Подписаться

Кубинская древесная лягушка

Последняя правка сделана 2021-05-16 10:46:51 Править

Кубинская квакша
Кубинская древесная лягушка (Osteopilus septentrionalis) 6.jpg
На Большой Кайман
Статус сохранения
. Наименее опасен (МСОП 3.1 )
Научная классификация
Царство:Animalia
Тип:Chordata
Класс:Amphibia
Отряд:Anura
Семья:Hylidae
Род:Osteopilus
Виды:O. septentrionalis
Биномиальное имя
Osteopilus septentrionalis . (A.M.C. Дюмериль и Биброн, 1841)
Синонимы
  • Hyla septentrionalis. A.M.C. Duméril Bibron, 1841
  • Osteopilus septentrionalis. -, 1974
Osteopilus_septentrionalis_6.jpg

Кубинская древесная лягушка (Osteopilus septentrionalis) - крупный вид древесная лягушка, обитающая на Кубе, Багамских островах и Каймановых островах ; но стал агрессивным в нескольких других местах по всей Америке. Его широкая диета и способность процветать в городских районах сделали его инвазивным видом с установленными колониями в таких местах, как Флорида, Гавайский остров из Оаху и Карибские острова. Эти древесные лягушки могут иметь размер от 2 до 5,5 дюймов (от 5 до 12,7 см) в длину. Из-за своего большого размера кубинские квакши могут есть самые разные вещи, особенно местных древесных лягушек, и их удаление привело к увеличению количества местных древесных лягушек в районе. Головастики кубинских древесных лягушек также активно конкурируют с головастиками местных лягушек, которые могут оказывать негативное влияние на массу тела, размер при метаморфозе и скорость роста местных головастиков.

Содержание

  • 1 Описание
  • 2 Поведение
  • 3 Жизненный цикл
  • 4 Распространение
  • 5 Сохранение
  • 6 В неволе
  • 7 Ссылки
  • 8 Дополнительная литература
  • 9 Внешние ссылки

Описание

Кубинское дерево лягушки - самые большие древесные лягушки в Северной Америке, их длина составляет от 2 до 5,5 дюймов или (от 5 до 12,7 см). Кубинские квакши в основном серые, коричневые или зеленые, причем молодые лягушки имеют более зеленую окраску, чем взрослые. У этих лягушек грубая, бородавчатая кожа с пятнистым или пятнистым рисунком. Кубинские древесные лягушки обладают способностью изменять свой цвет и узор, чтобы замаскироваться. Внутренняя поверхность бедер этих лягушек ярко-желтого цвета, что помогает сбить с толку хищника, когда лягушка прыгает, и показывает цвет.

Кожа на их головах срослась с черепом; если потереть голову взрослой лягушки (между глаз), кожа не двигается. Это специальное приспособление предотвращает потерю воды, так как меньше кровеносных сосудов встречается в «сросшейся» (сросшейся) области. Кубинские квакши способны выделять токсичную слизь из своей кожи, которая может вызвать ощущение огня при контакте с глазами человека.

Поведение

Кубинские квакши в основном ведут ночной образ жизни и спят во время сна. днем, предпочитая охотиться и размножаться, когда садится солнце. Эта древесная лягушка очень прожорлива и ест почти все, что умещается во рту, включая лягушек поменьше. Иногда они собираются на опоры электросети, где они могут вызвать короткое замыкание выключателей электросети, вызывая дорогостоящие отключения электроэнергии. Кубинские квакши иногда спят на пальмах или в горшках, что может способствовать их распространению.

Жизненный цикл

Как и у большинства лягушек, самки кубинских квакш крупнее самцов. Во время сезона размножения у самца на руке или запястье будет черная брачная подушечка, которая помогает ему удерживать самку во время amplexus.

Кубинские древесные лягушки размножаются круглый год в зависимости от условий, предпочитая размножаться в более влажные месяцы. Оптимальными условиями считаются 27,5 ° C (81,5 ° F) с высокой влажностью (97,8%) и дождем. Самка может отложить от нескольких сотен до тысячи яиц за одну кладку . Яйца могут вылупиться менее чем за 30 часов, а головастики могут полностью развиться за один месяц. У них широкие хвостовые плавники, два ряда губных зубов в верхней части рта и четыре ряда в нижней части. Головастики выживают за счет водорослей и иногда поедают других головастиков, а в редких случаях - недавно подвергшихся метаморфизму молодых особей. После метаморфоза длина лягушек составляет от 0,55 до 0,67 дюйма (от 14 до 17 мм).

Распространение

В Юго-Западной Флориде

Кубинская древесная лягушка является местной на Кубу, Багамы и Каймановы острова. Эта большая лягушка была завезена в Пуэрто-Рико, Виргинские острова США и Британские Виргинские острова. Вопрос о том, был ли вид местным для региона Ки-Уэст в Флориде, обсуждается, или он был завезен в этот район. Впервые обнаруженные в 1930-х годах, эти лягушки прибыли на грузовых судах в 1800-х годах. Они могут выжить в солоноватой воде, что, возможно, помогло этому виду распространиться на различные острова. Считается, что прогрессивной колонизации кубинских древесных лягушек на материковой части Флориды способствовало использование строительства State Road A1A в 1940-х годах. В настоящее время вид обитает на юге Флориды и в некоторых частях региона, и встречается на севере, в Южной Каролине.

. Кубинская древесная лягушка, как известно, путешествует автостопом на поставках горшечных растений., растительность, упаковка, лодки и другие моторизованные транспортные средства. Оказавшись на новом месте, лягушки становятся инвазивным видом. В Пуэрто-Рико они стали хищниками эндемичных лягушек коки. У них есть несколько хороших колонизирующих свойств, таких как высокая плодовитость, короткое время генерации, разнообразный рацион, хорошая конкурентоспособность и способность сосуществовать с людьми. Кроме того, они также выделяют токсичную слизь из своей кожи, которая помогает ограничить количество естественных хищников.

Кубинские квакши, как известно, населяют множество сред обитания, включая эстуарии, низкие -плотная пригородная застройка, городки, сельскохозяйственные угодья, особенно с экзотическими растениями, а также низинные леса и болота. В пределах их среды обитания их можно найти во влажных, тенистых местах, особенно вокруг кустарников и деревьев, у цистерн, дождевых бочек и зданий. Они любят находиться рядом с деревьями среднего и большого размера и предпочитают условия, в которых температура превышает 10 градусов по Цельсию.

Сохранение

Эта большая лягушка напрямую влияет на местные экосистемы, поедая местных лягушек, ящериц и других животных. змей, и представляет угрозу биоразнообразию территорий, в которых он распространяется, вызывая сокращение местных популяций древесных лягушек. Эти эффекты наиболее заметны в городских и пригородных районах, где быстро исчезают местные древесные лягушки, такие как американская зеленая квакша (Hyla cinerea) и беличья древесная лягушка (Hyla squirella).. Он распространился по всей полуостровной Флориде, а также часто встречается в изолированных популяциях на севере и южной Джорджии. Он непреднамеренно переносится на транспортных средствах или декоративных растениях, распространяется в новые районы и был доставлен на север и запад, например, в Саскачеван, Канада. Из-за его воздействия на биоразнообразие некоторые эксперты рекомендуют убивать животное, когда оно находится в новой среде обитания. Это можно сделать наиболее гуманно, нанеся ораджел на кожу живота, подождав пятнадцать минут, пока лягушка полностью анестезируется, а затем поместите ее в морозильную камеру на несколько часов.

В неволе

Кубинские квакши обычно продаются домашними животными в Соединенных Штатах. Они недорогие, и при правильном уходе, как правило, живут от пяти до десяти лет. Они охотно питаются любым животным, которое поместится в рот, что может привести к каннибализму, если лягушки, содержащиеся вместе, имеют значительную разницу в размерах. Их токсическая слизь может обжечь глаза и вызвать аллергическую (или астматическую) реакцию; в результате этот вид не является идеальным видом домашних животных, особенно для детей.

Считается, что колонизация кубинской квакшой Оаху была результатом случайного или преднамеренного выпуска домашних животных. Поэтому сейчас этот вид запрещен к продаже на Гавайях. Осуждение за ввоз кубинской древесной лягушки влечет за собой максимальный штраф в размере 25 000 долларов США и год тюремного заключения.

Ссылки

Дополнительная литература

  • Behler JL,. 1979. Полевой справочник Общества Одюбона по североамериканским рептилиям и амфибиям. Нью-Йорк: Альфред А. Кнопф. 743 стр. ISBN 0-394-50824-6. (Osteopilus septentrionalis, стр. 410–411 + пластины 155, 178).
  • Conant R. 1975. Полевое руководство по рептилиям и амфибиям Восточной и Центральной Северной Америки, второе издание. Бостон: Хоутон Миффлин. xviii + 429 стр. ISBN 0-395-19979-4 (твердый переплет), ISBN 0-395-19977 -8 (мягкая обложка). (Hyla septentrionalis, стр. 325–326 + таблица 47 + карта 282).
  • Дюмерль A-M-C, Биброн G. 1841. Общая история или естественная история рептилий, Том huitième [Том 8]. Пэрис: Роре. 792 с. (Hyla septentrionalis, новый вид, стр. 538). (in French ).
  • , 1974. Систематика и эволюция гилидных лягушек Больших Антильских островов. Occ. Pap. Mus. Nat. Hist. Univ. Kansas (24): 1-60. (Osteopilus septentrionalis, новое сочетание, стр. 39–41).
  • , Райт А.Х.. 1933. Справочник по лягушкам и жабам: лягушки и жабы Соединенных Штатов и Канады. Итака, Нью-Йорк: Comstock Publishing Co. xi + 231 с. (Hyla septentrionalis, стр. 126–127).

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте