Чай со сливками, состоящий из чая с лепешками, сливками и джем. | |
Альтернативные названия | Девонширский чай, Корнуоллский чай со сливками |
---|---|
Место происхождения | Англия |
Регион или штат | Юго-Западная Англия |
Температура подачи | Чай: горячий. Булочки: теплые. Джем и сливки: атмосферный |
Основные ингредиенты | Чай, булочки, сливки со сгустками, клубничное варенье |
Варианты | Множественные |
Энергетическая ценность. (на порцию) | Высокое ккал |
|
A чай со сливками (также известный как чай со сливками Devon, чай Devonshire или чай со сливками ) представляет собой форму послеобеденного чая легкого обеда, состоящего из чая, принимаемого с комбинацией лепешек, сливок и варенье. Чай со сливками, традиционно являющийся фирменным блюдом Девона и Корнуолла, продается в чайных в этих двух округах, а также в других частях Англия и другие страны Содружества.
Точное происхождение «чая со сливками» оспаривается, хотя есть свидетельства того, что традиция есть хлеб со сливками и джемом уже существовала в Тавистокском аббатстве в Девоне в 11 век. Самое раннее использование «чая со сливками» в смысле послеобеденного чая, в отличие от чашки чая со сливками, о чем сообщает Оксфордский словарь английского языка, встречается в романе «Изображение Милли» 1964 года. Филип Мейтленд Хаббард : «Мы просто купаемся, лунатимся и едим чай со сливками». Однако веб-сайт «Foods of England» обнаружил гораздо более раннюю газетную вырезку «Корнишмен» в четверг, 3 сентября 1931 г. (стр. 8), в которой фраза используется в ее современном смысле.
Существуют региональные различия в том, как предпочтительно употреблять чай со сливками.
. Хотя эти различия в отношении того, следует ли сначала наносить джем или сливки со сгустками на лепешку, по-прежнему утверждаются многими, чай со сливками подают и наслаждаются как сначала сливками, так и джемом. сначала в обоих округах.
Булочки редко добавляют маслом в имеющиеся в продаже чаи. Традиционно важно, чтобы булочки были теплыми (в идеале - свежеиспеченными) и чтобы в них использовались взбитые сливки и клубничное варенье, а не какие-либо другие. Сливочное масло обычно не включается, и некоторые источники советуют не подавать чай с молоком.
В Девоне альтернативой иногда встречающейся булочке является «Девонский сплит» или « Чадли », легче булочки и меньше корнуоллского шпагата. В Корнуолле альтернативой традиционно был «корнуоллский сплит», разновидность слегка сладкой белой булочки, а не булочка. Сейчас это редко можно найти в продаже, даже в Корнуолле, но сплит все еще используется многими семьями Корнуолла в их собственных домах.
Другой вариант чая со сливками называется «Гром и молния», который состоит из круглого хлеба или корнуоллского сплита, покрытого сливками и медом или золотым сиропом.
В мае 2010 года в Выставка округа Девон должна иметь название "чай со сливками Девон", защищенное в рамках Европейского Союза в соответствии с правилами Защищенного обозначения происхождения (PDO). Кампания началась после обсуждения на BBC Radio Devon.