Сожительство в США

редактировать

Сожительство в США в общих чертах определяется как два или более человека, состоящих в интимных отношениях, которые живут вместе и разделяют общую домашнюю жизнь, но не связаны ни браком, ни гражданским союзом.

Содержание

  • 1 Статистика
  • 2 Стабильность
  • 3 Дети
  • 4 Правовой статус
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки

Статистика

В большинстве частей США нет юридической регистрации или определения сожительства, поэтому демографы разработали различные методы выявления сожительства и измерения его распространенности. Бюро переписи в настоящее время описывает "не состоящего в браке партнера" ​​как "человека в возрасте 15 лет и старше, не связанного с домохозяином, живущего в одном жилом помещении и состоящего в близких личных отношениях с домохозяином.. " До 1995 года Бюро идентифицировало любую «не связанную» пару противоположного пола, живущую без других взрослых, как «POSSLQs » или «Лица, проживающие вместе с противоположным полом», и Бюро до сих пор сообщает эти числа, чтобы показать исторические тенденции. Однако такие меры должны приниматься свободно, поскольку исследователи сообщают, что совместное проживание часто не имеет четких дат начала и окончания, поскольку люди въезжают и выезжают из домов друг друга и иногда не соглашаются с определением своего жилищного устройства в конкретный момент..

В 2001 году в США было подсчитано, что 8,2% пар сожительствуют, большинство из них проживает на Западном побережье и Новой Англии / <60.>Северо-восток США районы.

В 2005 году Бюро переписи населения сообщило о 4,85 млн сожительствующих пар, что более чем в десять раз больше, чем в 1960 году, когда таких пар насчитывалось 439 000 человек. Национальное исследование роста семьи 2002 года показало, что более половины всех женщин в возрасте от 15 до 44 лет жили с незамужними партнерами, и что 65% американских пар, которые сожительствовали, поженились в течение 5 лет.

В 2011 году Бюро переписи населения сообщило о 7,6 миллионах сожительствующих пар противоположного пола в стране, а в отдельном отчете перечислено количество сожительствующих однополых пар в 514 735 человек по данным переписи 2010.

Сожительствующее население включает все возрастные группы, но средняя возрастная группа сожительства составляет от 25 до 34 лет.

Стабильность

В 2003 году было проведено исследование добрачного сожительства женщин, состоящих в моногамных отношениях. Исследование показало, что «у женщин, которые придерживаются одних отношений, которые имеют добрачный секс и сожительствуют только с мужчиной, с которым они в конечном итоге выходят замуж, не чаще разводятся, чем женщины, воздерживающиеся от добрачного секса и сожительства. Для женщин из этой категории добрачные секс и сожительство со своим будущим мужем - это всего лишь два шага в развитии преданных, долгосрочных отношений ». Результаты Тичмана вместо этого сообщают, что «только женщины, которые имеют более одного добрачного брака, имеют повышенный риск разрыва брака. Этот эффект наиболее силен для женщин, которые имеют несколько добрачных сопутствующих союзов».

A исследование, проведенное Исследователи из Денверского университета (2009) из более чем 1000 женатых мужчин и женщин в Соединенных Штатах обнаружили, что те, кто переехал к любовнику до помолвки или брака, сообщали о значительно более низком качестве брака и большей вероятности разрыва, чем другие пары. Около 20 процентов тех, кто сожительствовал до помолвки, с тех пор предлагали развод - по сравнению с только 12 процентами тех, кто переехал вместе только после помолвки, и 10 процентами, которые ранее не жили вместе. к браку.

Психолог Др. Галена Роудс сказала: «Может быть группа людей, которые жили вместе до помолвки, которые, возможно, решили пожениться на самом деле из-за других вещей в их отношениях - потому что они были уже живут вместе, и меньше, потому что они действительно хотели и решили, что хотят будущего вместе. Мы думаем, что некоторые пары, которые живут вместе без четкого обязательства вступить в брак, могут в конечном итоге вступить в брак отчасти потому, что они уже сожительствуют ».

Исследование, проведенное в 2001 году с участием 1000 взрослых, показало, что у людей, которые сожительствовали, после брака уровень разводов на 50% выше, чем у тех, кто этого не сделал, хотя это может быть корреляцией, а не причинно-следственной. Последующее исследование, проведенное Национальным центром статистики здравоохранения с размером выборки более 12 000 человек, показало, что не было значительной разницы в уровне разводов между сожителями и лицами, не проживающими вместе.

Дети

В 2011 году Национальный проект брака сообщил, что около ⁄ 3 детей с сожительствующими родителями увидят, что они расстались до того, как им исполнится 12 лет. Примерно ⁄ 4 детей супружеских пар испытают это к 12 годам. Хотя вероятность развода увеличивается для более длительных браков в целом, показатели разводов существенно не различаются для тех, кто сожительствует до брака, и тех, кто кто нет. В целом, сожительство до брака не оказывает отрицательного влияния на шансы расторжения брака в будущем.

Белые американские женщины из рабочего класса с большей вероятностью, чем небелые американские женщины из рабочего класса или европейские женщины, будут воспитывать своих детей с чередой живущих в доме бойфрендов, в результате чего дети могут жить с, а затем увидите отъезд нескольких мужчин. Такое поведение, по-видимому, в первую очередь обусловлено финансовыми потребностями матерей.

Правовой статус

В некоторых местах, включая штат Калифорния, есть законы, которые признают сожительствующие пары как "сожителей. ". В Калифорнии такие пары определяются как люди, которые «решили разделить жизни друг друга в интимных и преданных отношениях взаимной заботы», в том числе имеют «общее место жительства», и являются лицами одного пола или лицами противоположного пола, если один или оба лиц старше 62 лет ". Это признание привело к созданию Реестра домашних партнеров, предоставив им ограниченное юридическое признание и некоторые права, аналогичные правам супружеских пар.

В двух штатах, Миссисипи и Мичиган, есть законы против сожительства между парами противоположного пола. Кроме того, хотя судья Верховного суда Северной Каролины Бенджамин Алфорд отменил закон Северной Каролины против сожительства противоположного пола как неконституционный, Верховный суд Северной Каролины никогда не имел возможности вынести решение по нему, поэтому конституционность закона в масштабах штата остается неясной.

Законы, запрещающие сожительство, часто не соблюдаются, хотя до недавнего времени сожители регулярно обвинялись в правонарушениях во Флориде. 22 марта 2016 года законодательный орган Флориды проголосовал за отмену запрета штата на совместное проживание. Губернатор Флориды Рик Скотт подписал законопроект 6 апреля 2016 года. Многие ученые-юристы считают, что в свете дела Лоуренс против Техаса такие законы, объявляющие сожительство незаконным, являются неконституционными (судья Верховного суда Северной Каролины Бенджамин Алфорд отклонил закон Северной Каролины как неконституционный на этом основании). Верховный суд Вирджинии аналогичным образом постановил (неисполнение) закона Содружества, запрещающего блуд (секс между не состоящими в браке лицами), неконституционным в деле Мартин против Зихерла.

IRS не предоставит исключений для сожительство иждивенцев и родственников, если совместное проживание является незаконным в местной юрисдикции.

Обвинение в «незаконном сожительстве» использовалось в конце 19 века для обеспечения соблюдения Закона Эдмундса и других федеральных законов о борьбе с полигамией против мормонов в Территория Юта, заключено в тюрьму более 1300 человек. Однако в то время обвинения в совместном проживании неполигамистов на этой территории не предъявлялись. Некоторые современные ученые предположили, что Закон Эдмундса может быть неконституционным, поскольку он нарушает пункт о свободе осуществления, хотя Верховный суд неоднократно постановил, что нейтральные законы, которые могут посягать на некоторые религиозные обычаи, являются конституционными. 13 декабря 2013 года Федеральный судья США Кларк Ваддоупс постановил в деле Браун против Бухмана, что части анти- полигамии законов штата Юта, которые запрещенное многократное сожительство было неконституционным, но также позволило Юте сохранить запрет на выдачу лицензии на многократный брак.

См. также

Ссылки

Дополнительная литература

  • Плек, Элизабет Х. Не только соседи по комнате: сожительство после сексуальной революции ( University of Chicago Press; 2012) 290 страниц; Исследует сохраняющееся предубеждение и стигматизацию гетеросексуального сожительства в американском законодательстве и обычаях, несмотря на то, что эта практика становится чрезвычайно распространенной.

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 14:00:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте