Мука из сверчков

редактировать

Мука из сверчков - это неправильное название, используемое для обозначения порошка, приготовленного из сверчков (порошок сверчка ) с использованием различных процессов. Сверчковая мука отличается от настоящей муки из зерен тем, что состоит в основном из белка, а не из крахмалов и пищевых волокон.

Содержание

  • 1 Информация о питании
  • 2 Устойчивое развитие
  • 3 Продовольственная безопасность и переработка
  • 4 Стоимость
  • 5 Пищевые продукты с мукой из сверчков
  • 6 Аллергии
  • 7 См. Также
  • 8 Ссылки

Информация о питании

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, съедобные насекомые, такие как сверчки, палочники, цикады, термиты, мучные черви и кузнечики, являются богатыми питательными веществами источниками пищи. Фактически, на сегодняшний день известно около 2000 идентифицированных видов съедобных насекомых. В них много полноценного белка, ненасыщенных жиров, пищевых волокон, витаминов и основных минералов. Кроме того, мука из сверчков содержит питательные вещества, такие как девять незаменимых аминокислот, кальций, железо, калий, витамин B12, B2 и жирные кислоты.

Устойчивость

Такие продукты поскольку мука из сверчков является устойчивым и экологически чистым источником белка. Сверчки быстро растут и размножаются, не требуя особого ухода.

Требования к производству кормов для насекомых основаны на «эффективности преобразования корма», которая измеряет количество корма, которое необходимо произвести для увеличения веса. Насекомым, например сверчкам, требуется около 1,7 кг корма для увеличения веса, а для производства 1 кг съедобного белка сверчков требуется 3100 л воды. Это связано с тем, что сверчки хладнокровны и полагаются на окружающую среду для управления метаболическими процессами, а не на пищу (например, температуру тела).

Насекомые полезны для экосистемы. Они выделяют меньше парниковых газов, что является токсичным для окружающей среды.

Насекомые более съедобны. На сегодняшний день в одном исследовании изучается водный след коммерческих насекомых с учетом всей производственной системы. Эти данные показали, что насекомые считаются съедобными на 80-100%.

Продовольственная безопасность и переработка

В западных странах, когда насекомые выращиваются для употребления в пищу, насекомые должны соответствовать тем же стандартам безопасности, что и любые другие. другая еда. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в рамках Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах (Закон FDC) заявляет, что «термин« еда »означает (1) изделия, используемые для еды или питья для человека или других животных, (2) жевательную резинку. и (3) артикулы, используемые для компонентов любого такого артикула ». Таким образом, насекомые, подпадающие под указанную категорию, должны быть безопасными и не должны содержать никаких добавленных ядовитых или вредных веществ, которые являются небезопасными. Указанные предметы нельзя готовить, упаковывать или хранить в антисанитарных условиях, они должны производиться в соответствии с действующими правилами надлежащей производственной практики (CGMP) для производства / обработки, упаковки или хранения продуктов питания для людей. Закон о FDC также включает требования, относящиеся к маркировке пищевых продуктов и профилактическому контролю, если это применимо. Производители несут ответственность за то, чтобы продукты питания, которые они производят для рынка США, были безопасными и соответствовали Закону FDC и исполнительным нормам FDA.

Обработка может производиться как на коммерческой, так и на местной основе, в зависимости от популярности конкретного продукта. область. Процесс начинается с удаления внутренностей насекомого (по желанию). Затем их отправляют для консервирования или сублимационной сушки. Это делается с помощью гессиана или полипропилена. После того, как они полностью законсервированы / высушены, они отправляются на хранение. Насекомых можно хранить в холодильнике или перерабатывать в порошки.

Сверчковая мука производится из сублимированных сверчков. Затем сверчков запекают, чтобы облегчить обработку. После запекания их измельчают на очень мелкие кусочки. Замораживание, выпечка и сушка создают темно-коричневую порошкообразную консистенцию.

Стоимость

Цены будут варьироваться в зависимости от местоположения, но средняя стоимость готовой муки из сверчков составляет около 40 долларов за фунт ( От 4200 до 4800 сверчков). Цена высока из-за ограниченной коммерциализации и переработчиков. Сверчковая мука продается в ограниченных количествах, но в основном в интернет-магазинах и оптовых магазинах.

Средняя цена на замороженных сверчков составляет около 9 долларов за фунт. Их можно использовать для приготовления муки из сверчка.

Пищевые продукты с мукой из сверчков

Измельченные сублимированные сверчки используются в обработанных пищевых продуктах, таких как:

  • паста
  • хлеб
  • печенье
  • закуски (чипсы, начо)
  • смузи

Сверчковая мука может использоваться как полноценная замена муке. Вкус очень ореховый, а качество приготовления может измениться (но не сильно).

Аллергия

Людям с аллергией на моллюсков может потребоваться осторожность при употреблении сверчковой муки. Также существует риск заражения болезнетворными микроорганизмами при употреблении сырых насекомых.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 08:39:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте