Cuchifritos (испанское произношение: ) или cochifritos относится к различным жареным продуктам, приготовленным в основном из свинины в испанской и пуэрториканской кухне. В Испании кучифритос - типичное блюдо из Сеговии в Кастилии. Блюдо состоит из свинины, обжаренной на оливковом масле с чесноком и подается горячим. В Пуэрто-Рико они включают множество блюд, в том числе морсиллу (кровяную колбасу), papas rellenas (жареные картофельные шарики, фаршированные мясом), чичаррон (жареную свиную шкуру) и другие части свиньи, приготовленные различными способами. Некоторые блюда из кукифрито готовятся с использованием подорожника в качестве основного ингредиента. Продавцы кукифрито также обычно подают соки и напитки, такие как маракуйя, ананас и кокос, а также аджонжоли, приготовленный из семян кунжута.
Термин, используемый для обозначения небольших жареных частей свиньи.
Неправильно полагают, что это название происходит от слова cuchí, сокращенного от слова cochino или свиньи и фрито, которое описывает что-то жареное.
Этимология слова происходит от причастия глаголов cocer - готовить или варить- (латин coctum>cocho, от которого происходит элемент cochi -) y freír -to fry- (- frito ).
Cuchifritos может также относиться к ресторанам, которые подают этот тип еды.
В Нью-Йорке продавцы, рекламирующие cuchifritos, особенно примечательны, потому что они, как правило, используют красочное внешнее освещение и большие яркие вывески, которые быстро привлекают внимание прохожих. Эти заведения расположены в пуэрториканских и доминиканских районах Нью-Йорка, особенно в испанском Гарлеме, Бушвик, Гамильтон Хайтс, Вашингтон Хайтс, Южный Бронкс, Бруклин и другие, преимущественно пуэрториканские и Доминиканские кварталы.
Большинство продавцов кучифрито также продают белый рис с тушеной фасолью и арроз хунто.
жареные блюда, подаваемые в кукифрито:
Кучифрито и заведения кучифрито в Новом Свете регулярно появлялись в телесериале «Вкус Бронкса», который вел барон Амброзия. Такие эпизоды, как «Cuchifritos of Love», документируют историю еды и ее особую роль в нуйориканской кухне и самобытности.