Cou-cou

редактировать
Карибское блюдо из кукурузной муки и бамии

Cou-cou, coo-coo (как он известен на Наветренных островах ) или грибах (как он известен на Подветренных островах и Доминика ) входит в состав национальных блюд Антигуа и Барбуды, Барбадоса, Британских Виргинских островов и США. Виргинские острова. Он состоит в основном из кукурузной муки (кукурузной муки) и окра (охры). Кукурузная мука, которая поставляется в готовой упаковке и доступна в супермаркетах по всему острову, и окра, которую можно найти в супермаркетах, овощных рынках и приусадебных участках, являются очень недорогими ингредиентами. Поскольку эти основные компоненты недорогие, блюдо стало обычным явлением для многих жителей Барбадоса в раннюю колониальную историю. Cou-cou происходит от африканских предков острова и был обычным блюдом для тех рабов, которые были доставлены из Африки на Барбадос. В Гане аналогичное блюдо из ферментированной кукурузы или кукурузной муки, которое едят с тушеной бамией и рыбой, известно как банку, любимое блюдо племени га в Аккре.

При его приготовлении используется уникальная кухонная утварь, называемая «палочка ку-ку» или «грибная палочка». Клюшка cou-cou сделана из дерева и имеет длинную плоскую прямоугольную форму, наподобие миниатюрной биты для крикета длиной 1 фут (30 см). Барбадийцы считают, что это необходимо для перемешивания cou-cou, так как блюдо приобретает твердую консистенцию, а палочка cou-cou облегчает перемешивание в большой кастрюле.

Летучая рыба приготовленная в жареном или на пару, обычном дополнении к ку-ку. Ку-ку и летучая рыба стали национальным блюдом Барбадоса. Тушеная говядина, или просто тушеная говядина тушеная, также является обычным дополнением к cou-cou. Традиционно cou-cou подают по пятницам в домах на Барбадосе и в местных ресторанах. Cou-cou также можно приготовить из хлебного дерева вместо кукурузной муки.

В Тринидаде и Тобаго ку-ку (или ку-ку) часто готовят вместе с каллалу и тушеной или жареной рыбой.

На некоторых островах, например Барбадос, Антигуа или Виргинские острова, cou-cou можно готовить без бамии и носит название фенги, гриб или гриб.

См. Также
  • карта Карибский портал
  • значок Пищевой портал
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-05-15 13:55:51
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте