Судовой бульон

редактировать
Вареный палтус в бульоне из кунжутного корня

Судовой бульон или придворный бульон быстро приготовленный бульон, используемый для браконьерства других продуктов, чаще всего рыбы или морепродуктов. Он также иногда используется для браконьерства овощей, яиц, сладкого хлеба, петушиных гребешков и нежного мяса. В него входят приправы и соль, но отсутствует животный желатин.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Типы
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература
Описание

Судовой бульон переводится как «быстро кипяченая жидкость» (французский court) или «короткий бульон», потому что время приготовления короче по сравнению с богатым и сложным бульоном, и обычно не подается в составе готового блюда. Поскольку нежные продукты готовятся недолго, их готовят перед добавлением продуктов. Обычно время приготовления не превышает 60 минут.

Хотя придворный бульон может стать основой для бульона или фумета, в традиционных терминах он отличается включением подкисляющих ингредиентов, таких как вино, уксус или лимонный сок. В дополнение к своему собственному вкусу кислоты помогают извлекать аромат из овощей ароматических углеводородов в течение короткого времени подготовки перед использованием. Судовой бульон также содержит соль и не содержит животного желатина.

Типы

Традиционно придворный бульон - это вода, соль, белое вино, растительные ароматические вещества (мирепуа моркови, лука и сельдерея) и сдобренный букетом гарни и черным перцем.

Бульон двора не требует подробностей. Судовой бульон, используемый для приготовления лобстера, может быть таким же простым, как вода, соль, лимонный сок и, возможно, тимьян и лавровый лист ; что для яйца пашот может означать соль, воду и уксус.

В креольской кухне Луизианы и каджунской кухне корт-бульон - часто пишется как «судбуйон» - относится к густому, богатому тушеному мясу из рыбы. часто готовят из сома и загущают за.

См. также
  • icon Food portal
Ссылки
Дополнительная литература
Последняя правка сделана 2021-05-16 06:56:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте