Crocetta di Caltanissetta, лимонно-апельсиновый, слева направо | |
Место происхождения | Италия |
---|---|
Регион или штат | Сицилия |
|
Crocetta di Caltanissetta (переводится как Крест Кальтаниссетты) - это старая сладость, производившаяся в Кальтаниссетте до конца 1908 года, затем забытая и недавно открытая заново. Crocetta di Caltanissetta и Spina Sacra (переводится как Святой Шип) - две сладости, известные как Сладости монастыря. Когда-то их готовили к празднику Святого Распятия сестры Бенедектинского монастыря. Он был расположен рядом с церковью Святого Креста, от которой сладости получили название.
Кондитер, открывший их заново (плюс четыре женщины из окрестностей Святого Креста), - единственные люди, которые знают рецепт этих конфет. Это открытие стало возможным после 20 лет исследований, начатых с человека, живущего по соседству, который вспомнил, как традиционный рецепт передавался от матери к дочери.
Состав Креста Кальтаниссетты типичен для района Кальтаниссетты в начале прошлого века. Это: миндаль, сахар, сладкое лимонное пюре, апельсины или другие фрукты, типичные для этой местности, фисташки и сахарная пудра.
Crocetta выпускается в двух вариантах. Один со вкусом лимона и покрыт сахарной пудрой. Другой - со вкусом апельсина и сверху помолотой фисташками.