Конический калориметр

редактировать

A Конусный калориметр - это устройство, используемое для изучения огня поведение малых образцов из различных материалов в конденсированной фазе. Он широко используется в области техники пожарной безопасности.

. Он собирает данные, касающиеся времени воспламенения, потери массы, продуктов сгорания, скорости выделения тепла и других параметров, связанных со свойствами горения образца. Принцип измерения скорости тепловыделения основан на принципе Хаггетта, согласно которому общая теплота сгорания любого органического материала напрямую связана с количеством кислорода, необходимым для сгорания.

Потребление кислорода калориметрия сделала измерение скорости тепловыделения при пожаре рутинной частью пожарных испытаний как для исследований, так и для соответствия нормативным требованиям. Скорость тепловыделения является основным показателем размера пожара, который лежит в основе современной противопожарной защиты инженерии. Устройство позволяет подвергать образец воздействию различных тепловых потоков по его поверхности. Его название происходит от конической формы лучистого нагревателя, который создает почти равномерный тепловой поток по поверхности исследуемого образца.

Конический калориметр долгое время считался самым значительным настольным прибором в области огневые испытания. Это было подтверждено в 2016 году премией DiNenno Prize в размере 50 000 долларов США, в которой калориметрия потребления кислорода была признана значительным техническим достижением, оказавшим серьезное влияние на общественную безопасность. Премия Филипа Дж. Диненно в 2016 г. была присуждена доктору Уильяму Паркеру, который провел свои исследования конического калориметра в США. Национальное бюро стандартов. Премия ДиНенно была признана его умершим сотрудником NIST, доктором Клейтоном Хаггеттом. Среди других, кто внес вклад в раннюю разработку и применение калориметрии потребления кислорода, были Питер Хинкли, Уильям Кристиан, Томас Уотерман, Дэррил Сенсениг, Ральф Краузе, Ричард Ганн, Вито Бабраускас, Гуннар Хескестад, Норм Альварес, Дональд Бисон и Брэди Уильямсон. Fire Testing Technology Limited (FTT) в Великобритании в настоящее время является крупнейшим производителем конических калориметров.

Конусный калориметрический столик во время использования. Обратите внимание, что термопластические стенки окружают аппарат, обеспечивая безопасное разделение между пламенем и ученым.

Содержание

  • 1 Пожарная безопасность
  • 2 Использование
  • 3 Стандарты испытаний
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Пожарная безопасность

Конусный калориметр - полезный прибор при испытаниях и исследованиях пожара. Он позволяет охарактеризовать огнестойкие свойства небольших образцов материалов (примерно 100 * 100 мм * мм). Огнестойкие характеристики материала можно определить с помощью нескольких различных стандартных моделей конусного калориметра, которые можно использовать для оценки различных характеристик горючих материалов. Исследования с использованием конических калориметров можно использовать для тестирования безопасности продукции, окружающей среды и здравоохранения.

Это устройство важно при решении вопросов безопасности. Используя устройство, легче увидеть, сколько различных материалов вступает в реакцию с огнем. Зная эту информацию, можно легко разработать правила техники безопасности для защиты людей, которые часто контактируют или работают с материалом. Важно знать и понимать воспламеняемость, теплоту сгорания, воспламеняемость, тепловыделение и дымообразование многих материалов, чтобы поддерживать безопасную среду, и все это можно измерить с помощью калориметра. Конусный калориметр представляет собой аппарат уменьшенного размера. При использовании результатов конуса для прогнозирования реальных пожаров необходимо учитывать масштабные эффекты.

Использование

Многие устройства, которые использовались до изобретения конусного калориметра, были известны как очень неисправные и имели несколько экспериментальных ошибок. Однако исследования улучшились с добавлением конусного калориметра в 1982 году. В отличие от любого другого прибора, конический калориметр представил «систему для оптического измерения дыма и сажи гравиметрического измерения». Изменения в конструкции позволили значительно упростить эксплуатацию устройства и повысить надежность данных. В настоящее время он считается одним из самых важных устройств для пожарных испытаний и техники противопожарной защиты, и с годами его использование в исследованиях расширилось.

Огненный калориметр используется путем помещения небольшого образца в алюминиевую фольгу л, вату и удерживающую раму, которая воспламеняется под вытяжным колпаком. Между ними помещен конический нагреватель для воспламенения материалов. Конусообразный нагревательный элемент из инконеля обеспечивает контролируемый поток излучения на образец, превращая электричество в тепло, подобно электрическому тостеру или духовке. Воспламеняемость образца может быть охарактеризована как функция теплового потока на образец. Конический нагреватель открыт в центре, позволяя продуктам сгорания течь вверх в выхлопной канал.

Вентиляция также является очень важной частью устройства, как и электрическая мощность для работы конического нагревателя. Небольшой запас воды необходим для охлаждения и регулирования нагрева в системе устройства. Поскольку температура и давление оцениваются, необходимы два разных измерительных прибора в выхлопной трубе. С помощью этого устройства также собираются пробы газа, измерения дыма и скопления сажи.

Стандарты испытаний

  • ASTM E 1354
  • ASTM D 5485
  • CAN / ULC-S135
  • ISO 5660-1
  • NFPA 271

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 09:08:01
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте