Контролируемая атмосфера

редактировать
Комната с контролируемой атмосферой Здание с контролируемой атмосферой

A с контролируемой атмосферой - это сельскохозяйственное хранилище метод, в котором концентрации кислорода, двуокиси углерода и азота, а также температура и влажность кладовой регулируются. Как сухие продукты, так и свежие фрукты и овощи можно хранить в контролируемой атмосфере.

Содержание
  • 1 Сухие продукты
  • 2 Фрукты и овощи
  • 3 История
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Сухие продукты

Зерновые, бобовые и масличные хранятся в контролируемой атмосфере, главным образом, для борьбы с насекомыми-вредителями. Большинство насекомых не могут жить бесконечно без кислорода или в условиях повышенного (>30%) углекислого газа. Такая обработка зерна в контролируемой атмосфере может занять несколько недель при более низких температурах (<15 °C). A typical schedule for complete disinfestation of dry grain (<13% moisture content) with carbon dioxide at approximately 25 °C is a concentration above 35%(v/v) carbon dioxide in air for at least 15 days. These atmospheres can be created either by:

  • Добавление чистого углекислого газа или азота, или низкий уровень выбросов кислорода при сгорании углеводородов, или
  • использование естественных эффектов дыхания (по зерну, плесени или насекомых) для уменьшения содержания кислорода и увеличения содержания углекислого газа (Герметичное хранилище ).
Фрукты и овощи

Этот метод чаще всего используется для яблок и груш, где сочетание измененных атмосферных условий и пониженной температуры позволяет длительное хранение с медленной потерей качества.

Долгосрочное хранение овощей и фруктов включает в себя ингибирование процессов созревания и старения, таким образом, сохраняя аромат и Качество. Созревание задерживается за счет снижения уровня кислорода и увеличения концентрации углекислого газа и азота в охлаждающей камере, так что дыхание уменьшается. Нормальная атмосфера состоит примерно из 78% азота, 21% кислорода, 0,3% углекислого газа и меньшего количества некоторых других г газов. В контролируемой атмосфере содержание кислорода снижается до 1,5–2%, заменяя его азотом и небольшим количеством углекислого газа, который вырабатывается фруктами. В условиях контролируемой атмосферы качество и свежесть фруктов и овощей сохраняются, и многие продукты могут храниться в 2-4 раза дольше, чем обычно.

История

Франклин Кидд и Сирил Вест из Кембриджский университет провел фундаментальные исследования дыхания и созревания плодов, что привело к созданию первого коммерческого предприятия в 1929 году. К 1960 году в США было 4 миллиона бушелей яблок, а к 1980-м годам он превысил 100 миллионов. бушелей.

См. также
Ссылки
  1. ^Cao, Yu; Сюй, Канкан; Чжу, Сяое; Бай, Ю; Ян, Вэньцзя; Ли, Джан (25 июня 2019 г.). «Роль модифицированной атмосферы в борьбе с вредителями и механизм ее воздействия на насекомых». Границы физиологии. 10. doi : 10.3389 / fphys.2019.00206 - через Frontiers.
  2. ^https://hortscans.ces.ncsu.edu/uploads/c/o/controll_51a626feac43f.pdf
  3. ^Аннис, ПК и Мортон Р. (1997). «Эффекты острой смертности от углекислого газа на различных этапах жизни Sitophilus oryzae». Журнал исследований хранимых продуктов. 33 (2): 115–124. doi : 10.1016 / S0022-474X (96) 00050-1. CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка )
  4. ^Annis PC and Banks HJ (1993). «Возможно ли герметичное хранение зерна в современных сельскохозяйственных системах?» Инвестиционный контроль и устойчивое сельское хозяйство Ред. С.А. Кори, Д.Д. Далл и В.М. Милн. CSIRO, Австралия. С. 479–482. ISBN 0 643 05426 X
  5. ^Вашингтонская комиссия Apple. Bestapples.com. Проверено 01.03.2020.
  6. ^Контролируемая атмосфера - ключ к сохранению яблок круглый год: соль. NPR (2018-11-26). Проверено 01.03.2020.
  7. ^Сиглер, Деррек (28 июля 2011 г.) «Хранение CA стало основным продуктом фруктовой индустрии». Fruit Growers News. Проверено 25 июля 2017 г.
Последняя правка сделана 2021-05-15 11:08:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте