Conpoy

редактировать
Кантонский сушеный гребешок

Conpoy
BCfood17.JPG
Традиционный китайский 江 瑤柱
Упрощенный китайский 江 瑶柱
Буквальное значениеречной гребешок
Альтернативное китайское название
Традиционный китайский 乾 瑤柱
Упрощенный китайский 干 瑶柱
Буквальное значениесушеный гребешок

Conpoy 15>или сушеный гребешок представляет собой тип сушеных морепродуктов по-кантонски, изготовленных из приводящей мышцы гребешков. Запах конпоя морской, острый и напоминает некоторые соленое мясо. Его вкус богат умами благодаря высокому содержанию различных свободных аминокислот, таких как глицин, аланин и <43.>глутаминовая кислота. Он также богат нуклеиновыми кислотами, такими как инозиновая кислота, побочными продуктами аминокислот, такими как таурин, и минералами, такими как кальций и цинк.

Конпой получают путем варки сырых гребешков и их последующей сушки.

Содержание
  • 1 Терминология
  • 2 Использование
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Терминология

Conpoy - это заимствованное слово из Кантонское произношение 乾貝, (Кантонский Йельский : gōnbui; pinyin : gānbèi), что буквально означает «сушеный панцирь (рыба)».

Использование
морских гребешков для продажи на рынке.

В Гонконге распространены конопы из двух видов морских гребешков. Конпой, сделанный из или Gongyiu (江 珧) с материка Китая, маленький и более мягкий на вкус. Patinopecten yessoensis или Sinbui (扇貝), морской гребешок, импортированный из Японии (хотатегай, 帆 立 貝 по-японски), дает более крепкий и насыщенный вкус консолей.

Как и многие другие сушеные продукты, конпой изначально создавался как способ сохранения морепродуктов во времена избытка. В последнее время его использование в кухне было возведено в статус гурмана. Conpoy обладает сильным и характерным вкусом, который можно легко идентифицировать при использовании в рисовом отваре, картофеле-фри, тушеных блюдах и соусах.

соусе XO, приправе используется для жарки овощей или морепродуктов в кантонской кухне, содержит значительное количество конпоя. Например, в рецептуре Ли Кум Ки третьим ингредиентом на этикетке указан конпой.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 09:55:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте