Cougnou

редактировать
Cougnou
Queniole.jpg Кениоль Валансьена nes
Альтернативные названияХлеб Иисуса
ТипСладкий хлеб
Место происхожденияНижние страны
Основные ингредиентыМука, яйца, молоко, дрожжи, изюм, сахар
Cougnou

cougnou или хлеб Иисуса - это хлеб, выпеченный во время Рождества и типичный для южных Низкие страны.

Он имеет разные названия в зависимости от местоположения:

Хлеб Иисуса - это сладкий хлеб, сформированный как малыш Иисус. Он сделан из муки, яиц, молока, дрожжей, изюма и сахара. Обычно его дарят детям на Рождество и Св. День Мартина и обычно его наслаждались чашкой горячего шоколада. Этот хлеб, кажется, возник в древнем Эно, но хлеб Иисуса теперь распространен по южным Низинам. Обычно он украшен, также по-разному в разных провинциях: терракотовыми кругами (называемыми Rond) в Эно и романской Фландрии, с насечками в Камбре, в других местах - цветами, сахаром...

Ронд традиционно изготавливали из глины, происходящей из Бодура, но теперь они изготавливаются из гипса.

Ссылки

Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-15 13:57:50
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте