Кукифритос

редактировать
Различные жареные блюда, приготовленные в основном из свинины Сырые кучифрито перед приготовлением, с все ингредиенты Жареный кохифрит из кохинилло (молочный поросенок ), готовый к употреблению

Cuchifritos (испанское произношение: ) или cochifritos относится к различным жареным продуктам, приготовленным в основном из свинины в испанской и пуэрториканской кухне. В Испании кучифритос - типичное блюдо из Сеговии в Кастилии. Блюдо состоит из свинины, обжаренной на оливковом масле с чесноком и подается горячим. В Пуэрто-Рико они включают множество блюд, в том числе морсиллу (кровяную колбасу), papas rellenas (жареные картофельные шарики, фаршированные мясом), чичаррон (жареную свиную шкуру) и другие части свиньи, приготовленные различными способами. Некоторые блюда из кукифрито готовятся с использованием подорожника в качестве основного ингредиента. Продавцы кукифрито также обычно подают соки и напитки, такие как маракуйя, ананас и кокос, а также аджонжоли, приготовленный из семян кунжута.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 В Нью-Йорке
  • 3 Пуэрто-риканские блюда
  • 4 В СМИ
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Происхождение

Термин, используемый для обозначения небольших жареных частей свиньи.

Неправильно полагают, что это название происходит от слова cuchí, сокращенного от слова cochino или свиньи и фрито, которое описывает что-то жареное.

Этимология слова происходит от причастия глаголов cocer - готовить или варить- (латин coctum>cocho, от которого происходит элемент cochi -) y freír -to fry- (- frito ).

Cuchifritos может также относиться к ресторанам, которые подают этот тип еды.

В Нью-Йорке

В Нью-Йорке продавцы, рекламирующие cuchifritos, особенно примечательны, потому что они, как правило, используют красочное внешнее освещение и большие яркие вывески, которые быстро привлекают внимание прохожих. Эти заведения расположены в пуэрториканских и доминиканских районах Нью-Йорка, особенно в испанском Гарлеме, Бушвик, Гамильтон Хайтс, Вашингтон Хайтс, Южный Бронкс, Бруклин и другие, преимущественно пуэрториканские и Доминиканские кварталы.

пуэрториканские блюда

Большинство продавцов кучифрито также продают белый рис с тушеной фасолью и арроз хунто.

жареные блюда, подаваемые в кукифрито:

  • алькапурриас - тесто на крахмале от изд. лань и зеленый банан или маниока, начиненные пикадилло и обжаренные.
  • Bacalaítos - обжаренное во фритюре блинное тесто, содержащее соленую треску, мука, жидкость, софрито, специи и зелень.
  • Empanadillas - эмпанада или оборот.
  • Mofongo - жареные бананы или крахмалистые корнеплоды, протертые в бульоне, оливковое масло, чичаррон, чеснок и приправы.
  • Morcilla
  • Rellenos de papa - картофельное пюре, фаршированное пикадилло или сыром, обжаренное в кукурузной муке или панировочных сухарях, а затем обжаренное во фритюре. rellenos - сладкое пюре из бананов, фаршированное пикадилло или сыром, накатанное на кукурузную муку для получения хрустящего слоя перед жаркой.
  • Pasteles - корневые тамале, завернутые в банановый лист.

В СМИ

Кучифрито и заведения кучифрито в Новом Свете регулярно появлялись в телесериале «Вкус Бронкса», который вел барон Амброзия. Такие эпизоды, как «Cuchifritos of Love», документируют историю еды и ее особую роль в нуйориканской кухне и самобытности.

См. Также

  • flag Портал Пуэрто-Рико

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 10:50:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте