Cold Duck - это название игристого вина Сделано в США.
Вино было изобретено Гарольдом Боргманом, владельцем винных погребов Пончартрена. в Детройте, в 1937 году. Холодную утку готовили в винных погребах Пончартрена, одновременно наливая шампанское и игристое бордовое вино в полый бокал для вина. Рецепт основан на немецкой легенде о принце Саксонии Клеменсе Вацлаве, который приказал смешать все остатки недоработанных винных бутылок с шампанским. Произведенное вино получило название Kaltes Ende («холодный конец» на немецком языке), пока его не заменили на похожий по звучанию термин Kalte Ente, означающий «холодная утка ». Точный рецепт сейчас меняется, но в оригинале одна часть мозельского вина, одна часть рейнского вина и одна часть шампанского, приправлены лимонами и бальзамом мяты.