Constantin Film

редактировать
Constantin Film AG
Тип Aktiengesellschaft
ПромышленностьПроизводство фильмов
ОснованиеФранкфурт, Западная Германия 1 апреля 1950 г.; 70 лет назад (1 апреля 1950 г.)
ОсновательВальдфрид Бартель. Пребен Филипсен
Штаб-квартираМюнхен, Германия
Ключевые людиМартин Мошкович. Бернд Эйхингер († 2011). Оливер Бербен
Доход267 Мил. € (2017)
ВладелецHighlight Communications (FWB : HLG )
Количество сотрудников829 (декабрь 2017)
Подразделения Mister Smith Entertainment (миноритарный пакет)
Веб-сайтwww.constantin-film.de

Constantin Film AG - немецкая компания по производству и распространению фильмов, базирующаяся в Мюнхене. Компания, которая принадлежит швейцарскому медиа-конгломерату Highlight Communications AG, является крупным независимым немецким производителем и дистрибьютором продукции в области аудиовизуальной и научно-популярной художественной литературы. Деятельность компании основана на пяти основных принципах кинопроизводства. / приобретение прав, телепроизводство, кинопрокат, домашние развлечения и продажа лицензий / использование ТВ. Constantin Film AG выпустила 36 из 100 самых успешных немецких фильмов за последние 20 лет, в том числе четыре из 5 лучших: Manitou's Shoe (11,7 миллиона зрителей), Traumschiff Surprise - Periode 1 (9 миллионов), Fack ju Göhte (7,3 миллиона) и Fack ju Göhte 2 (7,7 миллиона). Трилогия Fack ju Göhte завершилась в 2017 году фильмом Fack ju Göhte 3 (6 миллионов зрителей) и теперь является самым успешным немецким сериалом за все время. На международном уровне Constantin Film наиболее известен благодаря успешной франшизе фильма Resident Evil, который на сегодняшний день заработал 1,2 миллиарда долларов во всем мире и также известен как самый кассовый сериал по мотивам видеоигр. Самые недавние успехи включают сериал Сумеречные Охотники, который выиграл четыре People's Choice Awards в 2018 году. Константин также принимал участие в съемках фильма 20th Century Fox Fantastic Четыре фильма по франшизе. Предстоящие работы включают адаптацию бестселлера The Silence и Monster Hunter.

Содержание

  • 1 Early Constantin
  • 2 New Constantin
    • 2.1 Производство
  • 3 Фильмографии
    • 3.1 Список фильмов, произведенных Constantin Film
    • 3.2 Список фильмов, произведенных New Constantin Film
  • 4 Примечания
  • 5 Внешние ссылки

Early Constantin

Constantin Filmverleih GmbH был основана в Западной Германии 1 апреля 1950 года Пребеном Филипсеном и Вальфридом Бартелем, который позже стал руководителем отдела рекламы компании. Первоначально он был национальным дистрибьютором в стране фильмов, произведенных Columbia Pictures и United Artists. На протяжении 1950-х годов Константин распространял как популярные, так и художественные фильмы из нескольких стран, а также отечественные фильмы со средним бюджетом.

Популярность Константина росла с конца 1950-х до 1960-х годов не только за счет распространения популярных фильмов, но и за счет создания собственного штатного списка талантливых игроков по контракту (Иоахим Фуксбергер, Хайнц Драхе ), режиссеры и продюсеры (Вольф К. Хартвиг ​​ ), а также софинансирование международного совместного производства фильмов, снятых в Италии, таких как спагетти Клинта Иствуда вестерны, фильмы Гарри Алан Тауэрс и другие, использующие их собственную конюшню звезд. Константин также имел большой успех с их серией фильмов Джерри Коттон , хотя спроектировал серию фильмов Шерлок Холмс, Жюль Мегре и Перри Родан имел только одну запись.

Константин Фильмверлей был переименован в Константин Фильм ГмбХ 21 сентября 1964 года, а 1 июля 1965 года Бертельсманн Паблишинг стал основным акционером Константина. Они попытались увеличить объем производства без увеличения инвестиций, что привело к упадку многих популярных сериалов студии, инвестициям в секс-фильмы и усилению акцента на выпуске фильмов из других стран, а не на съемках собственных. Бертельсманн продал свои акции в 1969 году. «Старая» компания Constantin Film GmbH была объявлена ​​банкротом в октябре 1977 года.

New Constantin

Основана в 1979 году Берндом Эйхингером с Bernd Schaefers, как Neue Constantin Film после приобретения активов обанкротившейся "старой" Constantin Film GmbH в предыдущем году, Constantin Film превратилась в первого немецкого дистрибьютора фильмов с собственной продюсерской компанией всего за шесть лет, с производственной деятельностью, которая распространяется на международный рынок. В 1986 году Kirch Group (в то время крупнейший в Европе продавец лицензий на фильмы и телевидение) приобрела миноритарный пакет акций Neue Constantin Film. Эйхингер сохранил за собой одного из ведущих руководителей компании и крупного акционера до своей смерти в 2011 году.

В последующие годы Constantin Film укрепил свои позиции на международном кинорынке, основав в 1996 году различные производственные дочерние компании по всей Европе. В конце 1990-х годов Constantin Film приобрела контрольный пакет акций кинокомпаний Olga Film GmbH, Engram Pictures и MOOVIE GmbH. В сентябре 1999 года компания вышла на фондовый рынок Германии под названием Constantin Film AG. Deutsche Börse поместила долю Constantin Film в индекс выбора Nemax 50 в марте 2000 года.

Constantin Film AG основала Rat Pack Filmproduktion GmbH с продюсером Кристианом Беккером и его командой в 2001 году. The Swiss Highlight Communications AG (стратегический и финансовый холдинг с оперативными сегментами кино, спортивного и событийного маркетинга) впервые в 2002 году приобрел 23 процента уставного капитала Constantin Film AG у Kirch Beteiligungs GmbH und Co. KG и у диверсифицированных холдингов. В 2003 году совет директоров Constantin Film AG вступил на новый стратегический путь для компании: традиционные области производства и распространения были расширены и теперь включают три области: торговля лицензиями, использование домашних развлечений и увеличение производства телевизионных услуг (особенно телевизионных развлечений). Constantin Film AG также приобрела 61% акций компании KirchMedia Entertainment GmbH (теперь переименованной в Constantin Entertainment GmbH), одного из лидеров рынка немецкого шоу-бизнеса и индустрии развлечений. Доля была увеличена до 100 процентов в 2005 году.

В конце 2009 года листинг Constantin Film AG истек; все акции были переданы Highlight Communications после вытеснения. С 7 октября 2009 г. компания Constantin Film больше не представлена ​​на Frankfurter Börse.

. С января 2017 г. Бернхард Бургенер является председателем наблюдательного совета, а Мартин Мошкович - председателем правления. В этом качестве Мошкович отвечает за кинобизнес компании, включая производство и распространение по всему миру, мировые продажи, маркетинг и рекламу, а также корпоративные коммуникации и юридические вопросы.

Оливер Бербен вошел в состав Правления Constantin Film AG 1 января 2017 года. Вновь созданное подразделение «Телевидение, развлечения и цифровые медиа» концентрирует разработку и производство всей национальной и международной продукции компании, не предназначенной для использования в кинотеатрах. Оливер Бербен основал компанию MOOVIE GmbH в 1996 году, которая стала дочерней компанией Constantin Film AG в 1999 году. В январе 2009 года Оливер Бербен также занял должность управляющего директора по производству компании Constantin Film Production GmbH. Оливер Бербен продолжит свою работу в качестве продюсера.

Производство

Наиболее успешные лицензионные названия и внутреннее или совместное производство в Германии включают (с точки зрения количества зрителей) The Never Конечная история (около 5 миллионов), Имя розы (5,9 миллиона), Дом духов (около 4 миллионов), Танцы с Волки (почти 6,8 миллиона), Семь (более 2,8 миллиона), Шестое чувство (более 4 миллионов), Может... Может быть, нет (более 6,6 миллиона), Вернер - Бейнхарт! (более 4,9 миллиона), Россини (более 3,2 миллиона), Баллерманн 6 (более 2,4 миллиона), Asterix Obelix vs Цезарь (почти 3,6 миллиона), Вернер - Volles Rooäää !!! (почти 2,8 миллиона), Американский пирог (более 6 миллионов зрителей, самый большой фильм 2000 года), Падение (более 4,6 миллиона зрителей. Номинация на «Оскар»), Духи: История убийцы (почти 5,6 миллиона), Комплекс Баадера-Майнхоф (более 2,4 миллиона), Обувь Маниту (второй по популярности немецкий фильм с более чем 11,7 миллионов зрителей), Dreamship Surprise - Period 1 (9 миллионов), Лисси и Дикий Император (более 2,2 миллиона), Викинг Вики (почти 5 миллионов), Нигде в Африке (1,66 миллиона зрителей. Лауреат Оскара в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» в 2003 году), The Wave (более 2,5 миллионов), Хуэй Бух (более 2 миллионов), Белый Массаи (более 2,2 миллиона), Маннерсаче (1,8 миллиона), Хорст Шлеммер - Isch kandidiere! (1,35 миллиона), Мария, Ему это не нравится (1,3 миллиона), Папа Иоанн (2,3 миллиона), серия «Дикие цыпочки» (3,2 миллиона), Девочки на вершине ( почти 1,8 миллиона), Türkisch für Anfänger (2,4 миллиона), Suck me Shakespeer (7,3 миллиона) и международное самопроизводство Resident Evil (3,6 миллиона зрителей), которая превратилась в успешную международную франшизу.

Фильмографии

Список фильмов, произведенных Constantin Film

Список фильмов, произведенных New Constantin Film

Примечания

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 10:21:29
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте