеландской белой с разной устойчивостью к заболеваниям и раку. Кроме того, требуются некоторые методы использования животных, «специальные тесты от патогенов», которые требуют особого содержания и интенсивной гигиены.

Защитники прав животных обычно выступают против экспериментов на животных во всех смыслах, и кролики не исключение. Использование кроликов для теста Дрейза, который, помимо прочего, используется для тестирования косметики на животных, было названо примером жестокости в исследованиях на животных. Кролики-альбиносы обычно используются в тестах Дрейза, потому что у них меньше слезоточивости, чем у других животных, отсутствие пигмента глаз облегчает визуализацию эффектов. Кролики в неволе однозначно подвержены кроличьей оспе - состояние, не наблюдалось в дикой природе.

Животноводство

Современные методы содержания домашних кроликов различаются от региона к региону по миру, в зависимости от типа кролика, технологических или финансовых возможностей и ограничений, предполагаемого использования количества продуктовся животных и особые предпочтения владельца или фермера. Различные цели включают увеличение количества животных на единицу земли (например, для чистой шерсти), минимизацию рабочей силы, снижение затрат, повышение выживаемости и здоровья животных, а также выполнение конкретных требований рынка (например, для чистой шерсти или кролики, выращенные на пастбище). Не все эти цели дополняют друг друга. В тех случаях, когда содержание кроликов регулируется правительством, вводятся особые требования. В различных отраслях также есть общепринятые методы, которые показывают результаты для этого типа продукта из кроликов.

Экстенсивные методы ведения сельского хозяйства

Экстенсивное сельское хозяйство относится к практике использования кроликов при более низкой плотности и более низком уровне производства, чем при интенсивном выращивании сельского хозяйства. В частности, что касается кроликов, этот тип производства был почти универсальным до теории микробов понимания инфекционных паразитов (особенно кокцидий ) и роли питания в предотвращении абортов и репродуктивной потери. Самыми распространенными методами «содержания» кроликов будет вылов диких или одичавших кроликов для продажи мяса или меха, как это происходило в Австралии до 1990-х годовило. Культурное хозяйство на основе Уоррена несколько более контролируемо, поскольку животные обычно существуют в данной области и ограниченное количество дополнительного питания. Наконец, были разработаны различные методы выращивания кроликов на пастбище в качестве основного источника пищи. Выпас кроликов в заборе (но не в клетке), также известный как раз в колониях, обычно не преследуется из-за высокой смертности от погоды и хищников. Более распространенная практика заключения кроликов в передвижную клетку с открытым или решетчатым полом, чтобы кролики могли получить доступ к этой траве, но при этом держать их под рукой и защищать от непогоды. и хищники. Этот метод выращивания кроликов обычно не приводит к общему снижению потребности в добавках. Период выращивания до товарного веса намного дольше для животных, выращиваемых на траве, а не на гранулах, и многих производителей предлагает небольшие количества полных рационов в течение периода выращивания. Клетки или клетки для этого типа содержания, как правило, состоят из комбинации дерева и металлической проволоки, сделаны достаточно портативными, чтобы человек мог ежедневно перемещать кроликов на свежий грунт, и размером, чтобы вмещать подстилку из 6-12 кроликов. рыночный вес от 4 до 5 фунтов (от 1,8 до 2,3 кг). Защита от солнца и проливного дождя является важной проблемой для здоровья, так же как и устойчивость к нападениям хищников и возможность очистки для предотвращения потерь от кокцидиоза. Медицинское обслуживание и использование лечебных кормов менее распространены.

Интенсивные методы ведения сельского хозяйства

Кроликов выращивают на пастбище в передвижных загонах Polyface Farm, Вирджиния, США (2010)

Интенсивное культурное хозяйство является более целенаправленным, эффективным и чувствительным ко времени, с использованием большей плотности животных и более высокой текучести. Трудозатраты, необходимые для производства каждой собранной шкуры, килограмма шерсти или рыночной фритюрницы, и их качество могут быть выше или ниже, чем при экстенсивных методах. Успешные операции по выращиванию здоровых кроликов, которые производят товары длительного пользования, варьируются от тысяч животных до менее десятка. Простые домики, кухонные полы и даже естественные ямы могут обеспечить укрытие от непогоды, в то время как кроликов кормят из сада или дают то, что можно собирать по мере роста, чтобы производить продукты питания и текстиль. Интенсивное земледелие также можно практиковать в закрытом сарае с контролируемым климатом, где ряды клеток содержат здоровых кроликов, поедающих гранулы и угощения перед ежедневным осмотром здоровья или еженедельной проверкой веса. Ветеринарные специалисты и биобезопасность могут быть частью крупномасштабных операций, в то время как отдельные кролики в меньших условиях могут получать лучший или худший уход.

Проблемы на пути к успешному производству

Конкретные проблемы содержания кроликов зависят от конкретной практики. Убытки от кокцидиоза гораздо более распространены, когда кролики содержатся на земле (например, в лачугах или колониях) или на твердом полу, чем когда они находятся в решетчатых или решетчатых клетках, которые удерживают кроликов подальше от мочи и фекалий. Выпасные кролики более подвержены нападению хищников. Кролики, содержащиеся в помещении при соответствующей температуре, редко теряют тепло по сравнению с кроликами, содержащимися на открытом воздухе летом. В то же время, если кроликов содержат внутри без надлежащей вентиляции, респираторные заболевания могут стать серьезной причиной болезней и смерти. Производители кормов редко могут вырастить более 3 пометов в год без серьезных потерь от гибели слабых детенышей, абортов и рассасывания плода, все это связано с плохим питанием и недостаточным потреблением белка. Напротив, кролики, получавшие коммерческие гранулированные корма, могут столкнуться с потерями, связанными с низким потреблением клетчатки.

Выставочные и любительские общества

A Клетчатый гигант на выставке

В начале 1900-х годов, когда животная фантазия в целом начала появляться, любители кроликов начали спонсировать кроликов выставки и ярмарки в Западной Европе и США. То, что стало известно как «бельгийский заячий бум», началось с ввоза первых бельгийских зайцев из Англии в 1888 году и вскоре после основания первого кроличьего клуба в Америке - Американской бельгийской ассоциации зайцев. С 1898 по 1901 год многие тысячи бельгийских зайцев были импортированы в Америку. Сегодня бельгийский заяц считается одной из самых редких пород, в Соединенных Штатах их менее 200, согласно недавнему исследованию.

Была основана Американская ассоциация кролиководов (ARBA). в 1910 году и является национальным органом по кролиководству и разведению кролиководства, имеющим единый «Стандарт совершенства», систему регистрации и судейства.

Конформационные знаки

Показ кроликов становится все более популярным занятием. Показ кроликов помогает улучшить жизнеспособность и физическое поведение каждой породы путем конкурсного отбора. Ярмарки графства - это обычные места, где кролики выставляются в США. Кроличьи клубы на уровне штата и страны ежегодно проводят множество шоу. В любой выходной можно найти шоу в большинстве регионов США и Великобритании. Хотя показаны только чистокровные животные, родословная не требуется для участия кролика в шоу, санкционированном ARBA, но требуется для регистрации кролика в ARBA. Кролик должен зарегистрироваться для получения сертификата Гранд Чемпиона. Детские клубы, такие как 4-H, в том числе включают шоу кроликов, обычно в сочетании с окружными ярмарками. ARBA проводит ежегодный национальный съезд, на котором соревнуются 25 000 животных со всего мира. Каждый год мегашоу перемещается в другой город. ARBA также спонсирует молодежные программы для семей, а также малообеспеченных сельских и городских детей по обучению ответственному уходу и разведению домашних кроликов.

Генетика

Изучение генетики кроликов представляет интерес для исследователей-медиков, любителей, представителей меховой и мясной промышленности. У каждой из этих групп разные потребности в генетической информации. В сообществе биомедицинских исследователей и фармацевтической промышленности генетика кроликов важна для производства антител, тестирование токсичности потребительских товаров и в исследованиях модельных организмов. Среди любителей кроликов, а также в производстве и меха первостепенное значение генетика цвета шерсти и свойств шерсти. Мясная промышленность обеспечивает устойчивость к болезням, коэффициент конверсии корма и потенциал воспроизводства.

Геном кролика секвенирован и находится в открытом доступе. Митохондриальная ДНК также была секвенирована. В 2011 году части генома кролика были повторно секвенированы на большей глубине, чтобы выявить вариацию в геноме.

Карты сцепления генов

  • Ген: du
  • Рисунок: голландский
  • Ген: B
  • Цвет: черный (на белом)
  • Ген : En
  • Рисунок: английский
  • Ген: A - B- C- D- E-
  • Цвет: каштановый
Ген: A (Агути)

Ранние генетические исследования были сосредоточены на расстоянии сцепления между различными грубыми фенотипами с использованием анализ связей. Между 1924 и 1941 годами была установлена ​​связь между c, y, b, du, En, l, r1, r2, A, dw, w, f и br (фенотип указан ниже).

  • c: альбинос
  • y: желтый жир
  • du: голландская окраска
  • Английский язык: английская окраска
  • l: ангора
  • r1, r2: гены rex
  • A: Агути
  • dw: карликовый ген
  • w: широкая полоса промежуточного окраса
  • f: без шерсти
  • br: брахидактилия

Расстояние между этими генами следующее, пронумерованное хромосомой. Формат: ген1 расстояние - ген2.

  1. c - 14,4 - y - 28,4 - b
  2. du - 1,2 - En - 13,1 - l
  3. r1 - 17,2 - r2
  4. A - 14,7 - dw - 15.4 - w
  5. f - 28.3 - br

Гены окраски

У кроликов существует 11 групп гена цвета (или локусов ). Это A, B, C, D, E, En, Du, P, Si, V и W. Каждый локус имеет доминантный и рецессивный гены. Помимо локусов существуют также модификаторы, которые модифицируют определенный ген. К ним защищают модификаторы рыжий, усилители цвета и модификаторы плюс / минус (одеяло / пятно). Шерсть кролика содержит либо два пигмента (феомеланин для желтого и эумеланин для темно-коричневого), либо без пигмента (для кролика-альбиноса

Внутри каждой группы доминирования, сначала доминантный ген. В скобках после описания указан хотя бы один пример цвета, отображающий этот ген.

Ген: c (ch2) (средняя шиншилла) Ген: e (j) (японский тигровый (арлекин))
  • Ген: Enen
  • Паттерн: сломанный
  • Ген: D
  • Цвет: Шоколадный (на белом)
  • Ген: r1, r2
  • Тип меха: Рекс
Ген: si (сереб стержня волоса)
Примечание: строчные буквы рецессивны, а прописные
  • «А» представляет локус агути (множественные цветные полосы на стержне волоса). Это гены:
    • A: агути («дикий окрас» или каштановый агути, опал, шиншилла и т. Д.)
    • a (t): узор коричневого цвета (выдра, подпал, куница)
    • a: само- или не-агути (ч ерный, шоколадный)
  • «B» представляет собой коричневый локус. Гены:
    • B: черный (каштановый агути, черная выдра, черный)
    • b: коричневый (шоколадный агути, шоколадная выдра, шоколад)
  • «C» представляет собой цветовой локус. Гены:
    • C: полноцветный (черный)
    • c (ch3): темная шиншилла, удаляет желтую пигментацию (шиншилла, серебряная куница)
    • c (ch2): средняя ( светлая) шиншилла, небольшое снижение эумеланина, создавая более оттенок сепии в мехе, а не черный.
    • c (ch1): светлая (бледная) шиншилла (соболь, соболь-пойнт, дымчатый жемчуг, тюлень)
    • c (h): цветочувствительное выражение цвета. Более теплые части тела не окрашиваются. Известный как гималайский, тело белое с конечностями (баллов ), окрашенными в черный, синий, шоколадный или сиреневый цвета. Розовые глаза.
    • c: альбинос (рубиноглазый белый или REW)
  • "D" представляет локус разведения. Этот ген разбавляет черный цвет до синего и шоколадный до сиреневого.
    • D: плотный цвет (каштановый агути, черный, шоколадный)
    • d: разбавленный цвет (опаловый, синий или лиловый)
  • «E» представляет собой локус расширения. Он работает с локусами «A» и «C» и модификаторами rufous. Когда он рецессивный, он удаляет большую часть черного пигмента. Гены:
    • E (d): доминирующий черный
    • E: стальной (черный удаляется с кончиков меха, которые становятся золотыми или серебряными)
    • E: нормальный
    • e (j): японский тигровый (арлекин), черный и желтый пигмент с пятнами на теле. При нарушении цветового рисунка получается триколор.
    • e: большая часть черного пигмента удалена (агути становится красным или оранжевым, само превращается в черепаху)
  • «En» представляет плюс / минус (одеяло / пятно) цветовой локус. Он не полностью доминирует и дает три возможных цветовых паттерна:
    • EnEn: «Чарли» или слегка отмеченный разрыв цветом на ушах, на носу и редко на теле
    • Enen: «Сломанный» с примерно равномерным распределением цвета и белого
    • enen: Сплошной цвет без белых областей
  • «Du» представляет собой голландский цветной узор (передняя часть лица, передняя часть тела и задние лапы белые, остальная часть кролика окрашена в цвет шерсти). Эти гены:
    • Du: отсутствие голландского образца
    • du (d): голландский (темный)
    • du (w): голландский (белый)
  • " V "представляет венский белый локус. Это гены:
    • V: нормальный окрас
    • Vv: венский носитель; несет ген голубоглазого белого. Может быть однотонным, с белыми полосками на носу и / или передних лапах, или с голландской маркировкой.
    • v: vienna white (голубоглазый белый или BEW)
  • «Si» представляет серебро локус. Гены:
    • Si: нормальная окраска
    • si: серебристая окраска (серебристая, чернобурка)
  • «W» представляет собой средний локус желто-белой полосы и работает с геном агути.. Гены:
    • W: нормальная ширина желтой полосы
    • w: удвоение ширины желтой полосы (выдра становится коричневой, красные факторы усиливаются у Thrianta и бельгийского зайца)
  • «P» представляет собой форму альбинизма OCA типа II. P используется, потому что это интегральная мутация белка P. Это гены:
    • P: нормальный цвет
    • p: мутация альбинизма. Удаляет эумеланин и вызывает покраснение глаз. (Превратит, например, каштановый агути в тень)

См. Также

  • значок Портал кроликов и зайцев

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 11:25:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте