Обратный отсчет (австралийская телепрограмма)

редактировать

Обратный отсчет
CountdownLogo.png Логотип обратного отсчета
ЖанрМузыка
СозданоМайкл Шримптон. Робби Уикс. Ян «Молли» Мелдрам
РежиссерРобби Уикс. Пол Дрейн
ПредставленоЯн «Молли» Мелдрам
Композитор музыкальной темыБрайан Мэй
Страна происхожденияАвстралия
Язык (и) оригиналаАнглийский
Нет. сезонов14
№ эпизодов563
Производство
Исполнительный продюсер (ы)Майкл Шримптон
Продюсер (ы)Робби Уикс и Пол Дрэйн
Место производстваРиппонли, Виктория
Настройка камерыМультикамер
Продолжительность25 мин Первые шесть серий. 55 мин.
Релиз
Исходный сетевойABC
Формат изображенияЦвет
АудиоформатСтерео
Исходный выпуск8 ноября 1974 (1974-11-08) -. 19 июля 1987 (1987-07-19)
Внешняя лин ks
Веб-сайт

Обратный отсчет - это еженедельная австралийская музыкальная телевизионная программа, которая транслировалась Австралийской радиовещательной корпорацией с 8 ноября 1974 года по 19 июля 1987 года. созданный исполнительным продюсером Майклом Шримптоном, продюсером / режиссером Робби Уикс, продюсером звукозаписи и музыкальным журналистом Ианом «Молли» Мелдрамом. «Обратный отсчет» был произведен в студии ABC в Мельбурне пригороде Риппонлея. Его показывали в воскресенье вечером с 18:00 до 19:00.

«Обратный отсчет» была самой популярной музыкальной программой в истории австралийского телевидения. Он транслировался по всей стране австралийской государственной вещательной компанией ABC и собрал огромную и преданную аудиторию. Вскоре он оказал сильное влияние на радиопрограммистов из-за своей аудитории и количества представленного австралийского контента. Первый получасовой эпизод вышел в эфир в 18:30 в пятницу, 8 ноября 1974 г., но большую часть времени он находился в эфире, а также получил двойное распространение по всей стране, показывая новый эпизод каждое воскресенье вечером, а затем повторяя его. это в следующую субботу вечером. Большинство выступлений в шоу были синхронизированы по губам.

Молли Мелдрам, координатор программы по талантам, начала появляться в эфире в 1975 году, представляя музыкальный новостной сегмент "Humdrum" и давая интервью. Вскоре Мелдрам стал «лицом» Countdown. Он регулярно появлялся в эфире до 1986 года. Еще одним привлекательным моментом в программе были местные и международные артисты, которые устраивали эпизоды - обычно также выступая. Во время шоу Мелдрам брал у них интервью (при совместном ведении) или болтал с ними перед выходом шоу с синглом номер 1 недели. В октябре 2014 года Мелдрам опубликовал свою автобиографию «Никогда, эм, вечная история».

Содержание

  • 1 Культурное влияние
  • 2 Интервью с принцем Чарльзом
  • 3 Вытертые эпизоды
  • 4 Эпоха Обратной революции
  • 5 40-я годовщина
  • 6 Телевизионная драма «Молли»
  • 7 Ярость : Countdown
  • 8 Classic Countdown
  • 9 Канун Нового года: Countdown Live
  • 10 Сборники альбомов
  • 11 См. Также
  • 12 Ссылки
  • 13 Внешние ссылки

Культурное влияние

Подростковая поп-музыка по-прежнему пользовалась большой популярностью в 1970-е годы, хотя большая часть ее поступала из-за границы, а доля австралийских исполнителей в чартах к 1973 году достигла рекордно низкого уровня. Эта тенденция начала меняться примерно в 1975 году., и многие приписывают это во многом появлению Countdown. В значительной степени влияние шоу было связано с его временным интервалом (воскресенье в 18:00) и тем фактом, что шоу каждую неделю повторялось в следующую субботу в 17:00; Несомненно, сериал получил огромную выгоду от давно откладываемого внедрения системы цветного телевидения PAL в Австралии, которая была представлена ​​через четыре месяца после премьеры Countdown. Из-за этого «Обратный отсчет» стал одним из первых австралийских телесериалов, полностью созданных в цвете.

Хотя он не получил широкого признания, «Обратный отсчет» также имел сильное международное влияние, поскольку был одним из первых телесериалов. шоу во всем мире, чтобы продвигать регулярное использование музыкального видео как основной части его программирования. Из-за своей восприимчивости к музыкальным видеоклипам (что-то вроде необходимости из-за сравнительной редкости гастролей зарубежных исполнителей) Countdown сыграл важную роль в мировом успехе ряда важных заграничных групп того периода. Мадонна выпустила свой первый хит-сингл в апреле 1984 года, когда "Holiday " был показан на Countdown. Впоследствии «Burning Up » попал в первую двадцатку после многократных показов видеоклипа на шоу; эта вторая песня не стала хитом в других странах. Другие международные артисты, включая Blondie, ABBA, John Mellencamp, Meat Loaf, Boz Scaggs и Синди Лаупер достигла своих первых хитов в Австралии, благодаря тому, что их видеоклипы транслировались на Countdown, и это, в свою очередь, привело к тому, что их записи стали популярными в Америке и / или Европе.

Многие международные группы, которые иначе остались бы незамеченными на австралийском коммерческом радио, получили значительную известность в Австралии на канале Countdown через свои музыкальные видеоклипы; список включает множество британских исполнителей "новой волны ", таких как Duran Duran, XTC, The Beat, Элвис Костелло, The Specials, Лене Лович, Джо Джексон и The Cure, а также действия США, такие как The Ramones и The Cars.

Прежде всего, Countdown сыграл решающую роль в успехе многих ведущих австралийских исполнителей, в том числе Джона Фарнхэма, AC / DC, Оливия Ньютон-Джон, INXS, Дракон, Тише, Кайли Миноуг, Я говорю, Джон Пол Янг, Шербет, Skyhooks, Тед Малри Ганг, Джимми и мальчики, Марсия Хайнс, Марк Холден, Ангелы, Мондо Рок, Мужчины за работой, Icehouse, Australian Crawl и Mental As Anything.

Программа доминировала в австралийской популярной музыке вплоть до 1980-х годов. К середине 1980-х популярность Countdown начала терять обороты. Часто показывались видеоклипы, а не выступления артистов вживую в студии. Было дешевле производить с видео, и это привело к тому, что «Обратный отсчет» не имел существенных отличий от любой другой музыкальной видеопрограммы, показываемой по телевидению в то время.

Последний эпизод «Обратного отсчета» вышел в эфир 19 июля 1987 года. с Кэрол Хичкок и Джимом Кизом. Затем последовала последняя церемония награждения Countdown Awards. Для многих это была грустная ночь, но все же праздник музыкальных достижений 86/87 года. Мелдрам появился в конце шоу в своей знаменитой шляпе Stetson. Мелдрам поприветствовал представителей музыкальной индустрии и фанатов, а затем обнажил бритую голову перед публикой. Было хорошо известно, что его бритая голова была заявлением для таких артистов, как Midnight Oil, которые за свою карьеру и будучи одной из любимых групп Австралии, никогда не появлялись на шоу, потому что они часто считали Countdown слишком индустриальным / хитовым и обращались только к юная подростковая аудитория.

В марте 2007 года платный телеканал Foxtel и его региональный филиал Austar начали показ сотен студийных выступлений времен Обратного отсчета. Тематические спецвыпуски Countdown стали очень популярными и проиграли выступления Джона Фарнхема, трансвестита Divine, a-ha, Pseudo Echo и танцоров Countdown, исполняющих Flashdance попурри подчеркивают великую музыку того периода.

Интервью с принцем Чарльзом

Хорошо известный сегмент шоу - нетипичное студийное интервью, которое Мелдрам провел с принцем Чарльзом. Мелдрам очень нервничал из-за того, что брал интервью у принца, и во время интервью испортил множество дублей, нарушив свои реплики и даже допустив несколько грубых ошибок в королевском протоколе. Члены съемочной группы постоянно поддерживали его между дублями, и в конце концов принц Чарльз вежливо спросил Мелдрама, может ли он получить телесуфлер, чтобы помочь ему с интервью, на что Мелдрам ответил, что его нет.

Интервью, а точнее, многочисленные неудачные кадры из него, стало основным продуктом ляп-шоу в Австралии. С тех пор Мелдрам сказал об интервью: «Это не сожаление, но я определенно набросился на это».

Стираемые эпизоды

Большое количество мастер-видеозаписей, записанных между 1974 и 1978 годами, было позже стерто и переработано во время инициированной руководством "кампании экономии" в ABC, действие, которое Мелдрам позже раскритиковал и назвал «непростительным». Учитывая затраты на запись на видеокассету, большинство кассет было стерто и использовано повторно. Всего за этот период истории было удалено не менее 100 серий.

В книге «Всем доволен» Майкл Шримптон сказал, что в то время ABC «управлялись финансовыми людьми, [которые] внезапно обнаружили, что рост покупок видеокассет резко вырос на 200 процентов за 12 месяцев». Он сказал, что они не перестали считать, что видеокассета «была самым дешевым звеном в цепи». От менеджера среднего звена Билла Причарда пришел приказ стереть целую стену лент.

Вытащили 500 12-дюймовых катушек, затронувших не менее 100 серий. Тед Эмери и Пол Дрейн услышали об этом приказе, тайком сняв как можно больше катушек посреди ночи и спрятав их в свои машины. По словам Теда Эмери, когда пришел приказ стереть эпизоды, он использовал тактику срыва, например, передвигал записи. Он сказал: «Я все думал, что через пятнадцать лет этот материал будет важен». Производители попытались еще больше затормозить, отдав обрезки и предварительные сборки, а не мастер-копии. «Но этого было недостаточно», - сказал Эмери. «Мне не хватило, чтобы дать ему, поэтому они забрали и мастеров». Если бы не Эмери и Дрейн, несколько оставшихся эпизодов 1974-78 годов были бы стерты. Это включает в себя цветную трансляцию первого выпуска.

За исключением 30 эпизодов, все программы, вышедшие в эфир с 1975 по 1978 год, были удалены; известно о существовании только двух эпизодов, вышедших в эфир в 1976 году. Большинство стертых эпизодов первоначально транслировались с 1975 по 1977 год, но есть и другие эпизоды, которые либо отсутствуют, либо слишком повреждены для будущего показа, последние из которых, скорее всего, предназначены только для исследовательских целей.

По словам Теда Эмери, чистка затронула не только эпизоды «Обратного отсчета». Также были удалены несколько игр Гранд-финала по австралийским правилам футбола, а также эпизоды Bellbird и Определенные женщины.

В последние годы ABC Archives предприняла модернизацию оставшихся эпизодов, скопировав то, что осталось, в два формата эфирного воспроизведения (Betacam SP и Digital Betacam). Именно копирование программ в этот формат позволило ABC ретранслировать эпизоды «Обратного отсчета» во время ночного музыкального шоу Rage вместо видеоклипов, которые обычно транслируются в течение этого временного интервала.

Энтузиаст по пропавшим эпизодам, Трой Уолтерс, имеет веб-сайт «Поворачивая время вспять: охота за обратным отсчетом времени ABC», на котором обсуждается, что было потеряно и найдено.

Эпоха «Обратный отсчет времени»

С 3 июля 1989 года по декабрь 1990 года Countdown вернулся под видом Countdown Revolution. Без Мелдрама, который с тех пор перешел на Эй, эй, сегодня суббота, в нем была группа молодых ведущих, в том числе Таня Лейси и Марк Литтл. Дуэт был уволен ABC после несанкционированного протеста в прямом эфире 22 июня 1990 года против политики запрета выступлений вживую и настаивания на мимике под резервные треки. Шоу продолжалось до его отмены в декабре 1990 года. Он также играл раз в месяц в Сиднее на студии Artransa в Френчс Форест.

Программа выходила в эфир в 6:30 по будням в течение 30 минут. По вечерам в пятницу отсчет 10 самых продаваемых песен в Австралии велся в обратном порядке (с использованием информации из ARIA Chart). Обычно показывались видеоклипы, но запоминающиеся выступления на сцене включали PoisonNothin 'but a Good Time »), Кайли Миноуг («Hand on Your Heart "и" Никогда не поздно "), Джейсон Донован (" Запечатанный поцелуем "), Коллетт (" Все, что я хочу делать, это танцевать "и «Вот что мне в тебе нравится»), Brother Beyond («Он не соперник»), «Непристойная одержимость» («Попрощайся»), Мартика («Я чувствую движение Земли»), Джеймс Фрейд («Один прекрасный день») и многие другие.

Часовое соревнование Batdance было шоу с высоким рейтингом в ноябре 1989 года, где Молли Мелдрам помогла в оценке таланта финалистов штата.

Вечернее непрерывное музыкальное шоу ABC в ярости воспроизводило старые эпизоды Обратной революции в январе 2012 года и снова в январе 2015 года, включая первый эпизод 1989 года.

Журнал «Обратный отсчет» продолжал публиковаться. во время обратного отсчета революции.

40th Anniversary

Countdown, шоу, которое было олицетворением поп-музыки в Австралии на протяжении более десяти лет, отметило 40-ю годовщину своего дебюта выпуском альбома-антологии в 2014 году. -часть телесериала «Обратный отсчет: сделай себе одолжение», посвященного 40-й годовщине, транслировалась в воскресенье, 16 ноября 2014 года. Организатором выступила Джулия Земиро, а также выступил в качестве гостя принц Чарльз. На церемонии вручения ARIA Music Awards 2014 в ноябре и Countdown, и Meldrum были включены в Зал славы ARIA - впервые не исполняющий обязанности артиста был введен в должность.

Телевизионная драма "Молли"

Двухсерийная документальная драма о жизни Мелдрама и его опыте с Обратным отсчетом была создана на канале 7 в 2016 году. Первый эпизод вышел в эфир 7 февраля 2016 года, а второй эпизод - 14 февраля. 2016. Австралийский актер Сэмюэл Джонсон сыграл Мелдрама с Томом О'Салливаном в роли Шримптона и TJ. Мощность как Weekes. В нем рассказывается о взлете и падении Countdown, его продюсерской борьбе и различных других историях о музыкальных группах, которые участвовали в нем. Шоу получило в основном положительные оценки.

Ярость: Обратный отсчет

Шоу оправдало свое название, когда разозлило преданных зрителей, сократив список 50 лучших в середине 2006 года и проиграв видео в произвольной форме. Но почти через десять лет после этого спорного решения, новый сегмент под названием «Диаграмма» попал в серебряном экране. Ярость теперь регулярно играет хиты диаграммы с «Обратным отсчетом» из самых популярных видео из АРИИХ синглов

Classic Countdown

17 сентября 2017 года канал ABC начал ретроспективу шоу, состоящую из 13 часовых серий. Каждый выпуск посвящен одному году с 1975 по 1987 год, демонстрируя живые выступления из шоу, интервью и Humdrum Молли. Закадровый комментарий предоставляется записывающимися артистами, которые участвовали в шоу. Шоу было запрограммировано для выхода в эфир в оригинальном слоте Countdown в воскресенье в 18:00.

New Year's Eve: Countdown Live

В прямом эфире кануна Нового года в Сиднее в 2017 году и его трансляция на ABC, был обратный отсчет до полуночи и салют. Шоу было тематическим, как шоу Countdown, с участием многих живых артистов, включая Кейси Донована, Джимми Барнса, Фила Джеймисона, Исайю Файербрейса и других. В шоу была песня «Обратный отсчет» и часть такой же графики. Ян «Молли» Мелдрам не вернулся к ведущей. На сцене также был логотип Countdown.

Сборники альбомов

ABC Music выпустила серию популярных сборников на компакт-дисках, с отдельными треками, включенными в оригинальную серию.

  • Обратный отсчет: Чудо Годы (3CD) июль 2006
  • Countdown: The Wonder Years 2 (3CD) 2007
  • Countdown: One Hit Wonders (3CD) май 2008
  • Countdown: One Hit Wonders 2 (3CD) 2008
  • Countdown: Jukebox Classics (3CD) 2010
  • Countdown: Disco Anthems (2CD) июль 2010
  • Countdown: 40th Anniversary (2CD) ноя 2014
  • Обратный отсчет: 40-летие продолжается (2CD)
  • Обратный отсчет: 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1... Рок! (2CD)
  • Обратный отсчет: Поп! (2CD) 2016
  • Classic Countdown (4CD) 2017
  • Molly: Counting Down the Hits (3CD) октябрь 2016

См. Также

  • значок Телевизионный портал
  • флаг Австралийский портал
  • Музыкальный портал

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-16 14:14:20
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте