Кухня Маврикия

редактировать
Продовольственный рынок в Порт-Луи, Маврикий Местоположение Маврикий Рыбное блюдо в ресторан на Маврикии

Кухня Маврикия представляет собой смесь китайского, европейского и индийского влияний на историю Маврикий. Блюда французской кухни стали очень популярными в Маврикии. Большинство блюд и кулинарных традиций навеяны бывшими рабами, индийскими рабочими и китайскими мигрантами, прибывшими в XIX веке.

Содержание

  • 1 Влияния
  • 2 Происхождение
  • 3 Напиток
  • 4 Ром
  • 5 Dodos
  • 6 Галерея
  • 7 Ссылки

Влияния

Маврикий имеет тесные связи с французской культурой, о чем свидетельствует популярность французских блюд, таких как бульон, салат из тунца, daube, civet de lièvre и coq au vin, подаваемые с хорошим вином. По прошествии лет некоторые из них были адаптированы к более экзотическим ингредиентам острова, чтобы придать им уникальный вкус. Одним из самых выдающихся шеф-поваров маврикийской кухни была Мадлен Филипп, чья книга Best of Mauritian Cuisine получила награду World Gourmand Cookbook «Лучшая в мире» в 2018 году.

Origins

В девятнадцатом веке. столетие, после отмены рабства, индийские рабочие, мигрировавшие на Маврикий, принесли с собой свою кухню. Эти наемные рабочие приехали из разных частей Индии, у каждой из которых были свои кулинарные традиции, в зависимости от региона. Следы как северной, так и южной индийской кухни можно найти на Маврикии. Некоторые распространенные приготовления: карри, чатни, ругай (томатная паста, которая очень популярна с рыбой ) и соленые огурцы, в большинстве из которых используются местные ингредиенты. Маврикийские версии этих блюд имеют местный колорит и иногда значительно отличаются от оригинальных индийских рецептов.

В конце XIX века прибыли китайские мигранты, прибывшие в основном с юго-востока. часть Китая. Им в значительной степени приписывают рис основной рацион острова и популярность лапши, приготовленной на пару и жареной. Китайские закуски, такие как хакиэн (местная версия спринг-ролла с мучным тестом, заменяющим традиционную рулетку), хрустящая курица и хрустящие кальмары стали частью маврикийского фольклора. Кроме того, китайские и другие азиатские рестораны расположены по всему острову и предлагают широкий выбор блюд из курицы, кальмаров, говядины и рыбы, которые чаще всего готовятся в соусе из черной фасоли или устричном соусе. Маврикийские семьи часто рассматривают обед в азиатском ресторане как удовольствие.

Сахарный тростник впервые был представлен на острове, когда голландцы колонизировали его в 1638 году. Даже тогда, склонность делать ром из него сахарного тростника получил широкое признание. Сахарный тростник в основном выращивали для производства «арака », предшественника рома. Лишь намного позже, спустя почти 60 лет, был произведен первый настоящий сахар.

Напиток

Alouda - это восхитительный холодный напиток, приготовленный из молока, семян базилика и агар-агарового желе, который особенно освежает в жаркий летний день.

Панакон - холодный напиток, приготовленный во время религиозных церемоний, например кавади. Он сделан из тамаринда, сахара, лимонов и кардамона.

Зеленый остров - алкогольный напиток, производимый на Маврикии. Это производная де Рома. Жители Маврикия обычно пьют этот напиток с холодным спрайтом и кусочком лимона.

Ром

Ром с Маврикия

Именно во времена правления Франции и Англии производство сахара было полностью освоено, что в значительной степени способствовало экономическому развитию острова. Именно Пьер Шарль Франсуа Харель в 1850 году впервые предложил концепцию местной дистилляции рома на Маврикии. Отчасти благодаря его усилиям, на Маврикии сегодня расположены четыре винокурни (Grays, Medine, Chamarel и St Aubin) и в настоящее время открываются еще три.

Dodos

Маврикий был единственным известным местом обитания ныне вымерший дронт птица

Когда он был обнаружен, остров Маврикий был домом для ранее неизвестного вида птиц, дронта. Додо были потомками вида голубей, которые поселились на Маврикии более 4 миллионов лет назад. Из-за отсутствия хищников, которые могли бы атаковать их, они потеряли потребность и способность летать. В 1505 году португальцы стали первыми людьми, ступившими на Маврикий. Остров быстро стал местом остановки кораблей, торгующих пряностями. При весе до 50 фунтов дронт был желанным источником свежего мяса для моряков. Большое количество додо было убито ради еды. Позже, когда голландцы использовали остров как исправительную колонию, на остров были завезены новые виды. Крысы, свиньи и обезьяны ели яйца дронтов в наземных гнездах. Комбинация эксплуатации человека и интродуцированных видов значительно сократила популяцию додо. Через 100 лет после прибытия людей на Маврикий некогда многочисленный дронт превратился в редкую птицу. Последний был убит в 1681 году. Додо известен как сторонник герба Маврикия.

Галерея

Ссылки

Wikimedia У Commons есть средства массовой информации, связанные с Cuisine of Mauritius и Food of Mauritius.
Последняя правка сделана 2021-05-16 10:59:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте