Corleggy Cheese

редактировать
Сыр из графства Каван, Ирландия
Сыры Корлегги
Corleggy Cheeses logo.png
Страна происхожденияИрландия
РегионГрафство Каван
ГородБельтурбет
Источник молокаОвцы, корова и коза
ПастеризованнаяNo
ТекстураV ары
ВесВарьируется
Время выдержкиЛучше всего в возрасте 12 недель и старше

Corleggy Сыры - это ирландский фермерский дом, который делает выбор сыра в графстве Каван. Он был основан Силке Кропп в 1985 году с использованием молока собственного козьего стада. Сегодня Corleggy производят самые разные сыры из козьего, овечьего и коровьего молока, полученного от местных фермеров.

Содержание
  • 1 Разновидности
    • 1.1 Корлегги
    • 1.2 Quivvy
    • 1.3 Крини
    • 1.4 Драмлин
  • 2 Награды
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние links
Разновидности

Corleggy производят две разновидности козьего сыра, одну разновидность овечьего сыра и пять разновидностей коровьего сыра, продаваемые под торговой маркой "Drumlin". Стада пасутся на соседних фермах на пастбищах друмлин вдоль реки Эрн. Козий сыр производится из пастеризованного молока, а ряд коровьих сыров - из сырого молока. Используется вегетарианский сычужный фермент, а для некоторых его разновидностей морская вода используется для мытья сыра в соленой воде и помогает формировать съедобную корку.

Корлегги

Корлегги - твердый сыр, изготовленный из сырого козьего молока. Каждый отдельный сыр созревает от восьми недель до четырех месяцев, в зависимости от сезона, погоды и влажности, а также сезонности травы и трав, доступных козам во время изготовления сыра. Кожура корлеги натуральная, образуется путем купания сыров в морской соли. Иногда доступна копченая версия Corleggy.

Quivvy

Это мягкий козий сыр, консервированный в греческом оливковом масле каламата вместе с вялеными на солнце помидорами. Он доступен только с апреля по октябрь.

Крини

Крини - твердый сыр, изготовленный из сырого козьего молока. Иногда доступна копченая версия Крини.

Драмлин

Сыр Драмлин - твердый сыр, сделанный из сырого коровьего молока и выдерживаемый не менее шести недель. Молодые сыры имеют мягкий вкус, который усиливается по мере созревания сыра. Кожура съедобная.

  • Традиционный Драмлин - это традиционный неароматизированный сорт Драмлина.
  • Чеснок Драмлин и красный перец - Этот сыр приправлен чесноком и красным перцем.
  • Семя тмина Драмлина - Этот сыр является ароматизированный цельными семенами тмина.
  • Драмлин копченый - этот сыр копчен на буковой древесине.
  • Драмлинский перец горошком - этот сыр ароматизирован цельными зелеными перцами.
Награды
  • 2016 - Super Золотая награда World Cheese Awards за «Лучший ирландский сыр»
  • 2011 - Золотая звезда на церемонии Great Taste Awards для Крини, две золотые звезды за твердый козий сыр Corleggy и Золотая звезда за Corleggy Kid
  • 2010 - Серебряная медаль на World Cheese Awards для Крини, в категории безалкогольных сыров из твердых овец
  • 2007 - золотая медаль на British Cheese Awards для Крини
См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 12:33:49
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте