Шоколадный ликер

редактировать
Ликер на вкус как шоколад. Бутылка шоколадного ликера Какао-бобы.

Шоколадный ликер - это ликер со вкусом шоколада.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Рецепты
  • 3 Использование
  • 4 Разновидности
    • 4.1 Шоколадный ликер
    • 4.2 Шоколадно-кремовый ликер
    • 4.3 Crème de cacao
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
История

В французском упоминается производство и продажа шоколада и ликера еще в 1666 году. Контекст предполагает, что это шоколадный ликер, а не шоколадный ликер или экстракт какао-бобов, ни какой-либо другой напиток со вкусом шоколада. В Новой Англии до 18 века Американской революции было популярно «шоколадное вино». В его состав входили шерри, портвейн, шоколад и сахар. Французское руководство, опубликованное в 1780 году, также описывает шоколадный ликер. В руководстве по французской аптеке 1803 г. содержится рецепт шоколадного ликера (ratafia de chocolat, также ratafia de cacao). В американской кулинарной книге начала XIX века, опубликованной в 1825 году и хранящейся в историческом архиве в Южной Каролине, есть аналогичный рецепт. На протяжении 19 века и до начала 20 века руководства и энциклопедии на французском, английском и испанском языках давали похожие рецепты. В руководстве по науке о продуктах питания конца 19 века дается рецепт, включающий методы осветления и окрашивания ликера. В аналогичном руководстве начала 20 века дается четыре рецепта.

В 1994 году на рынке было несколько марок шоколадного ликера; это приписывается "шоколадному увлечению" 1990-х.

Рецепты

Рецепты шоколадного ликера начала XIX века включали цельные какао-бобы. В базовом современном рецепте приготовления шоколадного ликера в домашних условиях перечислены ингредиенты: ванильный экстракт, водка и простой сироп. Чтобы сохранить шоколадный экстракт в суспензии и сделать ликер более густым, можно добавить глицерин. В чистом виде шоколадный ликер прозрачен; может быть добавлена ​​окраска. Рецепты домашних шоколадных ликеров могут также включать сырые яйца в качестве ингредиента, представляющего риск сальмонеллеза. Разумная безопасность может быть достигнута путем смешивания яиц со спиртом перед другими ингредиентами. Раньше ликер готовили, добавляя какао-бобы в классический ликер. Современное шоколадное вино можно рассматривать как подвид шоколадного ликера.

Использование

Шоколадный ликер можно употреблять сразу, как напиток после обеда, а не как аперитив. Он используется в смешанных напитках и в десертах, особенно в десертных соусах, тортах и ​​трюфелях. Автор кулинарии отмечает, что во многих рецептах шоколадного трюфеля к растопленному шоколаду добавляют небольшое количество шоколадного ликера, и предупреждает, что добавление ликера часто приводит к схватыванию шоколада. Одним из самых необычных применений в шоколаде прокатка помадка.

Вероятно, наиболее спорное использование может быть в связи со скандалом о происхождении некоторых бутылок 17-го века вина говорит, принадлежала Томас Джефферсону, и торговал Харди Роденсток. пишет в своей книге «Уксус миллиардера», что на дегустации вин 19-го века из Château Latour, предоставленной компанией Rodenstock, несколько человек отметили, что вина имели привкус шоколадного ликера и были подделками.. Вино и шоколад представляют собой классическое сочетание вкусов, и это отражено в некоторых коктейлях, в которых крепкое красное вино сочетается с оттенком шоколадного ликера.

Разновидности

Есть три вида шоколадного ликера: ликер, крем-ликер и крем де какао.

Шоколадный ликер

Шоколадно-кремовый ликер

  • Кремовый ликер Кэдбери
  • Крем-ликер Dooley's White Chocolate Cream
  • Dwersteg's Organic Шоколадно-кремовый ликер
  • Белый шоколад Godiva
  • Шоколадно-апельсиновый кремовый ликер Florcello
  • Золотой шоколадный кремовый ликер Моцарт
  • Кремовый ликер Моцарт из белого шоколада
  • Vana Tallinn Шоколадный крем
  • Vermeer Dutch Chocolate Cream Liqueur

Crème de cacao

Crème de cacao может быть прозрачным или темного карамельного цвета, который часто обозначается как «темный крем де какао». ". Французское слово «крем» относится к кремовой текстуре этого очень сладкого ликера, достигаемой за счет содержания сахара не менее 250 г / л в соответствии с требованиями европейского законодательства, и в нем отсутствуют молочные сливки.

Содержание алкоголя в крем-де-какао варьируется, но обычно крепость от 20% до 25% (крепость 40–50 (США) ).

См. Также
  • Портал напитков
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-14 13:31:33
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте