Подписаться

Содружество (роман Патчетта) - Đà Bắc District

Последняя правка сделана 2021-05-15 07:22:23 Править
Содружество
Содружество (роман Патчетта) обложка image.jpg Первое издание, 2016 г.
АвторЭнн Патчетт
СтранаСША
ЯзыкАнглийский
ИздательХарпер
Дата публикации13 сентября 2016 г.
Тип носителяПечать (переплет, мягкая обложка) Аудиокнига (CD)
Страниц336 стр. (переплет, первое издание)
ISBN 9780062491794
OCLC 932576291

Содружество седьмой роман американского автора Энн Патчетт, опубликованный в 2016 году. Роман начинается с незаконного поцелуя, который приводит к роману, разрушающему два брака и создающему неохотно смешанную семью. В серии виньеток, охватывающих пятьдесят лет, он рассказывает историю шести детей, чьи жизни были нарушены и как они переплелись.

Содержание

  • 1 Сюжет
  • 2 История развития
  • 3 Основные темы
    • 3.1 Факт в художественной литературе
    • 3.2 Время
  • 4 Прием
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Сюжет

Все началось на крестинах Фрэнни Китинг. Берта Казинса даже не пригласили, но в поисках предлога уйти из дома, подальше от своих трех шумных детей и беременной жены на несколько часов в один из выходных, он откликнулся на приглашение другого приятеля. Он принес бутылку джина и в тот день поцеловал очень красивую мать Фрэнни. Так начался роман, положивший конец двум бракам и побудивший Берта придумывать оправдания, чтобы убираться из дома подальше от своих четверых детей из южной Калифорнии и двух своих приемных детей каждый день их летних каникул в Вирджинии.

Объединение детей от двух разводов под одной крышей может называться «смешанной семьей », но эта семья не смешивается. Возникает любопытное сообщество безнадзорных детей. Это их история о том, как их жизни были нарушены и как они переплелись, и что на самом деле произошло в тот день, когда умер один ребенок. Через двадцать шесть лет после крещения, когда бросившая юридический факультет Фрэнни завязывает роман с очень известным писателем, который намного старше ее, она не подозревает, что ее детские воспоминания со временем могут быть объединены в бестселлер под названием «Содружество». ” Когда ребенок в семье, Альби Казинс, обнаруживает свое прошлое в черно-белых тонах, читатели поражаются кражей семейных секретов, поднимая вопросы о границах между фактом и вымыслом. В течение пяти десятилетий, пока дети Китинг-Казинс шли своим путем, они по-прежнему оставались семьей, которую связывали общие воспоминания и, в конечном счете, настоящая привязанность.

История развития

В интервью, озаглавленном «Энн Патчетт называет Содружество» своим «автобиографическим первым романом», Патчетт сказал: «Мои родители развелись, когда я был молод, и моя мать вышла замуж. тот, у кого было четверо детей. И мы переехали на другой конец страны, но не в Вирджинию. И я думаю, что то, что меня сбрасывают вместе, вырывают из семьи и помещают в семью, мне всегда было очень интересно. … Это так сложно. Так сложно понять, с кем ты собираешься провести Рождество ». Отметив, что первые романы многих авторов основаны на их собственном опыте, Патчетт объяснила, что начала свою карьеру, желая «доказать, что у меня есть такое великое воображение. Но самое замечательное в публикации этой книги в возрасте 52 лет - это то, что я знаю, что способен работать, исходя из глубокого воображения. Теперь я просто чувствую, что владею каждой частью себя и своей жизни, своим воображением и каменистым ландшафтом моего собственного мозга, и это действительно здорово ».

Основные темы

Факт в художественной литературе

Пэтчетт откровенно использовала свои собственные воспоминания при написании этого романа, и в нем она поднимает вопрос о том, является ли создание художественной литературы, основанной на реальных событиях и людях, по сути своей эксплуатацией. Знаменитый романист Леон Позен использует детские воспоминания Фрэнни: «Он сказал, что то, что она сказала ему, было не чем иным, как отправной точкой для его воображения... Это была не ее семья. Их там никто не увидит ». Но, конечно, братья и сестры Фрэнни и сводные братья и сестры действительно видят себя там. Книга этого известного незнакомца - это резкий акт разоблачения и искажения их самых личных моментов ". До этой книги Патчетт помещала все свои романы подальше от дома - например, идея сюжета «Бель Канто» возникла из фактического кризиса с заложниками в Перу, о котором она читала в новостях. Тем не менее, в интервью изданию Commonwealth Патчетт сказал: «Я всегда писал о своей семье, но до сих пор я был очень умен, чтобы спрятать всех в гигантских костюмах из проволочной сетки и липкой ленты». Прежде чем опубликовать «Содружество», она проконсультировалась со своей семьей, но о своих чувствах сказала: «Я действительно опасаюсь, что вся публикация этого романа будет сосредоточена вокруг вопросов автобиографии,.... Большинство вещей в этой книге не касалось. На самом деле не бывает, но по ощущениям очень близки домашние. Или, как сказала моя мать [писательница Жанна Рэй]: «Ничего из этого не произошло, и все это правда».

Время

События в Содружестве начинаются в 1960-х годах и происходят более 50 лет. лет - достаточно времени для того, чтобы дети изменились в зрелом возрасте, оправились от горя, простили друг друга и, возможно, даже своих родителей. В интервью Slate приводится цитата Энн Пэтчетт: «Одна из вещей, которыми я одержима во всех своих книгах, - это время, и я чувствовал, что время в моей работе сокращается.... и поэтому я был очень заинтересован в написании книги, охватывающей больше времени..... Я хотел иметь возможность перемещаться во времени и между персонажами... »По словам Рона Чарльза из Washington Post« В чьих-то руках «Содружество» »Будет сагой, обширной хроникой событий и отношений, разбросанной по десяткам глав. Но Патчетт здесь смело выглядит эллиптическим. Мало того, что десятилетия пропадают, они еще и вышли из строя. Нам не столько рассказывают эту историю, сколько позволяют слушать из другой комнаты, как дверь распахивается и закрывается ". Жанна Браун в «Лос-Анджелес Таймс» назвала это «последствиями за 50 лет после незаконного поцелуя». Она отметила, что через сорок лет после смерти Кельвина члены семьи все еще не уверены, что произошло. «Настоящие сюжетные линии омрачены событиями прошлого, самые современные сцены книги существуют в основном как вход в старые воспоминания».

Прием

Рецензенты высоко оценили умение Патчетта в привлечении читателей. без использования динамичных сюжетов или экзотических мест из ее ранних романов. Роман описывался как «изысканный», «мастерский», «захватывающий, проницательный и проницательный», «мягкий и жесткий, сухо смешной и временами очень трогательный», «неприхотливый и в конечном итоге душераздирающий, миниатюрный, но в то же время обширный» и «полный. остроумия и теплоты », а также« забавный, грустный и, в конечном счете, душераздирающий семейный портрет », и кривую, но сострадательную историю о сводных братьях и сестрах, вынужденных стать семьей.

Дженнифер Старший заметила в Нью-Йорк Таймс, «Мисс. Патчетт давно исследовал неловкость, боль и изящество, которые возникают, когда совершенно незнакомые люди вынуждены вступать в неожиданные союзы. Наиболее полно эта тема нашла свое отражение в ее бестселлере 2001 года «Бельканто», чьи гламурные персонажи были взяты в заложники на дне рождения. Но гораздо более распространенной формой недобровольного общения, которое не связано с оружием, но часто кажется, что это так, является смешанная семья. Терпеть собственных родственников достаточно сложно. Терпеть чужое труднее с коэффициентом 10. " Как объяснил Рон Чарльз в Washington Post, в начале романа «... мы полностью вложены в эти семьи, окутаны их жизнями благодаря рассказам Патчетта, которые никогда не казались более изящными без усилий. Это минимализм, который волшебным образом говорит о многом », - сказала Джанель Браун из Los Angeles Times.« Чтение «Содружества» - это транспортный опыт, как если бы вы вошли в насыщенные соками воспоминания Патчетта и видите, как мелькают сцены. их внутренняя эмоция. Это похоже на самый интимный роман Патчетт и, без сомнения, один из лучших ее произведений ».

Роман стал финалистом Национальной премии Общества книжных критиков 2016 года за художественную литературу.

Ссылки

Внешние ссылки

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте