Cold Duck

редактировать

Cold Duck - это название игристого вина Сделано в США.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Другие вина
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Происхождение

Вино было изобретено Гарольдом Боргманом, владельцем винных погребов Пончартрена. в Детройте, в 1937 году. Холодную утку готовили в винных погребах Пончартрена, одновременно наливая шампанское и игристое бордовое вино в полый бокал для вина. Рецепт основан на немецкой легенде о принце Саксонии Клеменсе Вацлаве, который приказал смешать все остатки недоработанных винных бутылок с шампанским. Произведенное вино получило название Kaltes Ende («холодный конец» на немецком языке), пока его не заменили на похожий по звучанию термин Kalte Ente, означающий «холодная утка ». Точный рецепт сейчас меняется, но в оригинале одна часть мозельского вина, одна часть рейнского вина и одна часть шампанского, приправлены лимонами и бальзамом мяты.

Другие вина
  • В начале 1970-х годов на юге Австралийская компания Orlando Wines произвела красное игристое вино с этикеткой «Cold Duck». В период с 1971 по 1974 год было зарегистрировано несколько товарных знаков, в том числе Cold Turkey, Chicken, Gander и Stork.
  • В начале 1970-х годов виноградники Гленвейл и Монтана в Новой Зеландии производили вино под названием « Cold Duck ».
  • Стелленбош Винодельня фермеров в Южной Африке теперь производит« Fifth Avenue Cold Duck », также сладкий игристо-красный.
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-15 14:16:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте