Чай со сливками

редактировать

Чай со сливками
Девонширский чай.jpg Чай со сливками, состоящий из чая с лепешками, сливками и джем.
Альтернативные названияДевонширский чай, Корнуоллский чай со сливками
Место происхожденияАнглия
Регион или штатЮго-Западная Англия
Температура подачиЧай: горячий. Булочки: теплые. Джем и сливки: атмосферный
Основные ингредиентыЧай, булочки, сливки со сгустками, клубничное варенье
ВариантыМножественные
Энергетическая ценность. (на порцию)Высокое ккал
Современный чай со сливками. Чай со сливками в Боскасле, Корнуолл, приготовленный аккорд по «методу Девона».

A чай со сливками (также известный как чай со сливками Devon, чай Devonshire или чай со сливками ) представляет собой форму послеобеденного чая легкого обеда, состоящего из чая, принимаемого с комбинацией лепешек, сливок и варенье. Чай со сливками, традиционно являющийся фирменным блюдом Девона и Корнуолла, продается в чайных в этих двух округах, а также в других частях Англия и другие страны Содружества.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Варианты
  • 3 Защищенный статус
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература

История

Точное происхождение «чая со сливками» оспаривается, хотя есть свидетельства того, что традиция есть хлеб со сливками и джемом уже существовала в Тавистокском аббатстве в Девоне в 11 век. Самое раннее использование «чая со сливками» в смысле послеобеденного чая, в отличие от чашки чая со сливками, о чем сообщает Оксфордский словарь английского языка, встречается в романе «Изображение Милли» 1964 года. Филип Мейтленд Хаббард : «Мы просто купаемся, лунатимся и едим чай со сливками». Однако веб-сайт «Foods of England» обнаружил гораздо более раннюю газетную вырезку «Корнишмен» в четверг, 3 сентября 1931 г. (стр. 8), в которой фраза используется в ее современном смысле.

Варианты

Существуют региональные различия в том, как предпочтительно употреблять чай со сливками.

  • Метод Девон, или Девоншир, заключается в том, чтобы разделить лепешку на две части, покрыть каждую половину взбитыми сливками, а затем добавить сверху клубничное варенье. Метод Девона также широко используется в соседних округах и других странах Содружества.
  • В методе Корнуолл теплый «хлебный куск» или «лепешка» сначала разделить на две части, затем намазать клубничным вареньем и, наконец, посыпать ложкой взбитых сливок. Этот метод также используется в других местах, особенно в Лондоне.

. Хотя эти различия в отношении того, следует ли сначала наносить джем или сливки со сгустками на лепешку, по-прежнему утверждаются многими, чай со сливками подают и наслаждаются как сначала сливками, так и джемом. сначала в обоих округах.

Булочки редко добавляют маслом в имеющиеся в продаже чаи. Традиционно важно, чтобы булочки были теплыми (в идеале - свежеиспеченными) и чтобы в них использовались взбитые сливки и клубничное варенье, а не какие-либо другие. Сливочное масло обычно не включается, и некоторые источники советуют не подавать чай с молоком.

В Девоне альтернативой иногда встречающейся булочке является «Девонский сплит» или « Чадли », легче булочки и меньше корнуоллского шпагата. В Корнуолле альтернативой традиционно был «корнуоллский сплит», разновидность слегка сладкой белой булочки, а не булочка. Сейчас это редко можно найти в продаже, даже в Корнуолле, но сплит все еще используется многими семьями Корнуолла в их собственных домах.

Другой вариант чая со сливками называется «Гром и молния», который состоит из круглого хлеба или корнуоллского сплита, покрытого сливками и медом или золотым сиропом.

Защищенный статус

В мае 2010 года в Выставка округа Девон должна иметь название "чай со сливками Девон", защищенное в рамках Европейского Союза в соответствии с правилами Защищенного обозначения происхождения (PDO). Кампания началась после обсуждения на BBC Radio Devon.

См. Также

  • flag Портал Корнуолла
  • flag Портал Devon

Ссылки

Дополнительная литература

Последняя правка сделана 2021-05-16 08:11:36
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте