Crudos подается в Café Haussmann, Вальдивия | |
Место происхождения | Чили |
---|---|
Регион или штат | Южный Чили |
Основные ингредиенты | Сырая говядина, хлеб, йогурт, майонез, лук, лимонный сок, соль |
Bistec alemán или crudo alemán (crudo - испанский вместо сырое ) - типичное немецко-чилийское блюдо, похожее на тартар из стейка. Его готовят путем наложения мелко нарезанного сырого говяжьего фарша на кусок предварительно нарезанного белого хлеба с последующим добавлением лимонного сока, нарезанного лука и соуса из йогурта и майонеза..
Скорее всего, оно происходит от немецкого Mett, «фарш из свинины», который также подают с рубленым луком. Преобладание животноводства на юге Чили по сравнению со свиноводством в Центральной Европе в конечном итоге привело к местной адаптации, в результате чего для воссоздания этого традиционного блюда использовалась говядина вместо свинины.