Корпоративная война

редактировать

Корпоративная война относится к атакам на частных лиц или компании другими лицами или компаниями. Такая война может быть частью экономической войны и кибервойны.

Содержание

  • 1 В художественной литературе
  • 2 Кибер
  • 3 Искусство
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

В художественной литературе

В жанре научной фантастики киберпанк корпорации охраняют свои данные и нанимают людей для взлома компьютерных систем своих конкуренты. В жанре, основанном Уильямом Гибсоном, власть в основном находится в руках мегакорпораций, которые часто содержат свои собственные частные армии и силы безопасности и ведут корпоративную войну против каждой из них. другое.

Cyber ​​

Согласно Швартау, в корпоративной информационной войне компании становятся жертвами, как правило, их конкурентов. Такая война может включать методы промышленного шпионажа, распространение дезинформации, утечку конфиденциальной информации и повреждение информационных систем компании.

Крис Rouland из кибербезопасности и cyberarms компании Эндшпиль, Inc. спорно выступают, что частные компании должны иметь возможность «взломать спину» против государств или преступников пытаются украсть их данные. После волны громких атак на американские компании и правительственные базы данных группа экспертов, собранная Центром кибербезопасности и внутренней безопасности Университета Джорджа Вашингтона, заявила, что политику следует смягчить, чтобы разрешить меры «активной защиты» для предотвращения хакеров, и не рекомендовала взлом назад «потому что [они] не хотят, чтобы лекарство было хуже болезни». В связи с этим на февральской конференции RSA в феврале 2017 года президент Microsoft Брэд Смит заявил, что технологическим компаниям необходимо сохранять доверие и стабильность в Интернете, обещая нейтралитет в киберконфликтных ситуациях. Использование Интернета в деловых целях подвергло частные лица повышенному риску кибератак. Гарсиа и Горовиц предлагают теоретико-игровой подход, который рассматривает экономические мотивы для инвестиций в интернет-безопасность и исследует сценарий, при котором фирмы планируют долгосрочные инвестиции в безопасность, учитывая вероятность кибер- атаки.

Ботнеты могут использоваться, чтобы вывести из строя бизнес-конкурентов. Они могут быть наняты корпорациями для нарушения работы конкурентов в сетях.

Между технологическими гигантами постоянно ведется низкосортная корпоративная война с помощью «патентных троллей, инсайдерских блогов и корпоративных тем для обсуждения».

Атаки на цепочку поставок в корпоративной войне могут быть названы запрещением цепочки поставок.

Этот термин может также относиться к приватизации войны, главным образом с участием частных военных компаний.

Было высказано предположение, что понятие «немеждународный вооруженный конфликт по смыслу статей 3 ЖК I – IV» Четвертой Женевской конвенции будет достаточно широким, чтобы охватить «возрождение корпоративная война ».

Art

В 2016 году серия цифровых иллюстраций немецкой дизайн-студии Foreal под названием« Corporate Warfare »визуализировала мощь и влияние крупных корпораций с помощью фирменных торпед и атомных бомб. Дирк Шустер, соучредитель Foreal, заявляет, что «большие корпорации могут иметь больше власти, чем правительства, поэтому мы помещаем их в военный контекст».

Сэм Эсмаил, создатель телесериала Mr. Робот заявляет, что «следующая мировая война будет вестись не ядерным оружием, а информационной, экономической и корпоративной войной.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 13:02:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте