Подписаться

Ковентри-Виллидж

Последняя правка сделана 2021-05-16 07:11:02 Править
Взгляд на север, Ковентри-роуд

Ковентри-Виллидж - коммерческий деловой район в Кливленд-Хайтс, штат Огайо, расположенный на Ковентри-роуд между Mayfield Road (US Route 322 ) и бульваром Euclid Heights. Ковентри связан с художественными, музыкальными, богемными, хиппи и новыми хипстерскими сообществами Северо-Восточного Огайо и является центром Творческий класс Кливленда , вызывающий сравнения с районом Хейт-Эшбери в Сан-Франциско и Гринвич-Виллидж в Нью-Йорке. Йорк, хотя и в меньшем масштабе.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Текущие достопримечательности
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

История

Появляется дорога, разделяющая то, что сейчас называется Ковентри-Виллидж на карте Харриса Х. Блэкмора 1852 года как неопознанный маршрут с севера на юг, соединяющий поселение Норт-Юнион-Шейкер, находившееся тогда около его пика, насчитывающего около 300 поселенцев, с тем, что сейчас является Мэйфилд-роуд. Это была восточная конечная остановка Сидар-Роуд в сельской местности, тогда известной как Восточный Кливлендский Городок, отделявшей его от Городка Уорренсвилл на востоке. Дорога проходила через сельхозугодья, приобретенные Уорти С. Стритором, расположенные между Мэйфилд-Роуд и Сидар-Роуд, который удачно решил развеять растущие опасения своей жены по поводу населенных призраками сельскохозяйственных угодий, превратив военный овраг в коммерческий район, финансируемый Шейкерами. К 1890 году он был известен как Дорога округа Север-Юг или улица Стритор. В том же году Патрик Калхун, юрист, посетивший город по делам железных дорог, заметил Джеймс А. Гарфилд Мемориал на кладбище Лейк-Вью с обрыва на ферме Стритора. Он сразу же предложил приобрести участок Streator, окружающий Streator Road, за 30 000 долларов, завершив сделку в 1891 году. Кэлхун намеревался развивать посевные площади в рамках высококлассного запланированного сообщества, которое он назвал «Euclid Heights». Кэлхун задумывал Евклид-Хайтс как новоанглийское сообщество с высокими доходами протестантов из англосаксонского наследия. К 1892 году в атласе Джорджа Ф. Крэма и компании того года дорога была обозначена как Ковентри-роуд. Часть Восточного Кливлендского городка, ныне известная как Кливленд-Хайтс, стала деревней в 1901 году, а затем деревней в 1903 году.

Поскольку в ближайшие десятилетия спрос на большие дома снизился, а в 1910-х годах риэлторская компания Кэлхуна стала неплатежеспособной. Незастроенные участки в части Евклид-Хайтс возле Ковентри-роуд были проданы по потере права выкупа. На этих пустых участках девелоперы построили многоквартирные дома.

Евклид-Хайтс и Мэйфилд трамвай пересекались на перекрестке Ковентри-Мэйфилд, что сделало этот район удобным пригородным перевалочным пунктом после 1907 года. Большинство зданий Ковентри были построены в период с 1913 по 1933 год, а наибольший рост пришелся на период с 1921 по 1925 год, когда было возведено 18 коммерческих зданий. Здания, возведенные для пешеходных прогулок магазинов, обычно включали квартиры на втором этаже, чтобы максимально использовать преимущества урбанизации и быстрого роста населения. Новый деловой район Ковентри обслуживает пассажиров трамвая и растущее население районов Евклид-Хайтс и Мэйфилд-Хайтс. До этого ближайший торговый центр находился в Доунс-Корнерс.

К началу 1920-х годов вновь построенный жилой квартал привлек большую процветающую еврейскую общину. Это влияние нашло свое отражение в торговом районе, среди прочего, благодаря кошерной птице бойне. В 1921 году Кливленд-Хайтс получил статус города.

Кинофильм Les Amants («Влюбленные») впервые был показан на местном уровне в 1959 году в Художественном театре Хайтс, затем расположенном на пересечении Ковентри-роуд и бульвара Евклид-Хайтс. Директор театра Нико Якобеллис был арестован и осужден по обвинению в непристойности за показ фильма. В своем решении по делу Jacobellis v. Ohio, 378 U.S. 184 (1964), U.S. Верховный суд отменил обвинительный приговор. Согласившись с тем, что обвинительный приговор Якобеллиса был неправомерным и что фильм не был непристойным, судья Поттер Стюарт классно описал свою точку зрения на непристойный материал: «Я знаю это, когда вижу... «Верховный суд США принизил важность Якобеллиса решениями, которые он вынес несколько лет спустя, но фраза« Я узнаю это, когда вижу »остается одной из самых запоминающихся цитат в его истории.

Уличный знак свидетельствует о недавней истории Ковентри.

Во второй половине 1960-х Ковентри стал местом сбора контркультуры Кливленда, отчасти благодаря популярности C-Saw Café с байкеров, а также близости к Университету Джона Кэрролла и школам-предшественникам Западного резервного университета Кейса и Государственного университета Кливленда. Как объясняет один писатель, этот переход был внезапным:

«Помимо проблем, с которыми сталкиваются стареющие общины повсюду... еврейская община Кливленд-Хайтс столкнулась с двумя дополнительными проблемами в конце 1960-х годов: драматическим захватом небольшой район города хиппи и мотоциклистов, и ускоряющиеся темпы интеграции... Дети-цветы контркультуры с длинными волосами, здоровой пищей, музыкой и, что наиболее важно, наркотиками практически захватили [Ковентри-Виллидж] во время второго половина 1960-х. Хиппи наводнили готические квартиры, картонные вывески «Сдается в аренду», казалось, были повсюду, а вечером по углам рассыпались мотоциклетные группы (если не банды).... [П] Олис начал повторное расследование. сообщения об употреблении наркотиков (марихуана и ЛСД) среди учеников средней школы Кливленд-Хайтс ». (цитата и сноска готовятся)

Record Revolution, которая открылась в 1968 году и продолжает работать, стала местом назначения для рок-звезд, проезжающих через Кливленд, и большинство ее знаменитых клиентов поставили автографы на стенах магазина. Среди них были члены Led Zeppelin, Genesis, Bad Company, The Who, Mott the Hoople, Брюс Спрингстин, Саутсайд Джонни, Холл Оутс, Брайан Ино, Психоделические меха, Дебора Гарри из Блонди и пикси. Персонал организовал автографы в магазине с ведущими на тот момент артистами Лу Рид, Патти Смит и Элвис Костелло. В своей книге «Каталог крутых» (1982) рок-критик Джин Скулатти назвал Record Revolution «самым крутым местом для покупки пластинок» в Огайо. В 1970-х Record Revolution был одним из трех "прорывных" магазинов звукозаписи в Большом Кливленде, повлиявших на радиопередачу влиятельной рок-станции WMMS. Когда руководство WMMS добавляло в свой плейлист новый альбом или нового исполнителя, в частности, на переднем крае или слева от центра, первым показателем успеха были продажи на Record Revolution. Чтобы оставаться конкурентоспособными, Record Revolution расширила свою бизнес-модель на розничную продажу одежды и принадлежностей, эвфемистически названных «аксессуарами для курения».

С годами ощущение еврейского квартала на Ковентри превратилось в более эклектичный рынок. Среди предпринимателей-новаторов были Kaufman's, Frankel's Jewelry, Irv's Deli, Heights Art Theater, Allen Lock Key, A-Appliance, Dobama Theater, кофейня Arabica, Renaissance Parlor, Generation Gap и High Tide Rock Bottom.

Современные достопримечательности

ночной книжный магазин в Ковентри

Heights Hardware - старейшее предприятие Ковентри-Виллидж (с 1911 года). Ковентри также может похвастаться процветающей музыкальной сценой, в том числе рок-клубом The и его коллегой из винного лаунджа B-Side. Компания Record Revolution продает классический винил, а также The Exchange (бывшая Record Exchange). Есть три книжных магазина: Attenson's Antiques / Vintage Books, Mac's Backs и Revolution Books. Рестораны включают The Inn on Coventry, Hunan Coventry, Tommy's (у которых есть только капельный кофе - в отеле нет эспрессо кофемашины), Grums Sub Shop, High Thai'd, Pacific East, Pho and Rice, Tree Country Bistro, Bodega, Jimmy John's, Dave's Cosmic Subs и Chipotle. Варианты напитков - спорт-бар и местная кофейня. Другие достопримечательности: магазин одежды / head shop Sunshine, магазин кроссовок и бутик одежды The Blueprint, Passport to Peru, магазин винтажной одежды, кальян-бар City and East, комедия club, Big Dog Theater и розничный магазин American Apparel. В последние годы на улицах появилось больше местных предприятий, большинство из которых представляют собой модные бутики.

Примечания

Ссылки

  • Энциклопедия истории Кливленда, деловой район Ковентри-Виллидж, [1]
  • Энциклопедия истории Кливленда, Якобеллис против Огайо, [ 2]
  • Бэрроу, Уильям К., Участок Евклид-Хайтс: Палимпсест девятнадцатого века в поисках стоимости недвижимости в Кливлендском Ист-Энде, Глава VII, Государственный университет Кливленда (магистерская диссертация) (1997), [ 3]

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Coventry Village.

Координаты : 41 ° 30'32 "N 81 ° 34'48" W / 41,509 ° N 81,580 ° W / 41,509; -81.580

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте