Креольский сливочный сыр

редактировать
Креольский сливочный сыр
Пирог с креольским сливочным сыром и клубничным сорбетом.jpg Креольский крем-сырный пирог с клубничным сорбетом
ТипФермерский сыр
КурсЗавтрак
Место происхожденияСША
Регион или штатНовый Орлеан
Изобретено1800-е годы
Основные ингредиентыОбезжиренное молоко, пахта и сычужный фермент

креольский сливочный сыр - это форма фермерского сыра, который является традиционным в район Новый Орлеан. Он сделан из обезжиренного молока, пахты и сычужного фермента, имеет мягкий, слегка терпкий, слегка сладковатый вкус и часто смешивается с сливками, сахар и фрукты и служили десертом. Его часто используют для приготовления мороженого с креольским сливочным сыром . В домашних условиях его традиционно ели на завтрак и подавали со сливками, фруктами или сахаром; его также можно подавать на тостах с маслом, солью и перцем.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Возрождение
  • 3 Мороженое с креольским сливочным сыром
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки

История

По словам Мауте из Mauthe's Progress Milk Barn, ремесленной молочной фермы, которая помогла воскресить блюдо, креольский сливочный сыр возник в 1800-х годах среди людей французского происхождения. Говорят, что вместо образования творога они повесили молочницу в сетчатом мешке на дереве и позволили сыворотке стечь. Креольский сливочный сыр подавали в миске и поливали сливками. Маут вспоминает, что его ели с французским хлебом в некоторых регионах и с кукурузным хлебом в других частях южных Соединенных Штатов.

сливочный сыр креольский внесен в Ark of Taste, международный каталог традиционных продуктов, находящихся под угрозой исчезновения, который поддерживается глобальной Slow Food движение.

Популярность креольского сливочного сыра снизилась во второй половине 20 века, и его стало трудно найти. Несколько молочных заводов в Южной Луизиане в прошлом предлагали креольский сливочный сыр, в том числе Borden's, Gold Seal и Barbe's. В 1998 году он все еще был доступен в Dorignac's Food Center на бульваре Ветеранов в Metairie. Сыроварня Gold Seal Creamery, которая была последней креольской фабрикой по производству сливочного сыра в Новом Орлеане, работала примерно с 1920 по 1986 год, а ее здание из светлого кирпича, построенное в 1954 году, переоборудуется в апартаменты-лофты.

Возрождение

Совсем недавно креольский сливочный сыр получил возрождение. Шеф-повар из Нового Орлеана Дэвид Гуас предлагает креольский сливочный сыр в своей пекарне, кафе и кафе Bayou в Арлингтоне, штат Вирджиния, подается с сливочным молоком печеньем и перечный кисель. Художественный музей Нового Орлеана (NOMA) включил креольский сливочный сыр в рамках своей демонстрации 2012 года «Искусство, которую вы можете съесть», которую сделала Лия Чейз. Поппи Тукер также помогла воскресить блюдо. Энциклопедия каджунской и креольской кухни включает инструкции по приготовлению блюда в домашних условиях.

Интенсивный процесс, необходимый для приготовления креольского сливочного сыра, слегка сладкой смеси, похожей на йогурт, вернулся, в том числе и с рецептом чизкейка. из семьи Маут (произносится Мох-тай) из Маккомба, штат Миссисипи, которые управляют молочным амбаром «Прогресс», почти разрушенным ураганом Катрина.

мороженым из креольского сливочного сыра

креольским мороженое со сливочным сыром - тоже традиция Луизианы. Министерство сельского хозяйства США приняло жесткие меры против молочных заводов из-за опасений по поводу порчи и добавило нормативных требований в отношении производства молока и сыра; производство стало гораздо более ограниченным. Ароматизатор мороженого был доступен в аптеке KB. Среди других прошлых производителей - Brown's Dairy (ранее Brown's Velvet Dairy ) в Новом Орлеане.

Джон Беш предлагает мороженое из креольского сливочного сыра с красным бархатом в своем магазине содовой в Национальном музее Второй мировой войны. Mam's House of Ice в Хьюстоне предлагает мороженое Creole Cream Cheese. Баскин Роббинс предлагал вкус в 2011/2012. В апреле 2013 года Blue Bell Creameries повторно выпустили аромат в Луизиане и регионе побережья Мексиканского залива Миссисипи, а в 2018 году снова выпустили аромат в районе Pine Belt в Миссисипи, особенно в сети супермаркетов Ramey's. Другая версия сделана New Orleans Ice Cream Company.

См. Также

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 08:26:19
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте