Сыры Корлегги | |
---|---|
Страна происхождения | Ирландия |
Регион | Графство Каван |
Город | Бельтурбет |
Источник молока | Овцы, корова и коза |
Пастеризованная | No |
Текстура | V ары |
Вес | Варьируется |
Время выдержки | Лучше всего в возрасте 12 недель и старше |
Corleggy Сыры - это ирландский фермерский дом, который делает выбор сыра в графстве Каван. Он был основан Силке Кропп в 1985 году с использованием молока собственного козьего стада. Сегодня Corleggy производят самые разные сыры из козьего, овечьего и коровьего молока, полученного от местных фермеров.
Corleggy производят две разновидности козьего сыра, одну разновидность овечьего сыра и пять разновидностей коровьего сыра, продаваемые под торговой маркой "Drumlin". Стада пасутся на соседних фермах на пастбищах друмлин вдоль реки Эрн. Козий сыр производится из пастеризованного молока, а ряд коровьих сыров - из сырого молока. Используется вегетарианский сычужный фермент, а для некоторых его разновидностей морская вода используется для мытья сыра в соленой воде и помогает формировать съедобную корку.
Корлегги - твердый сыр, изготовленный из сырого козьего молока. Каждый отдельный сыр созревает от восьми недель до четырех месяцев, в зависимости от сезона, погоды и влажности, а также сезонности травы и трав, доступных козам во время изготовления сыра. Кожура корлеги натуральная, образуется путем купания сыров в морской соли. Иногда доступна копченая версия Corleggy.
Это мягкий козий сыр, консервированный в греческом оливковом масле каламата вместе с вялеными на солнце помидорами. Он доступен только с апреля по октябрь.
Крини - твердый сыр, изготовленный из сырого козьего молока. Иногда доступна копченая версия Крини.
Сыр Драмлин - твердый сыр, сделанный из сырого коровьего молока и выдерживаемый не менее шести недель. Молодые сыры имеют мягкий вкус, который усиливается по мере созревания сыра. Кожура съедобная.