Crudos

редактировать
Crudos
Crudos.jpg Crudos подается в Café Haussmann, Вальдивия
Место происхожденияЧили
Регион или штатЮжный Чили
Основные ингредиентыСырая говядина, хлеб, йогурт, майонез, лук, лимонный сок, соль

Bistec alemán или crudo alemán (crudo - испанский вместо сырое ) - типичное немецко-чилийское блюдо, похожее на тартар из стейка. Его готовят путем наложения мелко нарезанного сырого говяжьего фарша на кусок предварительно нарезанного белого хлеба с последующим добавлением лимонного сока, нарезанного лука и соуса из йогурта и майонеза..

Скорее всего, оно происходит от немецкого Mett, «фарш из свинины», который также подают с рубленым луком. Преобладание животноводства на юге Чили по сравнению со свиноводством в Центральной Европе в конечном итоге привело к местной адаптации, в результате чего для воссоздания этого традиционного блюда использовалась говядина вместо свинины.

См. Также
Источники
Источники
Последняя правка сделана 2021-05-16 10:06:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте