Коммерческое сорго

редактировать
Сорт зернового сорго

Коммерческое сорго - это выращивание и коммерческая эксплуатация видов трав в пределах рода Сорго (часто S. bicolor ). Эти растения используются для получения зерна, волокна и кормов. Эти растения выращиваются в более теплом климате по всему миру. Коммерческие виды сорго произрастают в тропических и субтропических регионах Африки и Азии.

Другие названия включают дурру, египетское просо, фетерита, гвинейскую кукурузу, джвари ज्वारी (маратхи ), jowar, juwar, milo, shouldu, суданская трава, cholam (тамильский), jola / ಜೋಳ (каннада), jonnalu జొన్నలు (телугу), gaoliang (zh: 高粱 ), просо великое, кукуруза кафир, dura, дари, мтама и солам.

Сорго на протяжении веков было одним из самых важных основных продуктов питания для миллионов бедных сельских жителей полузасушливых тропиков Азии и Африки. Для некоторых бедных регионов мира сорго остается основным источником энергии, белка, витаминов и минералов. Сорго растет в суровых условиях, где другие культуры плохо растут, как и другие основные продукты питания, такие как маниока, которые распространены в бедных регионах мира. Обычно его выращивают множество мелких фермеров во многих странах без применения каких-либо удобрений или других материалов.

Зерновое сорго является третьей по значимости зерновой культурой, выращиваемой в США, и пятой по значимости зерновой культурой. урожай, выращенный в мире. В 2010 году Нигерия была крупнейшим производителем зернового сорго в мире, за ней следовали США и Индия. В развитых странах и все чаще в развивающихся странах, таких как Индия, сорго преимущественно используется в качестве корма для домашней птицы и крупного рогатого скота. Ведущими экспортерами в 2010 г. были США, Австралия и Аргентина; Мексика была крупнейшим импортером сорго.

В настоящее время предпринимаются международные усилия по улучшению выращивания сорго. Международный научно-исследовательский институт сельскохозяйственных культур в полузасушливых тропиках (ICRISAT ) улучшил сорго, используя традиционные методы генетического улучшения и интегрированные методы управления генетическими и природными ресурсами. Новые сорта сорго от ICRISAT позволили Индии произвести 7 тонн с гектара. В настоящее время по всему миру выращивают около 194 улучшенных сортов. В Индии повышение урожайности сорго в результате улучшения сортов высвободило шесть миллионов гектаров земли, что позволило фермерам диверсифицироваться в области выращивания высокодоходных товарных культур и повысить свои доходы. Сорго используется в основном в качестве корма для птицы, а затем в качестве корма для скота и в пивоварении.

Содержание

  • 1 Происхождение
  • 2 Выращивание и использование
    • 2.1 Использование в качестве корма
    • 2.2 Тенденции производства
    • 2.3 Кулинарное использование
    • 2.4 Алкогольные напитки
      • 2.4.1 Сорго пиво
    • 2.5 Другое применение
    • 2.6 Заболевания
    • 2.7 Выращивание зернового сорго
  • 3 Профиль питания
    • 3.1 Сравнение сорго с другими основные продукты питания
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Происхождение

Производство сорго патока в сельской местности Теннесси (1933).

Последние дикие родственники коммерческого сорго в настоящее время обитают в Африке к югу от Сахары - хотя Зохари и Хопф добавляют «возможно» Йемен и Судан, что указывает на его одомашнивание там.. Однако, отмечают Зохари и Хопф, «археологические исследования Африки к югу от Сахары еще находятся на начальной стадии, и нам все еще не хватает важной информации для определения того, где и когда сорго могло быть выращено». Хотя богатые находки С. bicolor были обнаружены из Каср Ибрим в египетской Нубии, дикие экземпляры датируются примерно 800–600 гг. до н.э., а одомашненные - не ранее 100 г. н.э. Самые ранние археологические свидетельства происходят из мест, датируемых вторым тысячелетием до нашей эры в Индии и Пакистане, где S. bicolor не является местным. Эти несоответствующие находки были истолкованы, согласно снова Зохари и Хопфу,

как указание: (i) на еще более раннее одомашнивание в Африке и (ii) на раннюю миграцию домашнего сорго из Восточной Африки на Индийский субконтинент. Эта интерпретация получила дальнейшую поддержку, потому что несколько других африканских зерновых культур, а именно: жемчужное просо Pennisetum glaucum (L.) R. Br., коровий горох Vigna unguiculata (L.) Walp., и гиацинтовая фасоль Lablab purpureus (L.) Sweet демонстрируют аналогичные закономерности. Их дикие предки обитают только в Африке.

Большинство культивируемых разновидностей сорго восходят к Африке, где они произрастают на землях саванн. Во время мусульманской сельскохозяйственной революции сорго широко выращивалось в некоторых частях Ближнего Востока, Северной Африки и Европы. Название «сорго» происходит от итальянского «сорго», в свою очередь от латинского «Syricum (granum)», что означает «зерно Сирии».

Несмотря на древность сорго, на Ближний Восток оно прибыло поздно. В римские времена он не был известен в Средиземноморье. Записи X века указывают на то, что он широко выращивался в Ираке и стал основной пищей Кирмана в Персии. Помимо восточных частей мусульманского мира, этот урожай выращивали также в Египте, а затем в исламской Испании. Из исламской Испании он был завезен в христианскую Испанию, а затем во Францию ​​(к XII веку). В мусульманском мире сорго обычно выращивали в районах с плохой почвой или с слишком жаркой и сухой погодой для выращивания других культур.

Сорго хорошо приспособлено к росту в жарких, засушливых или полузасушливых районах. Многие подвиды разделены на четыре группы - (например, milo), травяное сорго (для пастбищ и сена), сладкое сорго (ранее называвшееся «гвинейская кукуруза», используемое для производства сиропы сорго ) и кукурузные веники (для веников и щеток). Название «сладкое сорго» используется для обозначения сладких и сочных сортов S. bicolor.

Выращивание и использование

Мешок сомалийского товарного сорго (массагго).

Сорго используется в пищу, корм и производство алкогольные напитки. Он засухоустойчив и устойчив к жаре, и особенно важен в засушливых регионах. Это важная продовольственная культура в Африке, Центральной Америке и Южной Азии и «пятая по значимости зерновые урожай, выращиваемый в мире ».

Использование в качестве корма

ФАО сообщает, что в 2004 году во всем мире для производства сорго было выделено 440 000 квадратных километров. В США зерно сорго используется в основном как заменитель кукурузы (кукурузы) в кормах для скота, поскольку их питательная ценность очень схожа. Некоторые гибриды, обычно выращиваемые на корм, были разработаны для отпугивания птиц и поэтому содержат высокую концентрацию дубильных веществ и фенольных соединений, что вызывает необходимость дополнительной обработки, чтобы зерно могло перевариваться скотом.

Тенденции производства

ФАО сообщила, что Соединенные Штаты Америки были крупнейшим производителем сорго в 2009 году, собрав урожай 9,7 миллиона тонн. Следующими четырьмя основными производителями сорго в уменьшающихся количествах были Индия, Нигерия, Судан и Эфиопия. Другими крупными производителями сорго в мире по количеству урожая были: Австралия, Бразилия, Китай, Буркина-Фасо, Аргентина, Мали, Камерун, Египет, Нигер, Танзания, Чад, Уганда, Мозамбик, Венесуэла и Гана.

В будущем использование сорго в Танзании может возрасти, поскольку Фермеры заменяют кукурузу засухоустойчивыми культурами в районах, где количество осадков уменьшается из-за изменения климата. После лоббирования проекта «Надежда», возглавляемого ICRISAT, правительство недавно включило улучшенные сорта сорго в свою программу субсидирования семян и впервые согласилось предоставить программу субсидирования удобрений для сорго. Это означает, что правительство будет покупать семена у семеноводческих компаний и продавать их фермерам почти за половину рыночной цены. Фермеры Танзании сообщают, что улучшенные сорта сорго быстро растут, требуют меньше труда и более устойчивы к вредителям и болезням.

В 2010 году в мире было собрано 55,6 миллиона тонн сорго. Среднегодовая урожайность сорго в мире в 2010 году составила 1,37 тонны на гектар. Самые продуктивные хозяйства по выращиванию сорго были в Иордании, где среднегодовая урожайность по стране составляла 12,7 тонны с гектара. Среднегодовая урожайность по стране в США - крупнейшей стране-производителе - составила 4,5 тонны с гектара.

Площадь сельскохозяйственных угодий под сорго снижается, а урожайность с гектара растет. Самый большой урожай сорго в мире за последние 40 лет пришелся на 1985 год, когда было собрано 77,6 миллиона тонн.

Кулинарное использование

В засушливых, менее развитых регионах мира сорго является важной пищевой культурой, особенно для фермеров, ведущих натуральное хозяйство. Из него делают такие продукты, как кус-кус, сорго, каша и меласса.

Бхакри (jolada rotti в северном Карнатака ), разновидность пресного хлеба, обычно сделанного из сорго, является основным продуктом питания во многих частях Индии, таких как штат Махараштра и северная Карнатака состояние. В восточной части Карнатаки и в районе Райаласима в Андхра-Прадеш, роти (jonna rotte), приготовленный из сорго, является основным продуктом питания.

Попкорн (для сравнения размеров) слева и лопнувшие семена сорго справа

В Южной Африке муку сорго часто едят в виде жесткой каши, очень похожей на кашу. Это называется мабеле на северном сото и «коричневая каша» на английском. Кашу можно подавать с масви (простокваша) или мерого (смесь вареной зелени, очень похожей на капусту или шпинат).

В Эфиопии сорго ферментируется, чтобы сделать инжера лепешки, а в Судане его ферментируют для получения кисры. В Индии доса иногда готовят из смеси сорго и зерна, но рис чаще используется вместо сорго.

В кухне южных Соединенных Штатов, сироп сорго использовался в качестве сладкой приправы так же, как кленовый сироп использовался на Севере, обычно для печенья, кукурузного хлеба, блинов, горячих каш. или запеченные бобы. Сегодня это необычно.

В арабской кухне из немолотого зерна часто готовят кускус, каши, супы и торты. Многие бедняки используют его вместе с другими мукой или крахмалом для изготовления хлеба. семена и стебли скармливаются крупному рогатому скоту и домашней птице. Некоторые разновидности использовались для соломы, ограждений, корзин, щеток и метел, а стебли использовались как топливо. Средневековые исламские тексты перечисляют использование этого растения в медицине.

Семена сорго можно взбить так же, как попкорн (т. Е. Маслом или горячим воздухом и т. Д.), хотя всплывающие ядра меньше попкорна (см. фото справа).

Сорго иногда используется для приготовления лепешек (например, в Центральной Америке). В Сальвадоре иногда используют сорго (майцилло) для приготовления лепешек, когда не хватает кукурузы.

С 2000 года сорго все чаще используется в домашнем и коммерческом хлебе и зерновых, сделанных специально для безглютеновая диета.

Алкогольные напитки

В Китае сорго является наиболее важным ингредиентом для производства дистиллированных напитков, таких как маотай и каолянское вино, как видно из фильма 1987 года Red Sorghum.

Ornery Brothers Distilling, микродистиллятор в Канзасе, рекламирует водку Milo как безглютеновую и без ГМО.

Сорго

В южной Африке сорго используется для производства пива, включая местную версию Guinness. В последние годы сорго использовалось в качестве заменителя другого зерна в безглютеновом пиве. Хотя африканские версии не содержат «глютена », поскольку также используется солодовый экстракт, в настоящее время доступно настоящее безглютеновое пиво с такими заменителями, как сорго или гречка. Сорго используется так же, как ячмень для производства «солода », который может составлять основу затора, из которого будет вариться пиво без глиадина или гордеина (вместе «глютен ») и, следовательно, может подходить для больных целиакией или других лиц, чувствительных к определенным гликопротеины.

Задняя часть Lakefront Brewery, Inc. (и Brewers 'Point Apartments) в Милуоки, производителей пива «New Grist», сваренного из сорго и риса.

В ноябре 2006 года Lakefront Brewery из Милуоки, Висконсин выпустила безглютеновое пиво New Grist, сваренное с сорго и рисом. Это одна из самых удачных его линий. Он нацелен на людей с глютеновой болезнью, хотя его низкоуглеводное содержание также делает его популярным среди пьющих, заботящихся о своем здоровье.

В декабре 2006 г. Компания Anheuser-Busch из Сент-Луиса, штат Миссури, представила свое новое пиво "Redbridge". Это пиво не содержит глютена и производится с использованием сорго в качестве основного ингредиента. Redbridge было первым пивом на основе сорго, которое было распространено на национальном уровне в Соединенных Штатах.

Пиво из африканского сорго - напиток коричневато-розового цвета с фруктово-кислым вкусом. Его содержание алкоголя может варьироваться от 1% до 8%. Пиво из африканского сорго богато белком, что способствует стабильности пены, придавая ему молочную пенообразность. Поскольку это пиво не фильтруется, оно выглядит мутным и дрожжевым, а также может содержать частицы зерна. Говорят, что это пиво очень утоляет жажду, даже если его традиционно пьют при комнатной температуре.

Пиво из африканского сорго - популярный напиток в основном среди чернокожих по историческим причинам. Оно стало популярным среди чернокожих в Южной Африке отчасти потому, что было освобождено от запрета, который применялся только к черным людям и который был отменен в 1962 году.

Сорго также ассоциируется с пивом. развитие сегрегационизма "" в Южной Африке в начале 20 века. На рубеже 20-го века среди белого населения южноафриканских городов усилились тенденции к сегрегации. Опасаясь предполагаемых болезней чернокожих жителей, белое население этих городов стремилось помешать черным африканцам получить постоянное место жительства в городских районах и отделить их от белых общин. В этом контексте два муниципалитета, Дурбан и Питермарицбург, разработали систему, согласно которой чернокожие африканцы в их местности будут размещаться в «родных местах» за пределами основных городов, а их отдельное жилье оплачивается за счет доходов от муниципальной монополии на сорго. Это решило проблему белых плательщиков налогов, вынужденных нести расходы на сегрегацию, и обеспечило окупаемость всей схемы. После принятия закона всем муниципалитетам в Южной Африке были предоставлены полномочия по обеспечению расовой сегрегации, а система Дурбана была распространена на весь союз, гарантируя, что сегрегация оплачивается за счет африканской ренты и монополий пивных залов.

Сорго. пиво называется бьяла на севере сото, и его традиционно делают в честь открытия надгробия любимого человека. Изготовление пива традиционно ложится на плечи женщин. Процесс начинается за несколько дней до праздника, когда женщины общины собираются вместе, чтобы довести сорго и воду до кипения в огромных чугунных горшках на открытом огне. После того, как смесь бродит в течение нескольких дней, ее процеживают, что довольно трудоемко. Пиво сорго известно под разными названиями в разных странах Африки, включая Умкомботи (Южная Африка), бурукуто (Нигерия), помбе (Восточная Африка) и бил-бил (Камерун). Пиво из африканского сорго, сваренное с использованием зернового сорго, подвергается молочнокислому брожению, а также алкогольному брожению.

Этапы пивоварения пива из африканского сорго: соложение, затирание, сквашивание и спиртовое брожение. Все этапы, за исключением сквашивания, можно сравнить с традиционным пивоварением пива.

Квашение пива из африканского сорго посредством молочнокислого брожения отвечает за отчетливый кислый вкус. Закваска может быть инициирована с использованием йогурта, закваски заквасок или путем спонтанной ферментации. Естественная микрофлора зерна сорго также может быть источником молочнокислых бактерий; горсть сырого зернового сорго или солодового сорго можно смешать с суслом, чтобы начать молочнокислое брожение. Хотя могут присутствовать многие штаммы молочнокислых бактерий, Lactobacillus spp. отвечает за молочнокислое брожение в пиве из африканского сорго.

Коммерческое пиво из африканского сорго упаковано в микробиологически активном состоянии. Молочно-кислотное брожение и / или спиртовое брожение еще могут быть активными. По этой причине для выхода газа используются специальные пластиковые или картонные контейнеры с вентиляционными отверстиями. Когда речь идет о пиве из африканского сорго, порча является серьезной проблемой для безопасности. Упаковка не происходит в стерильных условиях, и многие микроорганизмы могут загрязнить пиво. Кроме того, использование диких молочнокислых бактерий увеличивает вероятность присутствия организмов, вызывающих порчу. Однако микробиологически активные свойства пива также повышают безопасность продукта, создавая конкуренцию между организмами. Хотя афлатоксины из плесени были обнаружены в зерне сорго, они не были обнаружены в промышленно производимом пиве из африканского сорго.

Другое применение

Сорго солома ( стержневые волокна) также можно превратить в отличные стеновые панели для жилищного строительства, а также в биоразлагаемую упаковку. Поскольку он не накапливает статическое электричество, он также используется в упаковочных материалах для чувствительного электронного оборудования.

Было проведено мало исследований по улучшению сорго культурных сортов, потому что подавляющее большинство сорго производится натуральными фермерами. Поэтому урожай в основном ограничен насекомыми, болезнями и сорняками, а не присущими растениям способностями. Чтобы повысить жизнеспособность растений для поддержания популяций в подверженных засухе районах, потребуются более крупные капитальные вложения для борьбы с вредителями растений и обеспечения оптимальных методов посадки и сбора урожая.

Однако в ноябре 2005 года Конгресс США принял Стандарт по возобновляемым видам топлива в рамках Закона об энергетической политике 2005 года с целью производства 30 миллиардов литров (8 миллиардов галлонов) возобновляемое топливо (этанол) ежегодно к 2012 году. В настоящее время 12% производства зернового сорго в США используется для производства этанола.

В статье AP утверждается, что этанол на основе сорго дает в четыре раза больше энергии, чем этанол на основе кукурузы, но не уступает сахарному тростнику.

Болезни

Выращивание зернового сорго

Ведущие производители сорго - 2008
США 12,0 млн т
Нигерия 9,3 млн т
Индия 7,1 млн т
Мексика 6,6 млн т
Судан 3,9 млн т
Австралия 3,1 млн т
Аргентина 2,9 млн т
Китай 2,5 млн т
Эфиопия 2,3 млн т
Бразилия 2,0 млн т
Всего в мире65,5 млн т
Источник:. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) [1]

Сорго требует средней температуры не менее 25 ° C для получения максимального урожая зерна в данном году. Максимальный фотосинтез достигается при дневных температурах не ниже 30 ° C. Ночные температуры ниже 13 ° C в течение более чем нескольких дней могут серьезно снизить потенциальную урожайность растений. Сорго нельзя сажать, пока температура почвы не достигнет 17 ° C. Длительный вегетационный период, обычно 90–120 дней, приводит к значительному снижению урожайности, если растения не высаживаются в землю достаточно рано.

2019 Sorghum map US.pdf

Зерновое сорго обычно сажают коммерческой сеялкой для кукурузы на глубину 2–5 см, в зависимости от плотности почвы (мельче в более тяжелой почве). Цель посадки при работе с плодородной почвой - от 50 000 до 300 000 растений на гектар. Таким образом, при средней степени всхожести 75% сорго следует высаживать из расчета 2–12 кг семян на гектар.

Было обнаружено, что урожайность увеличивается на 10–15% при оптимальном использовании влаги и солнечного света за счет посадки в 25-сантиметровые ряды вместо обычных 1-метровых рядов.

Сорго, в целом, является очень конкурентоспособной культурой и хорошо конкурирует с сорняками в узких рядах. Сорго производит химическое соединение под названием, которое растение использует для борьбы с сорняками. Это химическое вещество настолько эффективно предотвращает рост сорняков, что иногда препятствует росту других культур, собранных на том же поле. Чтобы решить эту проблему, исследователи из Службы сельскохозяйственных исследований обнаружили две последовательности генов, которые, как считается, отвечают за ферменты, которые секретируют химическое соединение сороголеон. Открытие этих последовательностей генов поможет исследователям в один прекрасный день в разработке сортов сорго, которые вызывают меньшую токсичность почвы и потенциально нацелены на последовательности генов в других культурах, а также для увеличения их естественных пестицидных возможностей.

Насекомые и болезни не распространены. в посевах сорго. Птицы, однако, являются основным источником потери урожая. Гибриды с более высоким содержанием танина и выращивание сельскохозяйственных культур на больших полях - это решения, используемые для борьбы с птицами. Урожай также может быть поражен кукурузными червями, тлей и некоторыми лепидоптерами личинками, в том числе реповой моли.

Это очень высокий азот -кормка. На средний гектар с урожаем 6,3 тонны зерна требуется 110 кг азота, но относительно небольшие количества фосфора и калия (по 15 кг каждого).

Сорго по своей природе растет так же, как кукуруза, но с большим количеством боковых побегов и более разветвленной корневой системой. Корневая система очень мочковатая, может распространяться на глубину до 1,2 м. Растение находит 75% воды в верхнем слое почвы, и из-за этого в засушливых районах на продуктивность растения может серьезно повлиять водоудерживающая способность почвы. Растениям требуется до 70–100 мм влаги каждые 10 дней на ранних стадиях роста, и по мере того, как сорго проходит стадии роста, а корни все глубже проникают в почву, чтобы использовать скрытые запасы воды, растению требуется все меньше воды. К моменту заполнения семенных головок оптимальные водные условия опускаются примерно до 50 мм каждые 10 дней. Уплотненная почва или мелкий верхний слой почвы могут ограничить способность растения справляться с засухой, ограничивая его корневую систему. Поскольку эти растения эволюционировали, чтобы расти в жарких и засушливых районах, важно не допускать уплотнения почвы и расти на земле с обильно обработанным верхним слоем почвы.

Дикие виды сорго имеют тенденцию вырастать до 1,5–2 м в высоту; однако из-за проблем с такой высотой, возникшей при уборке зерна, в последние годы были отобраны сорта с генами для карликовости, в результате чего сорго вырастает до 60–120 см высотой.

Короткие периоды засухи не так сильно влияют на урожайность сорго, как у других культур, таких как кукуруза, потому что оно развивает свои семенные головки в течение более длительных периодов времени, а короткие периоды водного стресса обычно не способствуют предотвратить развитие ядра. Даже во время продолжительной засухи, достаточно суровой, чтобы препятствовать производству сорго, оно обычно дает семена при меньшем и меньшем количестве семян. Редко можно встретить сезон без косточек для сорго, даже при самых неблагоприятных водных условиях. Способность сорго расти с меньшим количеством воды, чем кукуруза, может быть связана с его способностью удерживать воду в листве лучше, чем кукуруза. Сорго имеет восковое покрытие на листьях и стеблях, которое помогает удерживать воду в растении даже при сильной жаре.

Профиль питания

Сорго двухцветное

Сорго на 70% состоит из крахмала, поэтому является хорошим источником энергии. Его крахмал состоит из 70-80% амилопектина, полимера глюкозы с разветвленной цепью, и 20-30% амилозы, полимера с прямой цепью.

Усвояемость крахмала сорго в его необработанной форме относительно низкая и составляет от 33 до 48%. Обработка зерна такими методами, как пропаривание, варка под давлением, шелушение, вздутие или микронизация крахмала увеличивает усвояемость крахмала сорго. Это связано с высвобождением гранул крахмала из белковой матрицы, что делает их более восприимчивыми к ферментативному перевариванию.

При варке желатинизированный крахмал сорго имеет тенденцию возвращаться из растворимого, диспергированного и аморфного состояния в нерастворимое кристаллическое состояние. Это явление известно как ретроградация ; он усилен низкими температурами и высокими концентрациями крахмала. Амилоза, линейный компонент крахмала, более подвержена ретроградации.

Некоторые разновидности сорго содержат факторы, препятствующие питанию, такие как дубильные вещества. Утверждается, что присутствие танинов способствует плохой усвояемости крахмала сорго. Обработка во влажных термальных средах помогает снизить антипитательные факторы.

Крахмал сорго не содержит глютена. Это делает его возможным для тех, кто чувствителен к глютену.

После крахмала белки являются основным компонентом сорго. Утверждается, что профиль незаменимых аминокислот белка сорго зависит от сорта сорго, почвы и условий выращивания. Сообщается о широком разнообразии. Например, сообщалось, что содержание лизина в сорго колеблется от 71 до 212 мг на грамм азота. Некоторые исследования аминокислотного состава сорго показывают, что фракции альбумина и глобулина содержат большое количество лизина и триптофана и в целом хорошо сбалансированы по своему составу незаменимых аминокислот. С другой стороны, в некоторых исследованиях утверждается, что фракция проламина сорго была чрезвычайно бедна лизином, аргинином, гистидином и триптофаном и содержала большое количество пролина, глутаминовой кислоты и лейцина. Также было обнаружено, что усвояемость белка сорго варьируется между различными сортами и источниками сорго и составляет от 30 до 70%.

В отчете Всемирной организации здравоохранения говорится, что внутренняя способность существующих сортов сорго, обычно потребляемых в бедных странах, недостаточна для удовлетворения потребностей роста младенцев и детей младшего возраста. В отчете также утверждается, что сорго само по себе не может удовлетворить потребности взрослых в поддержании здоровья. Сбалансированная диета дополняет сорго другими основными продуктами питания.

Профиль питания сорго включает несколько минералов. Это минеральное вещество распределено неравномерно и больше сконцентрировано в зародышах и семенной оболочке. В измельченной муке из сорго содержание минералов, таких как фосфор, железо, цинк и медь, уменьшилось при более низком уровне извлечения. Точно так же обработка зерна жемчугом для удаления волокнистой оболочки семян привела к значительному снижению содержания минералов в сорго. Наличие в сорго факторов, препятствующих питанию, таких как дубильные вещества, снижает его минеральную доступность в качестве пищи. Важно правильно обрабатывать и готовить сорго, чтобы улучшить его пищевую ценность.

Сорго - хороший источник витаминов группы В. Некоторые разновидности сорго содержат β-каротин, который организм человека может преобразовать в витамин А; Учитывая светочувствительность каротинов и изменчивость из-за факторов окружающей среды, ученые утверждают, что сорго, вероятно, не имеет большого значения как диетический источник предшественника витамина А. Некоторые жирорастворимые витамины, а именно D, E и K, также были обнаружены в зерне сорго в обнаруживаемых, но недостаточных количествах. Сорго в обычном употреблении не является источником витамина С.

Сравнение сорго с другими основными продуктами питания

В следующей таблице показано содержание питательных веществ в сорго и сравнивается его с основными продуктами питания. в сыром виде. Однако сырые формы этих основных продуктов не съедобны и не перевариваются. Они должны быть приготовлены и приготовлены в соответствии с потребностями человека. В обработанной и вареной форме относительное содержание питательных веществ и антипитательных свойств каждого из этих зерен заметно отличается от содержания сырых форм, указанных в этой таблице. Пищевая ценность каждого основного продукта питания в приготовленном виде зависит от способа приготовления (например: варка, запекание, приготовление на пару, жарка и т. Д.).

Содержание питательных веществ в 10 основных основных продуктах питания на порцию 100 г в порядке ранга
Питательные веществаКукуруза (кукуруза)Рис, белый Пшеница Картофель Маниока Соя, зеленаяСладкий картофель Ямс Сорго Подорожник RDA
Вода (г)10121379606877709653000
Энергия (кДж)1528152813693226706153604941,4195118,368–10,460
Белок (г)9,47,112,62,01,413,01,61,511,31,350
Жир (г)4,740,661,540,090,286,80,050,173,30,3744–77
Углеводы ( ж)74807117381120287532130
Волокно (г)7,31,312,22,21,84,234,16,32,330
Сахар (г)0,640,120,410,781,704,180,5015минимально
МинералыRDA
Кальций ( мг)72829121619730172831000
Железо (мг)2,710,83,190,780,273,550,610,544,40,68
Магний (мг)127251262321652521037400
Фосфор (мг)2101152885727194475528734700
Калий (мг)2871153634212716203378163504994,700
Натрий (мг)355261415559641,500
Цинк (мг)2.211.092.650.290.340.990.30.2400.1411
Copper (mg)0.310.220.430.110.100.130.150.18-0.080.9
Manganese (mg)0.491.093.990.150.380.550.260.40--2.3
Selenium (μg)15.515.170.70.30.71.50.60.701.555
VitaminsRDA
Vitamin C (mg)00019.720.6292.417.1018.490
Thiamin (B1) (mg)0.390.070.300.080.090.440.080.110.240.051.2
Riboflavin (B2) (mg)0.200.050.120.030.050.180.060.030.140.051.3
Niacin (B3) (mg)3.631.65.461.050.851.650.560.552.930.6916
Pantothenic acid (B5) (mg)0.421.010.950.300.110.150.800.31-0.265
Vitamin B6 (mg)0.620.160.30.300.090.070.210.29-0.301.3
Folate Total (B9) (μg)1983816271651123022400
Vitamin A (IU)2140921318014,18713801,1275,000
Vitamin E, alpha-tocopherol (mg)0.490.111.010.010.1900.260.3900.1415
Vitamin K1 (μg)0.30.11.91.91.901.82.600.7120
Beta-carotene (μg)97051808,50983045710,500
Lutein +zeaxanthin (μg)1,3550220800000306,000
FatsRDA
Saturated fatty acids (g)0.670.180.260.030.070.790.020.040.460.14minimal
Monounsaturated fatty acids (g)1.250.210.20.000.081.280.000.010.990.0322–55
Polyunsaturated fatty acids (g)2.160.180.630.040.053.200.010.081.370.0713–19
RDA

raw yellow dent corn. raw unenriched long-grain white rice. raw hard red winter wheat. raw potato with flesh and skin. raw cassava. raw green soybeans. raw sweet potato. raw sorghum. raw yam. raw plantains. unofficial.

See also

References

External links

Последняя правка сделана 2021-05-15 06:55:22
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте