Кубинский хлеб

редактировать
Кубинский хлеб
Cuban sandwiches.jpg Кубинский хлеб используется для приготовления кубинских сэндвичей.
ТипБелый хлеб
Место происхожденияСША
Регион или штатФлорида
Созданопекарней La Joven Francesca
Основные ингредиентыМука, вода, сало или овощной жир

кубинский хлеб - это довольно простой белый хлеб, похожий на французский хлеб и итальянский хлеб, но имеет несколько иной способ выпечки и список ингредиентов (в частности, он обычно включает небольшое количество жира в виде сала или растительного жира ); обычно его готовят в виде длинных, багетных хлебов. Это один из основных продуктов кубино-американской кухни и традиционно является предпочтительным хлебом при приготовлении настоящего кубинского сэндвича.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Характеристики
  • 3 Другое применение
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
История
Пекарня Old Ferlita (La Joven Francesca), ныне Государственный парк Ибор-Сити в Тампе Ибор-Сити

Происхождение «настоящего» кубинского хлеба обсуждается, причем как Майами, так и Тампа, Флорида претендуют на звание дома лучших. Что касается происхождения, то первой коммерческой пекарней в США, производящей кубинский хлеб, скорее всего, была пекарня La Joven Francesca, которая была основана сицилийцем Франциско Ферлита в 1896 году в Ибор-Сити., процветающая кубино-испанско-итальянская община в Тампе. Изначально в пекарне продавался хлеб по цене от 3 до 5 центов за буханку, многие из которых доставлялись каждое утро, как молоко. Дома в Ибор-Сити часто забивали крепким гвоздем в дверной косяк на крыльце, и доставщик хлеба накалывал на гвоздь свежую буханку хлеба перед рассветом.

Пекарня Ферлиты была уничтожена пожаром в 1922 году., оставив только кирпичную хлебную печь. Он был перестроен и расширен, и вскоре он стал основным поставщиком кубинского хлеба в районе Тампы. В пекарне также была оборудована обеденная зона, где можно было собраться, выпить чашку кубинского кофе и посмотреть местные новости. La Joven Francesca закрылась в 1973 году, но вскоре обрела новую жизнь, когда была отремонтирована и преобразована в Городской государственный музей Ибора. Оригинальные печи, в которых пекся оригинальный кубинский хлеб, все еще можно увидеть внутри.

Пекарня La Segunda в городе Ибор в настоящее время является крупнейшим производителем кубинского хлеба в мире и поставляет продукт по всей Флориде и за ее пределами. Он был соучредителем Хуана Море, который перебрался в Тампу из Испании через Кубу и стал партнером кооператива пекарни с тремя локациями: «La Primera», «La Segunda» и «La Tercera» (буквально «Первая»)., Второй и третий). Море управлял La Primera, но когда в 1915 году закрылись две другие пекарни, он купил более крупное здание La Segunda. Его потомки управляют пекарней с тех пор, и она до сих пор использует оригинальный кубинский рецепт Море и многие из тех же методов выпечки хлеба.

Характеристики
Имитация кубинского хлеба в традиционной кирпичной печи, город Ибор. Музей, Тампа

Не будет лишним сказать, что латиняне в Ибор-Сити пекут очень хороший хлеб, во всех отношениях равный французским изделиям такого рода и не имеющий себе равных среди венских изделий.

-Tampa Daily Journal, 1896

Традиционный кубинский хлеб имеет длину примерно три фута и имеет несколько прямоугольную форму (по сравнению с более округлой формой итальянского или французского хлеба). У него твердая, тонкая, почти как бумага поджаренная корочка и мягкая чешуйчатая сердцевина. Раньше тесто растягивалось до тонкости, чтобы оно продержалось, создавая характерные воздушные карманы и длинную форму хлеба. Как и в течение более столетия, La Segunda и несколько других традиционных кубинских производителей хлеба кладут длинные влажные пальметто листья на буханки перед выпечкой, создавая неглубокую траншею в верхняя корка, производя эффект, подобный резанию или надрезанию хлеба в европейском стиле. (Перед едой листья удаляют.)

Кубинский хлеб - необходимая основа для «кубинского сэндвича » (иногда называемого «смесью сэндвичей»). Его также можно подавать как простой завтрак, особенно поджаренный и обжаренный с маслом, и подавать вместе с горячей кружкой cafe con leche (крепкий кубинский кофе темной обжарки с ошпаренным молоко ).

Поскольку в традиционном рецепте не используются консерванты, кубинский хлеб, как правило, быстро черствеет, становится твердым и сухим, если его не съесть вскоре после выпечки. Однако его можно заморозить для транспортировки или хранения. В Тампе черствый кубинский хлеб стал ключевым ингредиентом в других рецептах, таких как панировка из краба с пряностями.

Другое применение

Черствый кубинский хлеб - предпочтительное «оружие выбора» во время протестов. Conch Republic и в имитационных сражениях с участием "Ybor City Navy" во время Пиратского фестиваля Гаспариллы в Тампе.

Ссылки
Внешние ссылки
  • флаг Кубинский портал
  • значок Еда портал
Последняя правка сделана 2021-05-16 10:45:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте