Кросетта из Кальтаниссетты

редактировать
Crocetta di Caltanissetta
Crocette di Caltanissetta, лимонно-апельсиновый, слева направо Crocetta di Caltanissetta, лимонно-апельсиновый, слева направо
Место происхожденияИталия
Регион или штатСицилия
Бенедиктинские сестры из Кальтаниссетты, производящие крокет

Crocetta di Caltanissetta (переводится как Крест Кальтаниссетты) - это старая сладость, производившаяся в Кальтаниссетте до конца 1908 года, затем забытая и недавно открытая заново. Crocetta di Caltanissetta и Spina Sacra (переводится как Святой Шип) - две сладости, известные как Сладости монастыря. Когда-то их готовили к празднику Святого Распятия сестры Бенедектинского монастыря. Он был расположен рядом с церковью Святого Креста, от которой сладости получили название.

Кондитер, открывший их заново (плюс четыре женщины из окрестностей Святого Креста), - единственные люди, которые знают рецепт этих конфет. Это открытие стало возможным после 20 лет исследований, начатых с человека, живущего по соседству, который вспомнил, как традиционный рецепт передавался от матери к дочери.

Содержание
  • 1 Ингредиенты
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Состав

Состав Креста Кальтаниссетты типичен для района Кальтаниссетты в начале прошлого века. Это: миндаль, сахар, сладкое лимонное пюре, апельсины или другие фрукты, типичные для этой местности, фисташки и сахарная пудра.

Crocetta выпускается в двух вариантах. Один со вкусом лимона и покрыт сахарной пудрой. Другой - со вкусом апельсина и сверху помолотой фисташками.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-16 09:21:34
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте