Хрупкость

редактировать
Хрустящие продукты

Хрустящие продукты - это ощущение приглушенного измельчения пищевого продукта. Хрусткость отличается от хрустящей корочки тем, что хрустящий предмет быстро распыляется, в то время как хрустящий обеспечивает устойчивое зернистое сопротивление действию челюсти. В то время как хрусткость трудно поддерживать, хрусткость трудно преодолеть.

Хрустящие продукты ассоциируются со свежестью.

Отношение к звуку

Хрустящие и хрустящие продукты можно «оценить только на основе звука, на основе одних орально-тактильных подсказок или на основе комбинации слуховой и орально-тактильной информации ". Акустическая частота 1,9 кГц, кажется, отмечает порог между двумя ощущениями, с хрустом на частотах ниже и четкостью на частотах выше.

См. Также
Ссылки
  1. ^Roach, Mary (26 марта 2013 г.). «Мэри Роуч об изучении того, как люди жевают и едят». Нью-Йорк Таймс. Проверено 28 марта 2013 г.
  2. ^Лоулесс, Гарри Т.; Хейманн, Хильдегарда (1999-08-31). Сенсорная оценка пищевых продуктов: принципы и практика. ISBN 9780834217522.

.

Последняя правка сделана 2021-05-16 10:09:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте