Колониальный сыр - İlyaslar, Mengen

редактировать
Колониальный сыр

Колониальный сыр (португальский : queijo de colônia, произносится ) - вид сыра, производимый в высокогорье бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул. Это один из символов южной бразильской кухни, который также производится в Санта-Катарине, несмотря на то, что он был родом из Уругвая.

Содержание
  • 1 Производство
  • 2 Характеристики
  • 3 История
  • 4 См. Также
  • 5 Источники
Производство

Этот сыр изготавливается кустарным способом, обычно в сельские районы высокогорья, особенно в регионах, населенных немецкими и итальянскими иммигрантами, которые почти двести лет назад принесли с собой свои традиции сыроделия. Он имеет низкую себестоимость из-за простого производственного процесса, состоящего в основном из молока, соли и молочных ферментов. Обычно он проходит процесс созревания, который может занять несколько месяцев. Выдержка придает сыру наиболее яркую особенность: мягкий, слегка пряный внутри, сложный вкус, окруженный твердой желтой корочкой. Чем старше становится сыр, тем крупнее и тверже становится его корочка, что делает вкус этого продукта более острым и ярким.

На внешней его части может образоваться небольшая белая плесень, но это не влияет на качество продукта. Эту проблему можно решить, храня его в условиях низкой относительной влажности. Обычно этот сыр употребляют с красными винами, или его также можно использовать для приготовления, особенно в пицце, лазаньях и других пастах.

Особенности

Описание: слегка пряный, с молочным вкусом, плотное тесто, бледно-желтого цвета. Изготовлено без использования красителей и консервантов. Консистенция: снаружи твердый или полутвердый. Мягкий, довольно кремовый внутри, демонстрирует хорошую эластичность. Легко нарезается и хорошо растапливается при нагревании.

Форма: цилиндрическая и плоская, весом от 800 г (28 унций) до 4 кг (8,8 фунта).

История

Хуан Теофило Карлен первоначально привез этот сыр в швейцарскую колонию Нуэва-Хельвесия, расположенную Колония Уругвай, отсюда и название.

См. Также
Источники

.

Последняя правка сделана 2021-05-15 03:32:57
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте