Колумбийская консервативная партия

редактировать
Колумбийская консервативная партия. Partido Conservador Colombiano
ПрезидентЭрнан Андраде
Основан4 октября 1849 г. (1849-10-04)
Штаб-квартираАвенида 22 37–09, Баррио Ла Соледад, Богота, округ Колумбия, Колумбия
ГазетаEl Tiempo
Молодежное крыло Nuevas Generaciones
Женское крылоMujeres Conservadoras (Консервативные женщины)
Идеология Консерватизм. Социальный консерватизм. Экономический либерализм. христианская демократия
политическая позиция правоцентристский до правый
национальная принадлежность
региональная принадлежностьсоюз латиноамериканских партий. христианский демократ Организация Америки
Международная принадлежностьМеждународный Демократический Союз. Центристский Демократический Международный
ЦветаСиний
Гимн
«Himno Partido Conservador Colombiano». «Гимн Оф. Колумбийская консервативная партия "
Палата представителей активы 21/172
Сенат 14/108
Губернаторы 1/32
Мэры 194 / 1,102
Веб-сайт
partidoconservador.com

Консервативная партия Колумбии (Испанский : Partido Conservador Colombiano) - консерватор политическая партия в Колумбии. Партия была официально основана в 1849 году Мариано Оспиной Родригесом и Хосе Эусебио Каро.

Консервативная партия вместе с Колумбийской либеральной партией доминировали на политической сцене Колумбии с самого конца. XIX века до 2002 года при двухпартийной политической гегемонии. В середине 20 века Консервативная партия и Либеральная партия создали «Национальный фронт» после свержения президента Густаво Рохаса Пинилья и разделили президентские сроки на 16 лет по очереди.

В настоящее время Консервативная партия является второй по величине политической силой в законодательном органе страны. Она входила в коалицию Хуана Мануэля Сантоса с 2010 по 2014 год и поддерживала консервативное правительство Альваро Урибе с 2002 по 2010 год.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Истоки
    • 1.2 Возрождение
    • 1.3 Консервативная гегемония
    • 1.4 «La Violencia»
    • 1.5 Национальный фронт
    • 1.6 Конец 20-го века
    • 1,7 21-й век
  • 2 президента-консерватора
  • 3 Идеология
    • 3.1 Консервативная программа 1849 г. (самопровозглашенная)
    • 3.2 Текущая программа (самопровозглашенная)
  • 4 История выборов
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

Origins

Либеральный президент Рафаэль Нуньес перешел в Консервативную партию и возглавил процесс, известный как «La Regeneración».

Адвокат был избран Хосе Игнасио де Маркес президент Колумбии в 1837 году. Во время его правления напряженность между гражданскими политиками и генералами войны за независимость переросла в первую гражданскую войну в Колумбии, сторону Маркеса называли «Liberales Ministeriales» (Испанский : министерские либералы). После войны, известной как Война верховных властей (испанский : Guerra de los Supremos), генерал Педро Алькантара Эрран занял пост президента. Алькантара создала новую конституцию с консервативными и централистскими характеристиками. Мариано Оспина Родригес был видным членом своего правительства, он поддержал возвращение иезуитов в страну и реформировал систему образования.

Администрация Алькантары предшествовала правительству генерала Томаса Сиприано де Москера. Сторонники Москеры создали Либеральную партию в 1848 году. Годом позже недоброжелатели Москеры Оспина Родригес и Хосе Эусебио Каро сформировали Консервативную партию, в которую вошли министры-либералы, большинство представителей католической церкви и крупных землевладельцев. В газете La Civilización от 4 октября 1849 г.; Оспина и Каро опубликовали консервативную программу, которая стала идеологической платформой для новой партии. В 1851 г. в департаменте Каука определенные фракции Консервативной партии взяли в руки оружие для борьбы против отмены рабства.

Возрождение

В 1863 г. была создана Либеральная партия. новая конституция в городе Рионегро, против которой выступила Консервативная партия. Страна перешла в нестабильный период экономического упадка и нескольких коротких гражданских войн между государствами и сторонами. В 1876 г. независимый либеральный политик Рафаэль Нуньес потерпел поражение от официального либерального кандидата Акилео Парра. Нуньес был сторонником реформирования государства и прекращения федеральной системы, заменив ее централистской (управляемой из столицы Боготы). Он был кандидатом в президенты от Либеральной партии в 1880 году и выиграл выборы, несмотря на то, что многие лидеры его собственной партии выступали против него. В 1884 году он был переизбран при поддержке Консервативной партии и начал процесс, известный как Регенерация (испанский : La Regeneración), в ходе которого была написана новая конституция. Современная Республика Колумбия была основана с централизованным протекционистским правительством и образовательной системой, управляемой католической церковью. Всеобщее избирательное право, «противоречащее иерархической природе общества», отменено в 1880 году, и только лица старше 21 года, имеющие «законную» профессию или профессию в качестве средства к существованию, грамотные, зарабатывающие не менее 500 песо в год (существенный сумма на тот момент) или владелец поместья стоимостью более 1500 песо мог голосовать.

Консервативная гегемония

Лауреано Гомес считается самым радикальным консервативным президентом в истории Колумбии.

После событий Колумбии В период Возрождения Консервативная партия сохраняла правительство Колумбии до 1930 года. В этот период страна уступила Панаму Соединенным Штатам. Явная партийность и использование государственной власти обострили старые противоречия, которые в конечном итоге привели от небольших конфликтов, таких как война 1895 года, к историческим периодам, таким как «насилие» [1]. В этот период произошли два примечательных эпизода насилия: Тысячедневная война и Банановая резня. Во время Гегемонии Центральный банк (позже Банк Республики ) продолжал совершенствовать систему железнодорожного транспорта, которая теперь пересекала страну. Однако зарождающийся рабочий класс почувствовал раздражение по поводу сменяющих друг друга консервативных правительств и начал поддерживать Либеральную партию, выиграв президентский пост с Энрике Олайя Эррера в 1930 году.

"La Violencia"

В 1946 году, после шестнадцати лет правления либеральных правительств, консервативный кандидат Мариано Оспина Перес стал президентом, потому что Либеральная партия представила двух кандидатов - Габриэля Турбая и Хорхе Элиесера Гайтана, и ни одного из Либералы могли получить большинство. Политическое насилие резко возросло, особенно во время правления Оспины, Гайтан во время своей второй президентской кампании стал жертвой. Он был убит в Боготе 9 апреля 1948 года. После его убийства начался период, известный как "La Violence", когда народные волнения в городах вызвали восстания, подобные бунтам Боготазо и В сельских районах члены Либеральной партии сформировали крестьянских вооруженных партизан, которые затем стали мишенью консервативных и полувоенных формирований. Либеральная партия бойкотировала президентские выборы 1950 года, на которых победил радикальный консерватор Лауреано Гомес. Гомес стал лидером наиболее радикальной фракции Консервативной партии, а Оспина сформировала умеренную фракцию, дружественную менее экстремистским членам Либеральной партии.

Национальный фронт

Президент Андрес Пастрана не смогли положить конец колумбийскому вооруженному конфликту посредством мирных переговоров, а позже разработали стратегию План Колумбия с правительством Соединенных Штатов.

В 1953 году Государственный переворот против Гомеса возглавил консервативный генерал Густаво Рохас Пинилья. Рохас был близок с Мариано Оспиной Пересом и его фракцией Консервативной партии, а также с некоторыми умеренными либералами. Рохас начал свое правительство при поддержке видных политиков обеих партий, но в 1955 году он решил создать свою собственную политическую партию - Движение за народное действие. Рохас подверг цензуре и закрыл важные газеты и начал процесс переизбрания. Опасаясь возможной диктатуры, члены Консервативной и Либеральной партий создали альянс под названием Национальный Фронт (Испанский : Frente Nacional), который не позволял Рохасу оставаться президентом дольше. Национальный фронт был пактом, по которому в течение шестнадцати лет консерваторы и либералы разделяли власть на местном и национальном уровнях и управляли страной, по очереди занимая пост президента. Консервативная партия не представила кандидата на президентских выборах 1958 и 1966 годов, а либералы поддержали кандидата от консерваторов в 1962 году (Гильермо Леон Валенсия ) и 1970 году (Мисаэль Пастрана ). В этот исторический период консервативное диссидентство во главе с Хорхе Лейва Урданета выступило против пакта и представило себя кандидатом в президенты в 1958 и 1962 годах. Консерваторы Белисарио Бетанкур и Эваристо Сурдис были кандидатами на выборах 1970 года., проиграв Пастране.

Конец 20 века

Во время Национального фронта идеологические разногласия обеих партий начали исчезать, сами партии выжили, поскольку большинство их членов происходили из традиционных семей и политических кланов., Однако. Обе партии были захвачены региональными политическими лордами, в то время как традиционные фракции Консервативной партии сохранились в новых лидерах. Фракция Оспины выжила благодаря сыну Мисаэля Пастраны Андресу Пастране ; в то время как Альваро Гомес Уртадо, сын Лауреано Гомеса, возглавлял инакомыслящую группу под названием Движение национального спасения. Гомес был убит в 1995 году при невыясненных обстоятельствах, хотя есть свидетельства, согласно которым авторами убийства были члены правительства и мафии. В 1982 году консервативный Белисарио Бетанкур был избран президентом. После этого партия была оппозицией до 1998 года, когда Андрес Пастрана был избран президентом. Партия использовала название Social Conservative Party (испанский : Partido Social Conservador) с 1990 по 1992 год.

В этот период было сформировано много новых партий, и некоторые из них были движениями, которые вышли из Консервативная партия. Некоторые из них - Движение национального спасения (упомянутое выше), движение «Независимый консерватизм» семьи Герлейн, независимая партия Пастраны Новая демократическая сила, Национальное консервативное движение и антиоквинское движение под названием «юнионизм».

21 век

В 2002 году, хотя большинство консервативных сенаторов и представителей первоначально поддержали Хуана Камило Рестрепо в его заявке на пост президента, Консервативная партия поддержала Альваро Урибе в его кампании.. Урибе был бывшим либералом, который выступал как независимый против официального либерального кандидата Горацио Серпа. Рестрепо был близок к правительству Андреса Пастраны и подвергался критике со стороны членов его партии, которые поддерживали различных кандидатов, таких как Урибе и Ноэми Санин. В 2006 году Консервативная партия поддержала переизбрание Урибе и стала второй по величине партией в его коалиции в Конгресс после Социальной партии национального единства. В 2010 году Консервативная партия позиционировалась как вторая по количеству голосов политическая сила в Колумбии и присоединилась к коалиции Сантоса. В ноябре 2011 года сенатор Эфраин Сепеда был избран новым президентом Консервативной партии.

Консервативная партия увеличила количество мест в конгрессе в течение первого десятилетия 21 века. На выборах в законодательные органы 2002 г. Консервативная партия получила 13 из 102 мест в Сенате и 21 из 166 мест в Палате представителей. Партия имела второй по величине голос после Либеральной партии, которая была первой. Четыре года спустя Консервативная партия получила 18 мест в Сенате (на 5 больше, чем в 2002 г.) и 29 мест в нижней палате (на 9 мест больше, чем в 2002 г.). Партия осталась на втором месте, но на этот раз после Социальной партии национального единства и выше либералов. Ситуация была лучше для консерваторов на выборах 2010, получив 22 сенатора и 36 мест в Палате представителей. В качестве членов коалиции урибистов, а затем Круглого стола национального единства (правительственная коалиция Хуана Мануэля Сантоса) Консервативная партия и Социальная партия национального единства стали идеологическими партнерами. В декабре 2011 года фракции Консервативной партии и Социальной партии национального единства подписали пакт о сохранении мэрии обеих партий в Палате представителей.

Одна из политических партий, наиболее пострадавших от Колумбийский параполитический скандал - это Консервативная партия. Кроме того, на него повлияли коррупционные скандалы, которые произошли в течение первого десятилетия 21 века в государственных учреждениях, таких как Министерство сельского хозяйства и сандалии Dirección Nacional de Estupefacientes. Консервативный бывший президент Андрес Пастрана высказался за изменение курса партии. Его комментарии вызвали спор с президентом партии Хосе Дарио Салазаром, в отношении которого к тому времени проводилось расследование скандалом Dirección Nacional de Estupefacientes. В январе 2012 года новый президент партии Эфраин Сепеда объявил об изменении правил партии, чтобы приостановить членство тех политиков, в отношении которых проводилось расследование по закону.

Бывший генеральный прокурор Алехандро Ордоньес стал одним из самых заметных руководителей Консервативной партии, и некоторые группы внутри партии поддержали возможность проведения президентской кампании Ордоньеса в 2014 году. Ордоньеса помнят за его консервативную позицию в моральных и религиозных вопросах. Однако другие консервативные политики сочувствовали переизбранию Хуана Мануэля Сантоса.

С 2014 года из-за разногласий с президентом Сантосом по поводу мирного процесса в Колумбии и противодействия достижению соглашений с партизанами FARC партия присоединяется к оппозиции с консервативным Демократическим центром, который также выступает против заключения сделок с FARC. По приказу бывшего президента Андреса Пастрана партия присоединяется к движению, чтобы отвергнуть мирные соглашения, утверждая, что подписание соглашения о перемирии с бывшей партизанской группировкой равносильно безнаказанности. Несмотря на попытки президента Сантоса быть инклюзивными и позволить оппозиции внести свой вклад в окончательное соглашение, жесткая позиция партии против мира не позволяла им сотрудничать, поскольку основной интерес партии состоял в том, чтобы работать с бывшим президентом Урибе наблюдает за президентскими выборами 2018 года с назначенным кандидатом Урибе Иван Дуке Маркес стремится повернуть вспять мирный процесс.

В 2017 году бывший консервативный президент Андрес Пастрана Последняя стоящая фигура консервативной партии утверждает, что партия «абсолютно коррумпирована». Он также назвал "коррумпированными" двух самых важных консервативных лидеров, спикера Сената Эфраина Сепеду и сенатора Эрнана Андраде. Комментаторы полагают, что его жалобы направлены на то, чтобы самостоятельно баллотироваться в коалиции с правящей партией, Демократическим центром, и получить поддержку.

Консервативные президенты

Консервативные президенты Колумбии
Год избранияИмя
1847
1855Мануэль Мария Малларино
1857Мариано Оспина Родригес
1861Бартоломе Кальво
1888Карлос Хогуин Малларино
1892Мигель Антонио Каро
1899Мануэль Антонио Санклементе
1900Хосе Мануэль Маррокин
1904Рафаэль Рейес Прието
1909Рамон Гонсалес Валенсия
1910Карлос Эухенио Рестрепо
1914Хосе Висенте Конча
1918Марко Фидель Суарес
1922Педро Нель Оспина
1926Мигель Абадиа Мендес
1946Мариано Оспина Перес
1949Лауреано Гомес Кастро
1951Роберто Урданета
1962Гильермо Леон Валенсия
1970Мисаэль Пастрана Борреро
1982Белисарио Бетанкур Куартас
1998Андрес Пастрана Аранго
Правительства других партий, консервативных Партия поддержала.
Год избранияИмя
1884Рафаэль Нуньес
1958Альберто Льерас Камарго
1966Карлос Льерас Рестрепо
2002Альваро Урибе Велес
2006Альваро Урибе Велес
2010Хуан Мануэль Сантос
2018Иван Дуке

Идеология

Консервативная программа 1849 года (самопровозглашенная)

  • Конституционный порядок выше диктатуры.
  • Законность против методов нападения.
  • Христианская мораль и ее цивилизованное учение о безнравственности и коррумпированной доктрине атеизма и материализма.
  • Рациональная свобода выше деспотизм.
  • Юридическое равенство перед академическими или аристократическими привилегиями, религиозная терпимость.
  • Частная собственность и ее защита перед социализмом и коммунизмом.
  • Безопасность перед произволом.
  • Цивилизация превыше варварства.
Сторонники колумбийской консервативной партии

Текущая программа (самопровозглашенная)

Текущая программа партии включает в себя несколько целей: продолжить поиск мира в C оломбии (по примеру бывших президентов Гильермо Леон Валенсия, Белисарио Бетанкур и Андрес Пастрана, как членов партии), чтобы сохранить национальное единство и постоянное вера в Бога, которой придерживается большинство колумбийцев, необходимость реформы конституции 1991 года с целью исправления некоторых ее недостатков для содействия модернизации государства, борьбы с безработицей, бедностью и отсутствием безопасности, а также для расширения и защиты права собственности.

  • Вера в Бога как центр Вселенной.
  • Вера в частные системы.
  • Вера в борьбу с коммунизмом и всеми его идеалами.
  • Вера в Традиция.
  • Вера в свободную торговлю.
  • Вера в организованное общество
  • Вера в защиту семьи и жизни превыше всего.
  • Вера в то, что это главное. идеалы, которые обеспечат лучшее будущее для колумбийского общества.

История выборов

Консервативная партия Колумбии обычно занимает второе место по величине партия в Конгрессе Колумбии, хотя и значительно отстает от числа, соответствующего Колумбийской либеральной партии или нескольких независимых фракций и кандидатов.

С 1958 по 1978 год она и другая крупная партия, Колумбийская либеральная партия, делили власть в результате соглашения Национального фронта, которое последовало за падением Генерал Густаво Рохас Пинилья.

Консервативная партия Колумбии стала близким политическим союзником президента Альваро Урибе, который ранее был членом оппозиционной Либеральной партии. Партия не представила своего кандидата на президентских выборах 2006 года, а вместо этого поддержала переизбрание президента Урибе.

В 2010 году партия впервые провела первичные выборы для избрания кандидата в президенты. Ноэми Санин была выдвинута кандидатом в президенты от Консервативной партии и стала первой женщиной, которая сделала это.

На выборах в законодательные органы 2006 года партия получила 29 из 166 мест в Палате представителей и 18 из 100 мест в Сенате.

В 2010 году партия получила 23 места в Сенате и 37 в Палате представителей.

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 03:19:43
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте