Корсиканский цитрон

редактировать
Корсиканский цитрон

Корсиканский цитрон n (на корсиканском языке называется alimea, а на французском - cedrat) - это цитрон разновидность, содержащая некислотную пульпу.

. Название взято из его самого оригинального центр выращивания, который существует и сегодня, на французском острове Корсика или Корсика. Считается, что это один из первых цитрусовых фруктов, попавших на корсиканскую почву.

Содержание

  • 1 История, производство и использование
    • 1.1 Этрог
  • 2 Описание
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

История, производство и использование

Традиционно это была одна из самых важных разновидностей, используемых в производстве Succade. Раньше фрукты доставлялись в Геную, Италия, где их измельчали ​​в крупных центрах Ливорно, отсюда и название Citron of Commerce.

Корсика, производящая 45 000 тонн в год, когда-то была ведущим производителем цитрона в мире. Историк поясняет:

Цитрон был источником значительного богатства Корсики. Он сформировал ландшафт, многое добавил к нашему кулинарному наследию и значительно повысил экономику острова.

Этрог

На короткое время генуэзские торговцы, которые всегда поставляли фрукты для еврейский ритуал Этрог, использовавшийся для доставки некоторого количества этого корсиканского сорта, в то время как в Диаманте было недостаточно. Эта традиция прекратилась из-за конкуренции с греческим цитроном, который считался необычайно красивым.

Сегодня цитрон готовят с сахаром, чтобы получить варенье.

Описание

Корсиканские цитроны на дереве

Это медленнорастущее дерево достигает в высоту от 3 до 4 метров, раскидистое и раскидистое, довольно маленькое, у разных сортов. Средне-колючий с несколькими крупными толстыми шипами. Невероятно ароматный цветок появляется в марте – апреле и длится до сентября, давая хороший мед с медоносными пчелами. Цветки, бутоны и новообразования не имеют пурпурного оттенка.

Дерево дает большие плоды, от эллипсовидных до очень слегка обратнояйцевидных; базальное поле слегка вдавлено и радиально бороздчато; апикальный сосок подавлен или нечеткий. Цвет спелого лимонно-желтый. Кожура очень толстая и мясистая, сладкая с горьковатым послевкусием; поверхность довольно грубая, неровная и обычно несколько ребристая. Мякоть хрустящая и твердая; недостаток сока; аромат сладкий без кислоты. Семена белые желтоватые. Этот гигантский цитрон может достигать 25 см в длину и весить до 4 кг.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 13:14:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте