Клюква

редактировать
Вечнозеленые карликовые кусты

Клюква
Cranberry bog.jpg
Кусты клюквы с частично погруженными плодами
Научная классификация e
Домен:Eukaryota
Королевство:Plantae
Clade:Tracheophytes
Clade:Покрытосеменные
Clade:Eudicots
Clade:Asterids
Заказ:Ericales
Семейство:Ericaceae
Род:Vaccinium
Подрод:Vaccinium subg. Oxycoccus. (Hill) A.Gray
Виды

Vaccinium erythrocarpum. Vaccinium macrocarpon.. Vaccinium oxycoccos

Сырая клюква

Клюква - это группа вечнозеленых карликовые кустарники или замыкающие их лианы подрода подрода Oxycoccus рода Vaccinium. В Великобритании клюква может относиться к местным видам Vaccinium oxycoccos, тогда как в Северной Америке клюква может относиться к Vaccinium macrocarpon. Vaccinium oxycoccos выращивают в центральной и северной Европе, а Vaccinium macrocarpon выращивают на севере США, в Канаде и Чили. В некоторых методах классификации Oxycoccus рассматривается как самостоятельный род. Их можно найти в кислых болотах во всех более прохладных регионах Северного полушария.

Клюква - это низкие ползучие кустарники или виноградные лозы длиной до 2 метров (7 футов). и от 5 до 20 сантиметров (от 2 до 8 дюймов) в высоту; у них тонкие, жилистые стебли, не густо деревянистые, и маленькие вечнозеленые листья. Цветки темно-розовые, с очень отчетливыми изогнутыми лепестками, оставляя тычинки style и полностью открытыми и обращенными вперед. Их опыляют пчелы. Плод - это ягода, которая больше, чем листья растения; Изначально он светло-зеленый, при созревании становится красным. Он съедобен, но с кислым вкусом, который обычно преобладает над его сладостью.

В 2017 году на США, Канаду и Чили приходилось 98% мирового производства клюквы. Большая часть клюквы перерабатывается в такие продукты, как сок, соус, джем и подслащенные сушеные ягоды клюквы, а остальная часть продается потребителям в свежем виде. Клюквенный соус - традиционное дополнение к индейке на рождественском обеде в Соединенном Королевстве, а также на рождественских и праздничных обедах в США. и Канада.

Содержание

  • 1 Вид и описание
    • 1.1 Подрод Oxycoccus
    • 1.2 Подрод Oxycoccus, sect. Oxycoccoides
  • 2 Этимология
  • 3 История
  • 4 Выращивание
    • 4.1 География и болотный способ
    • 4.2 Размножение
    • 4.3 Созревание и сбор урожая
  • 5 Производство
  • 6 Пищевое использование
    • 6.1 Продукты
    • 6.2 Пищевая ценность
  • 7 Исследования
    • 7.1 Инфекции мочевыводящих путей
    • 7.2 Фитохимические вещества
    • 7.3 Качество экстрактов
    • 7.4 Возможные проблемы безопасности
  • 8 Маркетинг и экономика
    • 8.1 United Государства
      • 8.1.1 Комитет по маркетингу клюквы
    • 8.2 Международная торговля
  • 9 Ссылки
  • 10 Дополнительная литература
  • 11 Внешние ссылки

Виды и описание

Приблизительные ареалы клюквы в сек. Оксикокк: Красный: клюква обыкновенная. Апельсин: мелкая клюква. Зеленый: американская клюква.

Клюква связана с черникой, черникой и черникой, все они входят в подрод Vaccinium Vaccinium. Они отличаются колоколообразными цветками, лепестки не загнутыми, и более древесными стеблями, образующими более высокие кусты. Существует 3-4 вида клюквы, классифицируемых по подроду :

Подроду Oxycoccus

  • Vaccinium oxycoccos или Oxycoccus palustris (клюква обыкновенная, северная клюква или клюква), широко распространенные в прохладном умеренном климате Северного полушария, включая Северная Европа, Северная Азия и Северная Америка. У него маленькие листья размером 5–10 мм (⁄ 4–⁄8дюйма). Цветки темно-розовые, с пурпурным центральным колосом на тонко опушенных стеблях. Плод представляет собой небольшую бледно-розовую ягоду с освежающим острым кисловатым привкусом.
  • или Oxycoccus microcarpus (малая клюква) встречается в северной части Северной Америки, Северной Европы и Северной Азии и отличается от V. oxycoccos имеет более треугольную форму листьев и голые стебли цветов; кроме того, их стебли могут быть меньше и давать меньшее количество цветков, чем у V. ocycoccos. Они также отличаются тем, что их листья также могут быть меньше по размеру, хотя основное отличие заключается в их треугольной форме. Некоторые ботаники включают его в состав V. oxycoccos.
  • Vaccinium macrocarpon или Oxycoccus macrocarpus (крупная клюква, американская клюква, толокнянка), произрастающих в северной части Северной Америки через Канаду и на востоке США, к югу от Северной Каролины на большой высоте). Он отличается от V. oxycoccos более крупными листьями, длиной 10–20 мм (⁄ 8–⁄4дюйма) и слегка яблочным вкусом.

Подрод Oxycoccus, sect. Oxycoccoides

  • Vaccinium erythrocarpum или Oxycoccus erythrocarpus (южная горная клюква), произрастающие на юго-востоке Северной Америки на больших высотах в южных Аппалачских горах, а также в восточной Азии.

Этимология

Цветы Vaccinium oxycoccos

Название «клюква» происходит от немецкого «kraanbere» (английский перевод, клюква), впервые названного «клюква» на английском языке миссионером Джоном Элиотом в 1647 году. Около 1694 года, на немецком и голландском языках. колонисты в Новой Англии использовали слово «клюква» для обозначения распускающегося цветка, стебля, чашечки и лепестков, напоминающих шею, голова, и накладная крана. Традиционное английское название растения, более распространенного в Европе, Vaccinium oxycoccos, fenberry, происходит от растений с небольшими красными ягодами, произрастающих в болотных угодьях. Англии.

История

Урожай клюквы на острове Нантакет, Истман Джонсон, 1880 год.

В Северной Америке Наррагансетты из алгонкинской нации в регионах Новой Англии, по-видимому, использовали клюкву в пеммикане в пищу и для красителя. Называя красные ягоды сасеминасом, народ Наррагансетта, возможно, представил клюкву колонистам Массачусетса. В 1550 году Джеймс Уайт Норвуд упомянул коренные американцы, использующие клюкву, и до этого момента это было первое упоминание об американской клюкве. В книге Джеймса Розьера «Земля Вирджинии» есть рассказ о европейцах, которые вышли на берег и встретили коренных американцев, несущих чашки из коры, полные клюквы. В Плимуте, штат Массачусетс, есть запись 1633 года о том, как муж Мэри Ринг продал с аукциона ее окрашенную в клюкву нижнюю юбку за 16 шиллингов. В 1643 году книга Роджера Вильямса Ключ к языку Америки описала клюкву, назвав ее «толокнянкой», потому что ее съели медведи. В 1648 году проповедник Джон Эллиот был процитирован в книге Томаса Шепарда «Ясное сияние Евангелия» с описанием трудностей, с которыми паломники сталкивались при использовании индейцев для сбора клюквы, поскольку они предпочитали охотиться и ловить рыбу. В 1663 году появляется поваренная книга «Пилигрим» с рецептом клюквенного соуса. В 1667 году жители Новой Англии отправили королю Карлу десять бочек клюквы, три бочонка трески и немного индийской кукурузы в качестве средства умиротворения его гнева по поводу их местной чеканки соснового шиллинга отчеканен Джоном Халлом на «Монетном дворе Корпуса» с Дэниелом Куинси. В 1669 году капитан Ричард Кобб устроил банкет в своем доме (в честь своего брака с Мэри Горхэм и своего избрания в Конвенцию помощи), подавая дикую индейку с соусом из дикой клюквы. В книге 1672 года «Обнаруженные редкости Новой Англии» автор Джон Джосселин описал клюкву, написав:

Соус для пилигримов, клюква или толокнянка, это небольшое растущее [sic ] растение. в солончаках, заросших мхом. Ягоды бледно-желтого цвета, затем красные, размером с вишню, одни идеально круглые, другие овальные, все они полые с терпким [sic] терпким вкусом; Созревают они в августе-сентябре. Они превосходны против цинги. Они также хороши для ослабления пылких болезней копыт. Индейцы и англичане используют их в качестве кашицы, добавляя сахар [так в оригинале] для соуса к мясу; и это нежный соус, особенно с жареной бараниной. Некоторые делают из них пироги, как с крыжовником.

В «Руководстве повара Completeat», опубликованном в 1683 году, упоминается клюквенный сок. В 1703 году клюкву подавали на торжественном ужине Гарвардского университета. В 1787 году Джеймс Мэдисон написал во Франции Томасу Джефферсону справочную информацию о конституционном правительстве для использования на Конституционном съезде. Джефферсон отправил обратно несколько книг по этой теме и попросил в ответ яблоки, орехи пекан и клюкву. Уильям Эйтон, шотландский ботаник, включил запись о клюкве во второй том своей работы 1789 года Hortus Kewensis. Он отмечает, что Vaccinium macrocarpon (американская клюква) была выращена Джеймсом Гордоном в 1760 году. В 1796 году клюква подавалась на первом праздновании высадки паломников, а Амелия Симмонс (американская сирота) написала книга «Американская кулинария», в которой был рецепт клюквенных пирогов.

Война за независимость США ветеран Генри Холл впервые выращивал клюкву в Кейп-Коде городке Деннис около 1816 года. клюквы в Нью-Йорк и Бостон, откуда партии также направлялись в Европу. В 1843 году посадил на Кейп-Коде собственный урожай клюквы, используя сорт «Хоус». В 1847 году Сайрус Кахун посадил урожай сорта «Ранний черный» около Плезант-Лейк, Харвич, Массачусетс.

К 1900 году 21 500 акров (8700 га) обрабатывались в регионе Новой Англии. В 2014 году общая площадь клюквы, собранной в США, составила 40 500 акров (16 400 га), при этом Массачусетс был вторым по величине производителем после Висконсин.

Культивирование

География и метод болот

Сбор клюквы в Нью-Джерси

Исторически грядки для клюквы строились на заболоченных территориях. Современные клумбы клюквы строятся на возвышенностях с неглубоким зеркалом грунтовых вод. Верхний слой почвы соскабливается, образуя дайки по периметру слоя. Чистый песок вытаскивают и рассыпают на глубину от четырех до восьми дюймов (от 10 до 20 сантиметров). Поверхность выровнена лазером ровно для обеспечения равномерного дренажа. Кровати часто осушают плиткой с носком, помимо канавы по периметру. Помимо того, что они позволяют удерживать воду, плотины позволяют оборудованию обслуживать грядки, не заезжая на лозы. В грядке установлено оросительное оборудование для полива при выращивании виноградной лозы и защиты от весенних и осенних заморозков.

Распространенное заблуждение относительно выращивания клюквы состоит в том, что грядки остаются затопленными в течение всего года. В течение вегетационного периода грядки с клюквой не заливают, а регулярно поливают для поддержания влажности почвы. Грядки затапливают осенью для облегчения сбора урожая и снова зимой для защиты от низких температур. В холодном климате, таком как Висконсин, Новая Англия и восточная Канада, зимнее наводнение обычно превращается в лед, в то время как в более теплом климате вода остается жидкой. Когда на грядках образуется лед, грузовики могут выезжать на лед, чтобы разложить тонкий слой песка для борьбы с вредителями и омоложения лоз. Шлифовка проводится каждые три-пять лет. Кроме того, изменение климата может стать проблемой для выращивания клюквы в будущем. Возможно, что, учитывая повышение температуры в течение следующих 50 лет, температуры охлаждения для сбора клюквы могут оказаться недостаточными для этого процесса.

Размножение

Клюквенные лозы размножаются путем перемещения лоз с установленной грядки.. Лозы раскладывают по поверхности песка новой грядки и вдавливают в песок тупым диском. В течение первых нескольких недель лозы часто поливают, пока не сформируются корни и не вырастут новые побеги. В течение первого года в грядки вносят частое легкое внесение азотных удобрений. Стоимость обновления клюквенных грядок оценивается от 30 000 до 50 000 долларов за акр (от 74 до 124 000 долларов за гектар).

Созревание и сбор урожая

Артур Ротштейн, Детский труд, Клюквенное болото, 1939. Бруклинский музей Сбор клюквы (влажный сбор)

Клюкву собирают осенью, когда плоды приобретают характерный темно-красный цвет. Ягоды, получившие солнечный свет, после полного созревания становятся темно-красными, а не полностью созревшие - бледно-розовыми или белыми. Обычно это с сентября по первую половину ноября. Для сбора клюквы грядки заливаются водой на 15-20 сантиметров над лозой. Комбайн проезжает через грядки, чтобы убрать фрукты с лоз. В течение последних 50 лет использовались комбайны с водяным барабаном. Собранная клюква плавает в воде, и ее можно загнать в угол грядки и переместить или перекачать с грядки. С фермы клюква доставляется на приемные станции, где ее очищают, сортируют и хранят перед упаковкой или переработкой. Хотя клюкву собирают, когда она приобретает темно-красный цвет, ее также можно собирать заранее, когда она еще белая, именно так получают сок белой клюквы. Урожайность ниже на грядках, убранных рано, и раннее затопление может повредить лозы, но не сильно. Лозы также можно тренировать путем сбора сухим способом, чтобы избежать повреждения при последующих сборах.

Хотя большинство клюквы собирают влажным способом, как описано выше, 5–10% урожая в США все еще собирают сухим способом. Это влечет за собой более высокие затраты на рабочую силу и более низкий урожай, но ягоды, собранные сухим способом, менее подвержены повреждениям и могут продаваться как свежие фрукты, вместо того, чтобы немедленно замораживать или обрабатывать. Изначально уборка урожая для сухой уборки, которая первоначально выполнялась двуручными гребенчатыми лопатками, осуществляется моторизованными мотоблочными комбайнами, которые должны быть достаточно маленькими, чтобы преодолевать грядки без повреждения лоз.

Свежая клюква хранится в неглубоких бункерах или ящиках с перфорированным или решетчатым дном, которые сдерживают гниение, позволяя воздуху циркулировать. Поскольку сбор урожая происходит поздней осенью, клюква для продажи в свежем виде часто хранится в амбарах с толстыми стенами без механического охлаждения. Температуру регулируют путем открывания и закрывания вентиляционных отверстий в коровнике по мере необходимости. Клюква, предназначенная для переработки, обычно замораживается в контейнерах для массовых грузов вскоре после прибытия на приемную станцию.

Производство клюквы - 2017
СтранаПроизводство. (тонн )
США 379,745
Канада 125,568
Чили 103,169
Мировой625 181
Источник: FAOSTAT из ООН

Производство

В 2017 году мировое производство клюквы составило 625 181 тонну, в основном в Соединенных Штатах., Канада и Чили, на которые в совокупности приходилось 97% общемирового объема (таблица). Висконсин (65% производства США) и Квебек были два крупнейших региональных производителя клюквы в Северной Америке. Клюква также является основной товарной культурой в Массачусетсе (23% производства США), Нью-Джерси, Орегон и Вашингтоне, т.к. а также в канадских провинциях Британская Колумбия, Нью-Брансуик, Онтарио, Новая Шотландия, Остров Принца Эдуарда и Ньюфаундленд.

В пищевой промышленности используется

Продукты

Сушеная клюква

Поскольку свежая клюква твердая, кислая и горькая, около 95% клюквы перерабатывается и используется для изготовления клюквенный сок и соус. Они также продаются сушеными и подслащенными. Клюквенный сок обычно подслащивают или смешивают с другими фруктовыми соками, чтобы уменьшить его естественную терпкость. При одной чайной ложке сахара на унцию коктейль из клюквенного сока более подслащенный, чем даже газированные напитки, связанные с ожирением.

Обычно из клюквы в виде фруктов готовят компот или желе, известное как клюквенный соус. Такие блюда традиционно подают с жареным индейкой, как один из основных продуктов английских рождественских обедов и Дня благодарения (и в Канаде, и в США ). Ягода также используется в выпечке (кексы, лепешки, торты и хлеб ). В выпечке его часто комбинируют с апельсином или апельсиновой цедрой. Реже клюква используется для придания терпкости таким пикантным блюдам, как супы и тушеные блюда.

Свежую клюкву можно заморозить в домашних условиях и хранить до девяти месяцев; их можно использовать непосредственно в рецептах, не размораживая.

Есть несколько алкогольных коктейлей, в том числе Cosmopolitan, которые содержат клюквенный сок.

Пищевая ценность

Клюква, сырая (Vaccinium macrocarpon)
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 46 ккал (190 кДж)
Углеводы 12,2 г
Сахаров 4,04 г
Пищевые волокна 4,6 г
Жиры 0,13 г
Белки 0,39 г
Витамины Количество % DV
Эквивалент витамина A бета-каротин лютеин зеаксантин 0%3 мкг 0%36 мкг 91 мкг
Тиамин (B1) 1%0,012 мг
Рибофлавин (B2) 2%0,02 мг
Ниацин (B3) 1%0,101 мг
Пантотеновая кислота (B5) 6%0,295 мг
Витамин B6 4%0,057 мг
Фолат (B9) 0%1 мкг
Витамин C 16% 13,3 мг
Витамин E 8%1,2 мг
Витамин K 5%5,1 мкг
Минералы Количество % DV
Кальций 1%8 мг
Железо 2%0,25 мг
Магний 2%6 мг
Марганец 17% 0,36 мг
Фосфор 2%13 мг
Калий 2%85 мг
Натрий 0%2 мг
Цинк 1%0,1 мг
Другие составляющиеКоличество
Вода87,13 г

Ссылка на запись в базе данных USDA
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США

Сырая клюква на 87% состоит из воды, на 12% углеводов и содержит незначительное количество белка и жира ( Таблица). В 100 граммах сырой клюквы содержится 46 калорий и умеренный уровень витамина C, пищевых волокон и основных пищевых минералов <4.>, марганец, каждый из которых содержит более 10% его дневной нормы. Остальные микронутриенты имеют низкое содержание (таблица).

Исследования

Инфекции мочевыводящих путей

Всесторонний обзор имеющихся исследований, проведенный в 2012 году, показал, что нет доказательств того, что клюквенный сок или экстракт клюквы в виде таблеток или капсул эффективны для предотвращения инфекции мочевыводящих путей (ИМП). Европейское управление по безопасности пищевых продуктов изучило доказательства для одной марки экстракта клюквы и пришло к выводу, что причинно-следственная связь не была установлена ​​между потреблением клюквы и снижением риска ИМП.

Один систематический обзор 2017 показал, что употребление продуктов из клюквы снижает частоту ИМП у женщин с рецидивирующими инфекциями. Другой обзор небольших клинических исследований показал, что употребление продуктов из клюквы может снизить риск ИМП на 26% у здоровых женщин, хотя авторы указали, что для подтверждения такого эффекта необходимы более масштабные исследования.

Когда качество продукта исследуется метаанализ эффективности употребления продуктов из клюквы для профилактики или лечения ИМП, наблюдаются большие вариации и неопределенность эффекта, возникающие в результате несоответствия дизайна клинических исследований и недостаточного количества

Фитохимические вещества

Сырая клюква, клюквенный сок и экстракты клюквы являются источником полифенолов, включая проантоцианидины, флавонолы и кверцетин. Эти фитохимические соединения изучаются in vivo и in vitro на предмет возможного воздействия на сердечно-сосудистую систему, иммунную систему и рак. Однако исследования на людях не подтвердили, что употребление полифенолов клюквы обеспечивает противораковые, иммунные или сердечно-сосудистые преимущества. Потенциал ограничен плохой абсорбцией и быстрым выведением.

Клюквенный сок содержит материал с высокой молекулярной массой не- диализируемый материал, который исследуется для его способность влиять на образование налета патогенами Streptococcus mutans, вызывающими кариес. Компоненты клюквенного сока также изучаются на предмет возможного воздействия на образование камней в почках.

Качество экстракта

Могут возникнуть проблемы из-за отсутствия валидации для количественного определения A проантоцианидины -типа (PAC), извлеченные из клюквы. Например, определение качества и содержания экстракта PAC может быть выполнено с использованием различных методов, включая метод Европейской фармакопеи, жидкостную хроматографию-масс-спектрометрию или модифицированный 4-диметиламинноциннамальдегид колориметрический метод. Различия в анализе экстрактов могут привести к трудностям в оценке качества экстрактов PAC из различного исходного материала клюквы, например, по региональному происхождению, спелости во время сбора урожая и послеуборочной обработке. Оценки показывают, что качество сильно варьируется от одного коммерческого продукта экстракта PAC к другому.

Возможные проблемы с безопасностью

антикоагулянтное действие варфарина может усиливаться при употреблении клюквенного сока, что приводит к побочным эффектам, таким как учащение кровотечений и синяков. Другие проблемы безопасности, связанные с употреблением клюквенного сока в больших количествах или добавками клюквы, включают в себя тошноту, усиление воспаления желудка, потребление сахара или образование камней в почках.

Маркетинг и экономика

США

Продажи клюквы в США традиционно связаны с праздниками Днем благодарения и Рождеством.

Ежегодный урожай клюквы в США, 1907 г. to 1935

В США, в отличие от других стран, развито крупномасштабное выращивание клюквы. Американские производители клюквы имеют долгую историю сотрудничества маркетинга. Еще в 1904 году Джон Гейнор, садовод из Висконсина , и A.U. Чейни, фруктовый брокер из Де-Мойн, штат Айова, организовал производителей Висконсина в кооператив под названием Wisconsin Cranberry Sales Company, чтобы получать от покупателей единообразную цену. Производители в Нью-Джерси и Массачусетсе также были организованы в кооперативы, создав Национальную фруктовую биржу, которая продавала фрукты под брендом . Успех кооперативного маркетинга почти привел к его провалу. При постоянных и высоких ценах площадь и производство увеличились вдвое между 1903 и 1917 годами, а цены упали.

Из-за избытка клюквы и смены домашних хозяйств в Америке некоторые предприимчивые производители начали консервировать клюкву, которая не подходила для свежего рынка. Конкуренция между консервными заводами была жесткой, потому что прибыль была мала. Кооператив Ocean Spray был основан в 1930 году путем слияния трех компаний первичной переработки: Ocean Spray Preserving Company, Makepeace Preserving Co и Cranberry Products Co. Новая компания называлась Cranberry Canners, Inc. и использовала Этикетка Ocean Spray на своей продукции. Поскольку новая компания представляла более 90% рынка, это было бы незаконно (ср. антимонопольное законодательство ), если бы поверенный Джон Куорлз не нашел исключения для сельскохозяйственных кооперативов. Братья Моррис Эйприл были производителями клюквенного соуса марки Eatmor в Такахо, штат Нью-Джерси; Компания Morris April Brothers подала иск против Ocean Spray за нарушение антимонопольного закона Шермана и выиграла 200000 долларов в качестве компенсации реального ущерба плюс тройной ущерб в 1958 году, как раз вовремя для Великой паники с клюквой 1959 года. По состоянию на 2006 год, около 65% Северной Американская промышленность принадлежит кооперативу Ocean Spray. (Этот процент может быть немного выше в Канаде, чем в США)

Поворотный момент в отрасли произошел 9 ноября 1959 года, когда секретарь Министерства здравоохранения, образования и социального обеспечения США Артур С. Флемминг объявил, что часть урожая 1959 года содержала следы гербицида аминотриазола. Рынок клюквы рухнул, и производители потеряли миллионы долларов. Однако паника научила представителей отрасли, что они не могут полностью зависеть от праздничного рынка для своих продуктов: они должны были найти круглогодичные рынки для своих фруктов. Они также должны были быть чрезвычайно осторожными в использовании пестицидов. После паники с аминотриазолом компания Ocean Spray реорганизовалась и потратила значительные суммы на разработку продукта. Были представлены новые продукты, такие как смеси клюквенного / яблочного сока , за которыми последовали другие смеси соков.

A Федеральный маркетинговый приказ, который уполномочен синхронизировать спрос и предложение, был утвержден в 1962 году. В последующие годы приказ был обновлен и немного изменен, но он позволил обеспечить более стабильный маркетинг. Рыночный порядок применялся в течение шести лет урожая: 1962 (12%), 1963 (5%), 1970 (10%), 1971 (12%), 2000 (15%) и 2001 (35%)). Несмотря на то, что предложение по-прежнему превышает спрос, мало кто хочет применять Федеральный маркетинговый приказ из-за осознания того, что любое сокращение предложения со стороны производителей США будет легко восполнено канадским производством.

Цены и производство неуклонно росли в течение 1980-х и 1990-х годов. Цены достигли пика около 65 долларов за баррель (0,65 доллара за фунт или 1,43 доллара за кг) - баррель клюквы равен 100 фунтам или 45,4 килограммам. в 1996 году, затем упал до 18 долларов за баррель (0,18 доллара за фунт или 0,40 доллара за кг) в 2001 году. Причиной резкого падения стал классический избыток предложения. Производство превысило потребление, что привело к появлению значительных запасов в морозильных камерах или в виде концентрата.

Обработчики (процессоры) Cranberry включают Ocean Spray, Cliffstar Corporation, Northland Cranberries Inc. (Sun Northland LLC), Clement Pappas Co. и Decas Cranberry Products. а также ряд мелких переработчиков и переработчиков.

Комитет по маркетингу клюквы

Комитет по маркетингу клюквы - это организация, которая представляет производителей клюквы в Соединенных Штатах в четырех округах сбыта. Комитет был создан в 1962 году в качестве Федерального маркетингового приказа для обеспечения стабильных и упорядоченных поставок продукции хорошего качества. Комитет по маркетингу клюквы, расположенный в Уэрхэме, штат Массачусетс, представляет более 1100 производителей клюквы и 60 специалистов по выращиванию клюквы в Массачусетсе, Род-Айленде, Коннектикуте, Нью-Джерси, Висконсине, Мичигане, Миннесоте, Орегоне, Вашингтоне и Нью-Йорке (Лонг-Айленд ). Полномочия на действия, предпринимаемые Комитетом по маркетингу клюквы, изложены в главе IX, т. 7 Свода федеральных нормативных актов, который называется Федеральным приказом о маркетинге клюквы. Приказ является частью Закона о соглашении о сельскохозяйственном маркетинге 1937 года, в котором клюква определяется как товарный товар, который может регулироваться Конгрессом. Федеральный приказ о маркетинге Cranberry был изменен с годами, чтобы расширить возможности Комитета по маркетингу Cranberry по разработке проектов в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Комитет по маркетингу Cranberry в настоящее время проводит рекламные программы в США, Китае, Индии, Мексике, Пан-Европе и Южной Корее.

Международная торговля

По состоянию на 2016 год Европейский Союз был крупнейшим импортером американской клюквы, за ним отдельно следовали Канада, Китай, Мексика и Южная Корея. С 2013 по 2017 год экспорт клюквы из США в Китай рос в геометрической прогрессии, в результате чего Китай стал второй по величине страной-импортером, достигнув 36 миллионов долларов в продуктах из клюквы. торговая война между Китаем и США привела к тому, что многие китайские компании разорвали связи со своими поставщиками клюквы в США.

Ссылки

Дополнительная литература

Книги
  • Коул, С. и Гиффорд, Л. (2009). Клюква: тяжелая работа и праздничный соус. Издательство Tilbury House. ISBN 978-0-88448-316-8
  • Trehane, J. (2009). Черника, клюква и другие вакцины. Timber Press. ISBN 978-1-60469-072-9

Внешние ссылки

Wikibooks Cookbook содержит рецепт / модуль на
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Cranberries.
Викиисточником есть текст 1905 New International Encyclopedia статьи Cranberry.
Последняя правка сделана 2021-05-16 07:49:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте