Кухня Уттаракханда

редактировать

Кухня Уттаракханда проста и приготовлена ​​из местных ингредиентов. В кухнях нет сложных специй. В двух регионах Уттаракханда есть разные кухни, поэтому есть кухни гархвали и кухни кумаони. Некоторые популярные кухни в Уттаракханде:

  • Гахат (Кулат) Суп
  • Фаршированный Гахат Чапати
  • Гахат (Кулат)
  • Расми Бади (Кофта)
  • Бхангджира ки Чатни
  • Алоо Ке Гутке
  • Чейнсу
  • Кафули
  • Урад Ке Пакоре (Вада)

См. Также

Ссылки

  1. ^«Еда Уттаракханда: Руководство для начинающих по кухням Кумаона и Гарвала». НДТВ Еда. Проверено 3 сентября 2019 г.
  2. ^«Архивы кухонь | Совет по развитию туризма Уттаракханда | Департамент туризма, правительство Уттаракханда, Индия». | Совет по развитию туризма Уттаракханда | Департамент туризма, правительство Уттаракханда, Индия. Проверено 3 сентября 2019 г.
Последняя правка сделана 2021-05-16 11:00:02
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте