Ресурсосберегающее сельское хозяйство

редактировать

Ресурсосберегающее сельское хозяйство (CA) может быть определено с помощью заявления, предоставленного Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций как «Система земледелия, которая способствует минимальному нарушению почвы (т.е. отсутствие обработки почвы), поддержанию постоянного почвенного покрова и диверсификации видов растений. Она улучшает биоразнообразие и естественные биологические процессы выше и ниже поверхности земли, которые способствуют повышению эффективности использования воды и питательных веществ, а также улучшенному и устойчивому производству сельскохозяйственных культур ».

Согласно Энциклопедии нового стандарта, сельское хозяйство является« одним из наиболее важных секторов экономики большинства стран »( Новый Стандарт 1992 г.). В то же время сохранение - это использование ресурсов таким образом, чтобы безопасно поддерживать ресурс, который может использоваться людьми. Сохранение стало критически важным, потому что население Земли с годами увеличивалось, и каждый год необходимо производить больше продуктов питания (Новый стандарт 1992). Ресурсосберегающее сельское хозяйство, которое иногда называют «сельскохозяйственным экологическим менеджментом», может быть санкционировано и профинансировано через природоохранные программы, провозглашаемые сельскохозяйственным законодательством, таким как США. Счет фермы.

Содержание

  • 1 Ключевые принципы
  • 2 Примеры
    • 2.1 Сельское хозяйство, благоприятное для дикой природы
    • 2.2 Сохранение земель
  • 3 Преимущества
  • 4 Будущее развитие
  • 5 Проблемы
  • 6 См. Также
  • 7 Ссылки
  • 8 Дополнительная литература
  • 9 Внешние ссылки

Ключевые принципы

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) определила, что CA имеет три ключевых принципы, которым производители (фермеры) могут следовать в процессе ЦА. Эти три принципа определяют, что, по мнению защитников природы и производителей, можно сделать для сохранения того, что мы используем, в течение более длительного периода времени.

Первый ключевой принцип в ЦА (ресурсосберегающее сельское хозяйство) - это минимальное нарушение почвенного покрова, что необходимо для сохранения минералов в почве, останавливая эрозию и предотвращая потерю воды в почве. В прошлом в сельском хозяйстве обработка почвы рассматривалась как основной процесс при внедрении новых культур на территорию. Считалось, что обработка почвы повысит плодородие почвы за счет минерализации, происходящей в почве. Также обработка почвы может вызвать сильную эрозию и образование корки, что приведет к снижению плодородия почвы. Сегодня обработка почвы рассматривается как уничтожение органических веществ, содержащихся в почвенном покрове. Беспахотное земледелие прижилось как процесс, который может сохранять органические уровни почвы на более длительный период и при этом позволять почве оставаться продуктивной в течение более длительных периодов (FAO 2007). Кроме того, обработка почвы может увеличить время и трудозатраты на выращивание этой культуры. Минимальное нарушение почвы также снижает разрушение местообитаний почвенных микроорганизмов и макроорганизмов, что является обычным явлением при традиционной вспашке.

При использовании нулевой обработки почвы производитель видит снижение производственных затрат на определенную культуру. Обработка почвы требует больше денег, чтобы заправить тракторы или дать корм животным, тянущим плуг. Производитель видит сокращение рабочей силы, потому что ему или ей не нужно работать на полях так долго, как обычному фермеру.

Второй ключевой принцип в CA очень похож на первый в отношении защиты почвы. Принцип управления верхним слоем почвы для создания постоянного органического почвенного покрова может способствовать росту организмов в структуре почвы. Этот рост разрушит мульчу, оставшуюся на поверхности почвы. Разрушение этой мульчи приведет к образованию высокого уровня органических веществ, которые будут действовать как удобрение для поверхности почвы. Если бы методы CA использовались в течение многих лет и на поверхности накапливалось достаточно органического вещества, тогда бы начал формироваться слой мульчи. Этот слой помогает предотвратить эрозию почвы и нарушение ее профиля или структуры. Наличие мульчирования также снижает скорость стока и воздействие дождевых капель, тем самым уменьшая эрозию почвы и сток.

Согласно статье «Роль почвозащитного земледелия и устойчивого сельского хозяйства», слой мульчи, который образуется со временем, станет как буферная зона между почвой и мульчей, и это поможет уменьшить ветровую и водную эрозию. Таким образом обеспечивается защита поверхности почвы от дождя. Земля, не защищенная слоем мульчи, остается открытой для стихийных бедствий (Hobbs et al. 2007). Этот тип напочвенного покрова также помогает поддерживать температуру и влажность почвы на более высоком уровне, чем если бы она обрабатывалась каждый год (FAO 2007).

Третий принцип - практика разнообразных севооборотов или взаимодействия культур. Согласно статье «Роль ресурсосберегающего и устойчивого сельского хозяйства», опубликованной в журнале Physiological Transactions of the Royal Society, севооборот лучше всего подходит для борьбы с болезнями других предпочтительных культур (Hobbs et al. 2007). Этот процесс не позволит вредителям, таким как насекомые и сорняки, попасть в севооборот с определенными культурами. Севооборотные культуры будут действовать как естественный инсектицид и гербицид против определенных культур. Не позволяя насекомым или сорнякам формировать структуру, можно устранить проблемы с сокращением урожайности и заражением полей (FAO 2007). Севооборот также может помочь в создании почвенной инфраструктуры. Посев культур в севообороте позволяет создать обширные зоны укоренения, что позволит улучшить инфильтрацию воды (Hobbs et al. 2007).

Органические молекулы в почве распадаются на фосфаты, нитраты и другие полезные элементы, которые, таким образом, лучше усваиваются растениями. Вспашка увеличивает количество кислорода в почве и усиливает аэробные процессы, ускоряя разрушение органического материала. Таким образом, для следующего урожая доступно больше питательных веществ, но в то же время почва быстрее истощает запасы питательных веществ.

Примеры

Природоохранное или эко-сельское хозяйство включает в себя множество элементов для защиты дикой природы.

В ресурсосберегающем сельском хозяйстве есть много примеров, которые можно рассматривать как способ ведения сельского хозяйства и в то же время сохранения. Эти методы хорошо известны большинству производителей. Процесс no-till следует первому принципу CA, вызывая минимальное механическое нарушение почвы. Технология No-till приносит производителю и другие преимущества. По данным ФАО, обработка почвы является одним из наиболее «энергоемких» процессов, которые можно использовать: для обработки почвы требуется много труда, времени и топлива. Производители могут сэкономить от 30% до 40% рабочего времени и труда, применяя метод нулевой обработки почвы. (ФАО 3020)

Помимо сохранения почвы, есть и другие примеры использования СА. Согласно статье в Science под названием «Земледелие и судьба дикой природы» существует еще два вида КА. Практика ведения сельского хозяйства, благоприятного для дикой природы, и бережное отношение к земле - это идеи для производителей, которые стремятся улучшить сохранение биоразнообразия (Green, et al. 2005).

Сельское хозяйство, благоприятное для дикой природы

Сельское хозяйство, благоприятное для дикой природы, - это практика выделения земель, которые не будут осваиваться производителем (фермером). Эта земля будет отведена, чтобы биоразнообразие могло закрепиться в районах с сельскохозяйственными полями. В то же время производитель пытается снизить количество удобрений и пестицидов, используемых на полях, чтобы у организмов и микробной активности был шанс закрепиться в почве и среде обитания (Green, et al. 2005). Но, как и во всех системах, не все может быть идеальным. Чтобы создать среду обитания, подходящую для сохранения биоразнообразия, нужно что-то уменьшить, и, как в этом случае для сельскохозяйственных фермеров, можно снизить урожайность. Здесь вторую идею экономии земли можно рассматривать как альтернативу.

Сохранение земель

Сохранение земель - это еще один способ, которым производитель и защитник природы могут быть на одной странице. Сторонники сохранения земель, используемых в сельскохозяйственных целях, чтобы продолжать выращивать урожай с повышенным урожаем. С увеличением урожайности на всех используемых землях, другие земли могут быть отведены для сохранения и производства для сохранения биоразнообразия. Сельскохозяйственные земли по-прежнему обрабатываются, но для удовлетворения спроса им необходимо повысить потенциал урожайности. Земля, которая не используется в сельском хозяйстве, будет использоваться для сохранения биоразнообразия (Green, et al. 2005). Фактически, данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации показывают, что в период с 1961 по 2012 год количество пахотных земель, необходимых для производства такого же количества продуктов питания, во всем мире сократилось на 68 процентов.

Преимущества

В области СА есть много преимуществ, которые могут получить как производитель, так и защитник природы.

Со стороны защитников окружающей среды, CA можно рассматривать как полезную, потому что есть усилия по сохранению того, что люди используют каждый день. Поскольку сельское хозяйство является одной из самых разрушительных сил против биоразнообразия, ЦА может изменить способ производства продуктов питания и энергии людьми. С сохранением окружающей среды приходят CA. Эти преимущества включают меньшую вероятность эрозии, лучшую экономию воды, улучшение качества воздуха за счет меньших выбросов и возможность увеличения биоразнообразия на данной территории.

Со стороны производителя и / или фермера CA может в конечном итоге сделать все, что делается в традиционном сельском хозяйстве, и сохранить лучше, чем традиционное сельское хозяйство. По словам Теодора Фридриха, специалиста в ЦА, ЦА считает, что «фермерам это нравится, потому что это дает им возможность сохранять, улучшать и более эффективно использовать их природные ресурсы» (ФАО, 2006 г.). Производители обнаружат, что преимущества ЦА наступит скорее позже, чем раньше. Поскольку ЦА требуется время для накопления достаточного количества органических веществ и превращения почвы в собственное удобрение, этот процесс не начнется в одночасье. Но если производители доживут до первых нескольких лет производства, результаты станет более удовлетворительным.

Показано, что СА дает еще более высокие урожаи и более высокую производительность, чем традиционное сельское хозяйство после того, как оно было освоено в течение длительного периода. Кроме того, производитель имеет преимущество, зная, что почва, в которой его посевы являются возобновляемым ресурсом. Согласно Энциклопедии Нового Стандарта, почвы являются возобновляемым ресурсом, а это означает, что все, что извлечено из почвы, может быть возвращено со временем (Новый Стандарт 1992). Пока хорошая почва почва будет продолжать обновляться. Это может быть очень полезно для производителя, практикующего СА и желающего сохранить продуктивный уровень почвы в течение длительного времени.

Фермер и / или производитель могут использовать эту же землю по-другому после сбора урожая. Введение пастбищного скота на поле, которое когда-то выращивало урожай, может быть выгодным как для производителя, так и для самого поля. Навоз домашнего скота можно использовать в качестве естественного удобрения для поля производителя, которое затем будет полезно для производителя в следующем году, когда урожай будет снова посажен. Практика выпаса скота с использованием СА помогает фермеру, который выращивает урожай на этом поле, и фермеру, который выращивает скот, который пасется на этом поле. Животноводство производит компост или навоз, которые очень помогают повысить плодородие почвы (Pawley W.H. 1963). Практика выращивания сельскохозяйственных культур и выпаса скота на поле в течение многих лет может обеспечить более высокие урожаи в последующие годы, если эти методы будут продолжаться.

ФАО считает, что CA дает три основных преимущества:

  • На полях, контролируемых CA, производитель увидит увеличение органического вещества.
  • Увеличение экономии воды за счет слой органического вещества и почвенного покрова, чтобы помочь устранить транспортировку и доступ к стокам.
  • Улучшение структуры почвы и корневой зоны.

Будущее развитие

Как и в любом другом бизнесе, производители и защитники природы всегда смотрим в будущее. В этом случае CA - очень важный процесс, на который стоит обратить внимание для будущего поколения. Есть много организаций, которые были созданы, чтобы помочь обучать и информировать производителей и защитников природы в мире CA. Эти организации могут помочь в информировании, проведении исследований и покупке земли для сохранения животных и растений (Новый стандарт 1992 г.).

Еще один способ, которым CA смотрит в будущее, - это профилактика. По данным Европейского журнала агрономии, производители ищут способы уменьшить выщелачивание проблем на своих полях. Эти производители используют одни и те же принципы в ЦА: они оставляют укрытие над своими полями, чтобы уберечь поля от эрозии и вымывания химикатов (Kirchmann Thorvaldsson 2000). Подобные процессы и исследования позволяют лучше понять, как сохранить то, что мы используем, и найти способы вернуть то, что могло быть потеряно раньше.

В том же журнале статья представлена ​​другим способом, которым производители и защитники природы смотрят в будущее. Циркуляция питательных веществ для растений может быть жизненно важной частью сохранения будущего. Примером этого может быть использование навоза животных. Этот процесс используется уже довольно давно, но в будущем мы будем искать способы обработки и сохранения питательных веществ в навозе в течение более длительного времени. Но помимо отходов животноводства, пищевые и городские отходы также рассматриваются как способ использования роста в ЦА (Kirchmann Thorvaldsson 2000). Превращение этих продуктов из отходов в то, что они используются для выращивания сельскохозяйственных культур и повышения урожайности, было бы выгодно для защитников природы и производителей.

Агроэкологические схемы

В 1992 году «агроэкологические схемы» стали обязательными для всех государств-членов Европейского Союза. В последующие годы основное назначение этих схем несколько изменилось. Первоначально они стремились защитить места обитания, находящиеся под угрозой, но постепенно сместили акцент на предотвращение потери диких животных из сельскохозяйственных ландшафтов. В последнее время в схемах больше внимания уделяется улучшению услуг, которые земля может предоставить людям (например, опыление). В целом, фермеры, участвующие в схеме, стремятся практиковать более экологически безопасные методы ведения сельского хозяйства, такие как: сокращение использования пестицидов, управление или изменение своих земель для увеличения более благоприятных для дикой природы местообитаний (например, увеличение площадей деревьев и кустов), сокращение орошения, сохранение почвы и органическое земледелие. Поскольку изменения в практике, обеспечивающие защиту окружающей среды, обходятся фермерам дорого, ЕС разработал агроэкологические схемы для финансовой компенсации отдельным фермерам за внесение этих изменений и, следовательно, увеличил внедрение ресурсосберегающего сельского хозяйства. Эти схемы являются добровольными для фермеров. После присоединения они обязуются как минимум пять лет, в течение которых они должны применять различные устойчивые методы ведения сельского хозяйства. Согласно веб-сайту Euro-stat, в 2009 году сельскохозяйственные угодья, включенные в агроэкологические схемы, охватывали 38,5 млн га (20,9% сельскохозяйственных земель в 27 странах-членах ЕС в то время) (Agri-экологический индикатор 2015). Европейская комиссия потратила в общей сложности 3,23 миллиарда евро на агроэкологические программы в 2012 году, что значительно превышает затраты на управление особыми природоохранными объектами (Natura 2000) в том году, которые в общей сложности составили 39,6 миллиона евро. (Батари и др., 2015). Существует два основных типа агроэкологических схем, которые показали разные результаты. Схемы снятия с производства обычно используются в экстенсивном земледелии (где сельскохозяйственные угодья широко распространены и практикуется менее интенсивное земледелие ) и сосредоточены на улучшении или выделении земель, которые не будет использоваться для производства продуктов питания, например, для добавления полосок полевых цветов. В производственных схемах (используемых для небольших, но более интенсивно возделываемых земель) основное внимание уделяется устойчивому управлению пахотными культурами или пастбищами, например сокращению использования пестицидов, сокращению стрижки пастбищ и, как правило, органическому земледелию. В обзоре исследований, посвященных влиянию двух схем в 2015 году, было обнаружено, что схемы снятия с производства имеют более высокий уровень успеха в увеличении числа процветающих видов на земле. Причина этого, как полагают, заключается в том, что схема сосредоточена на расширении возможностей конкретных видов путем предоставления им более неизменных мест обитания, что приводит к увеличению пищевых ресурсов для конкретных видов. С другой стороны, производственные схемы направлены на улучшение качества земли в целом и, таким образом, менее специфичны для каждого вида. Основываясь на результатах, составители обзора предполагают, что схемы, более конкретно нацеленные на сокращающиеся группы видов, могут быть более эффективными. Выводы и цели будут реализованы в период с 2015 по 2020 год, так что к 2025 году эффективность этих схем можно будет переоценить и она значительно повысится (Batáry et al. 2015).

Проблемы

Насколько ресурсосберегающее земледелие может принести пользу миру, с ним связаны некоторые проблемы. Есть много причин, по которым ресурсосберегающее земледелие не всегда может быть беспроигрышным.

Недостаточно людей, которые могут финансово перейти от традиционного земледелия к природоохранным. Процесс CA требует времени; когда производитель впервые становится защитником природных ресурсов, это может привести к финансовым потерям для него (в большинстве случаев инвестиции и политика обычно существуют). CA основывается на создании органического слоя и производстве собственных удобрений, что может занять время. Может пройти много лет, прежде чем производитель начнет получать более высокие урожаи, чем он / она ранее. Еще одно финансовое мероприятие - покупка нового оборудования. Когда вы начинаете использовать СА, производителю, возможно, придется покупать новые сеялки или сеялки для эффективного производства. Эти финансовые задачи могут повлиять на то, решит ли производитель перейти на CA или нет.

С борьбой за адаптацию идет борьба за распространение CA по всему миру. CA не распространилась так быстро, как хотелось бы большинству защитников природы. Причина этого в том, что производителей в таких местах, как Северная Америка, не оказывает достаточного давления, чтобы они изменили свой образ жизни на более экологичные взгляды. Но в тропиках существует большее давление, чтобы перейти в заповедные зоны из-за ограниченных ресурсов. Такие места, как Европа, также начали приобщаться к идеям и принципам ЦА, но все еще ничего не делается для того, чтобы что-то изменить из-за минимального давления на людей, чтобы они изменили свой образ жизни (FAO 2006).

С CA приходит идея производить достаточно еды. С сокращением количества удобрений, отказом от обработки земли и другими процессами приходит ответственность накормить мир. По данным Справочного бюро населения, в 2000 году на Земле проживало около 6,08 миллиарда человек. К 2050 году их будет примерно 9,1 миллиарда человек. С этим увеличением на производителей ложится ответственность увеличивать поставки продовольствия, используя ту же или меньшую площадь, чем мы используем сегодня. Проблемы возникают в связи с тем, что, если фермы ЦА не производят столько же, сколько обычные фермы, в мире остается меньше еды для большего количества людей.

См. Также

Ссылки

Дополнительная литература

  • Агроэкологический индикатор - обязательства, 2015. [26 ноября 2015]
  • Батари, П. и др., 2015. Роль агроэкологических схем в сохранении и управлении окружающей средой. Биология сохранения, 29 (4), стр. 1006–1016.
  • Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО). 2006. Департамент сельского хозяйства и защиты прав потребителей. Рим, Италия Доступно по адресу http://www.fao.org/ag/magazine/0110sp.htm (по состоянию на ноябрь 2007 г.).
  • Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО). 2007. Департамент сельского хозяйства и защиты прав потребителей. Рим, Италия Доступно по адресу http://www.fao.org/ag/ca/ (дата обращения: ноябрь 2007 г.).
  • Гупта, Р., Хоббс, П.Р., Сейр, Кен. 2007. Роль ресурсосберегающего сельского хозяйства в устойчивом сельском хозяйстве. Королевское общество. Стр. 1-13.
  • Кирхманн, Х., Торвальдссон, Г. 2000. Европейский журнал агрономии. Сложные задачи для будущего сельского хозяйства. Vol. 12, выпуски 3-4. Pg 145-161.
  • Новая стандартная энциклопедия. 1992. Стандартные образовательные операции. Чикаго, Иллинойс. Pg (s) A-141, C-546.
  • Pawley, W.H. 1963. Возможности увеличения мирового производства продуктов питания. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Рим, Италия. Pg 98.
  • Справочное бюро по народонаселению. 2007. Вашингтон, округ Колумбия. Доступно по адресу https://web.archive.org/web/20071213192023/http://www.prb.org/Journalists/FAQ/WorldPopulation.aspx. (По состоянию на декабрь 2007 г.)

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 10:04:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте