Подписаться

Когнитивно-эмоциональная поведенческая терапия

Последняя правка сделана 2021-05-15 13:59:01 Править

Когнитивно-эмоциональная поведенческая терапия (CEBT ) - это расширенная версия когнитивной поведенческая терапия (КПТ), направленная на то, чтобы помочь людям оценить основу своего эмоционального дистресса и, таким образом, уменьшить потребность в ассоциированном дисфункциональном копинге поведения (например, пищевое поведение, включая переедание, очищение, ограничение приема пищи, и злоупотребление психоактивными веществами). Это психотерапевтическое вмешательство основано на ряде моделей и техник, включая диалектическую поведенческую терапию (DBT), терапию принятия и приверженности (ACT) и экспериментальные упражнения.

CEBT использовался в основном для людей, страдающих расстройствами пищевого поведения, поскольку он предлагает альтернативу, когда стандартная CBT не помогает облегчить симптомы. Исследования показывают, что CEBT может помочь снизить эмоциональное переедание, депрессию и тревогу, а также улучшить самооценку. CEBT была разработана в 2006 году британским психологом Эммой Грей (урожденная Корсторфин). Его ключевые компоненты включают психологическое образование; методы повышения осведомленности об эмоциях и мотивации к изменениям; и стратегии реструктуризации представлений об опыте и выражении эмоций. Хотя (CEBT) изначально был разработан, чтобы помочь людям, страдающим расстройствами пищевого поведения, его эффективность в помощи людям лучше понимать свои эмоции и управлять ими означает, что психологи все чаще используют его в качестве `` предварительного лечения '' для подготовки пациентов для лечения ряда проблем, включая тревогу, депрессию, обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР), что часто бывает эмоционально сложным.

Содержание

  • 1 Методы
  • 2 Предпосылки
  • 3 Случай
  • 4 Ссылки
  • 5 Дополнительная литература

Методы

Диалектическая поведенческая терапия (DBT) - DBT - это вид психотерапии, применяемый для лечения различных расстройств. Цель этой терапии - помочь создать положительные изменения в поведении человека. DBT в основном направлен на лечение людей, страдающих булимией, наркотической зависимостью, пограничным расстройством личности, депрессией и другими психологическими расстройствами.

- Медитация осознанности - это техника, которая увеличивает и улучшает осознанность. Этот метод направлен на снижение стресса и улучшение нашего внимания. Это форма сосредоточения внимания на том, что происходит в настоящее время. Медитация осознанности направлена ​​на улучшение психического здоровья, помогая людям с расстройствами управлять своими эмоциями.

Терапия принятия и приверженности (ACT) - Терапия принятия и приверженности - это лечение, направленное на то, чтобы помочь людям принять чувства и переживания. они проходят. Часто людям приходится иметь дело с неприятными чувствами, мыслями или переживаниями и в ответ они избегают этих эмоций, чтобы справиться с ними. Что касается того, как мы реагируем, ACT помогает принять, принять решение о внесении изменений и выполнить это обязательство.

Экспериментальные упражнения - Экспериментальные упражнения играют важную роль в CEBT, потому что они позволяют людям стать активно участвует в процессе обучения. Изучение того, чему учат, может оказать положительное влияние на тех людей, которые испытывают эмоциональные и поведенческие трудности. Эти упражнения часто используются в различных видах терапии, чтобы помочь людям узнать о разнообразии, принятии, несправедливости и так далее. Практические упражнения могут быть включены в лечение людей, страдающих расстройствами. Эти упражнения помогают людям узнать, как реагировать или справляться с определенными ситуациями.

Общие сведения

В 2006 году доктор Эмма Корсторфин выдвинула идею когнитивно-эмоционально-поведенческой терапии (CEBT). CEBT использует методы других видов лечения, таких как когнитивно-поведенческая терапия и диалектическая поведенческая терапия. Основная цель CEBT - помочь людям научиться справляться со своими эмоциями, уменьшить стресс и тревогу и изменить свое поведение. Корсторфин отметил, что эмоции играют решающую роль в возникновении расстройств, поэтому их необходимо решить с точки зрения лечения. Когнитивно-поведенческая терапия направлена ​​на лечение там, где пациенту больше всего нужна помощь, будь то эмоциональная, поведенческая, когнитивная и т. Д. КПТ практикуется с 1960-х годов. Больше внимания уделяется когнитивной психологии и ее влиянию на поведение. В 2003 году начали появляться предложения о том, что когнитивно-поведенческую терапию необходимо расширить, чтобы удовлетворить потребности даже более конкретных уязвимостей, таких как эмоции, социальная среда, отношения и т. Д. Корсторфин увидел необходимость в подходе, который уделяет больше внимания эмоциональным компонентам.

В исследовании Corstorphine специально анализируется когнитивно-эмоциональная поведенческая терапия (КПТ) при расстройствах пищевого поведения. Она обнаружила, что КПТ и связанные с ней методы лечения булимии неэффективны. КПТ в основном использует методы лечения, нацеленные на выявление когнитивных или поведенческих проблем в качестве источника. Открытия корсторфина показывают, что терапия, сфокусированная на эмоциях, помогает людям справляться со своими эмоциями и трудностями. Исследования показали, что эмоциональный стресс является основной причиной булимии. Дополнительные исследования показывают, что причиной булимии часто является эмоциональное состояние человека и его отношения. CEBT помогает этим людям с расстройствами справляться со своими эмоциями и развивать навыки, необходимые для положительного решения своей ситуации.

Случай

Корсторфин анализирует случай, чтобы определить, может ли когнитивно-эмоциональная поведенческая терапия при расстройствах пищевого поведения ( CEBT-ED) эффективен. В данном случае 22-летняя женщина по имени Анна, страдающая булимией и анорексией, проходит через КПТ и может регулировать некоторые из своих привычек питания и снизить количество чисток. Было признано, что у Анны была эмоциональная травма из-за окружающей среды, в которой она выросла. Ее чувство собственного достоинства и выражение эмоций подавлялись из-за ее семьи. CEBT-ED позволил ей почувствовать воодушевление, проявить свои эмоции и обнаружить источник своих трудностей. CEBT - это эффективный способ ослабления симптомов когнитивных и эмоциональных расстройств, когда типичная CBT не обеспечивает достаточного количества упражнений и тренировок. Эмоции - основная причина расстройств пищевого поведения. В случае с Анной КПТ была бы полезной, но она была бы сосредоточена в основном на изменении негативных или необоснованных мыслей. В центре проблемы Анны была ее эмоциональная травма в детстве и ее трудности с выражением своих чувств. Для удовлетворения конкретных потребностей Анны CBT было недостаточно, но CEBT предоставил место для самоанализа, чтобы найти корень ее проблем. CEBT помог ей определить и понять свои эмоции, позволив ей изучить навыки, которые помогут ей справиться с этими эмоциями и облегчить симптомы ее проблем.

Ссылки

Дополнительная литература

  • Корсторфин, E. (2006) Когнитивно-эмоционально-поведенческая терапия расстройств пищевого поведения: Работа с представлениями об эмоциях. European Eating Disorders Research, 14, 448-461.
  • Corstorphine (2008). Изменение когнитивно-поведенческой терапии для лечения расстройств пищевого поведения - использование схемных режимов для работы с эмоциями. В J. Buckroyd (ред.) Психологические реакции на лечение расстройств пищевого поведения и ожирения. Wiley
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: mail@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте