Кулис

редактировать
Панна котта с клубничным соусом Приготовление клубники кули

A кули () - это разновидность жидкого соуса, приготовленного из пюре и протертые овощи или фрукты. Овощной соус обычно используется для приготовления мясных и овощных блюд, а также его можно использовать в качестве основы для супов или других соусов. Фруктовый соус чаще всего используется в десертах. Малиновый кули, например, особенно популярен среди вареных яблок или лаймового пирога.

Старые употребления

Термин, первоначально относившийся к выпущенным сокам вареного мяса, затем обычно пюрированных супов на основе мяса, а сегодня иногда может относиться к пюрированному супу из моллюсков.

См. также

Ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Кулис.
Найдите coulis в Викисловаре, бесплатном словаре
  1. ^Гисслен, Уэйн (17.01.2012). Профессиональная выпечка. Джон Вили и сыновья. п. 274. ISBN 9781118083741.
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:58:32
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте