Производство кофе в Бразилии

редактировать

Производство кофе в Бразилии составляет около трети всего кофе, производимого в Бразилии безусловно, крупнейший производитель в мире, позиция, которую страна занимала последние 150 лет. Кофейные плантации, занимающие площадь около 27 000 км (10 000 квадратных миль), в основном расположены в юго-восточных штатах Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана где окружающая среда и климат обеспечивают идеальные условия для выращивания.

Эта культура впервые прибыла в Бразилию в 18 веке, а к 1840-м годам страна стала доминирующим производителем. Бразильский кофе процветал с начала 19 века, когда итальянские иммигранты приехали работать на кофейные плантации. Доля производства кофе в мировом производстве кофе достигла пика в 1920-х годах, но с 1950-х годов снизилась из-за роста мирового производства.

Содержание

  • 1 История
    • 1.1 Историография
    • 1.2 Дерегулирование 1990-х годов
  • 2 Производство
    • 2.1 Выращивание
      • 2.1.1 Виды
      • 2.1.2 Мороз
    • 2.2 Перерабатывающая промышленность
  • 3 Экспорт
    • 3.1 Тарифы
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
    • 6.1 Библиография
  • 7 Дополнительная литература
  • 8 Внешние ссылки

История

Рабы на фазенде (кофейная ферма), гр. 1885

Кофе не был уроженцем Америки, и его приходилось выращивать в стране. Первый кофе выращивали коренные американцы. Первый кофейный куст в Бразилии посадил Франсиско де Мело Пальета в штате Пара в 1727 году. Согласно легенде, португальцы искали часть кофейного рынка, но не могли получить семена с граничит с Французской Гвианой из-за нежелания губернатора экспортировать семена. Пальета был отправлен во Французскую Гвиану с дипломатической миссией для разрешения пограничного спора. На обратном пути домой ему удалось контрабандой переправить семена в Бразилию, соблазнив жену губернатора, которая тайно подарила ему букет с шипами семян.

Доля основного экспорта Бразилии в общем объеме экспорта 1821–1850 (%)
СахарХлопокКофеПрочие
1821–183030,120,618,430,9
1831–184024,010,843,821,4
1841–185026,77,541,424,4
Источник: Bethell 1985, стр. 86

Кофе распространился из Пара и достиг Рио-де-Жанейро в 1770 году, но производился только для внутреннего потребления до начала 19 века, когда спрос в Америке и Европе увеличился, создав первый из двух кофейных бума. Цикл длился с 1830-х до 1850-х годов, способствуя упадку рабства и усилению индустриализации. Кофейные плантации в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Минас-Жерайс быстро выросли в размерах в 1820-х годах, составляя 20% мирового производства. К 1830-м годам кофе стал крупнейшим экспортным товаром Бразилии и составлял 30% мирового производства. В 1840-х годах доля как в общем экспорте, так и в мировом производстве достигла 40%, что сделало Бразилию крупнейшим производителем кофе. Ранняя кофейная промышленность зависела от рабов; в первой половине XIX века для работы на плантациях было ввезено 1,5 миллиона рабов. Когда в 1850 году иностранная работорговля была объявлена ​​вне закона, владельцы плантаций начали все больше и больше обращать внимание на европейских иммигрантов, чтобы удовлетворить спрос на рабочую силу. Однако внутренняя работорговля с севером продолжалась до тех пор, пока рабство не было окончательно отменено в Бразилии в 1888 году.

Отгрузка кофе в порту Сантос, Сан-Паулу, 1880 г.

Второй бум пришелся на период с 1880-х по 1930-е годы, что соответствует периоду в бразильской политике под названием café com leiteкофе с молоком »). Название относится к доминирующим отраслям промышленности крупнейших штатов: кофе в Сан-Паулу и молочная ферма в Минас-Жерайсе.

В районе Зона-да-Мата-Минейра выращивалось 90% кофе в регионе Минас-Жерайс в 1880-х годах и 70% в течение 1920-е гг. Большинство рабочих были чернокожими, включая рабов и свободных. Увеличивающуюся рабочую силу предоставляли иммигранты из Италии, Испании и Японии. Железнодорожная система была построена для доставки кофейных зерен на рынок, но она также обеспечивала важные внутренние перевозки как грузов, так и пассажиров, а также создавала большую квалифицированную рабочую силу. Растущая кофейная промышленность привлекла миллионы иммигрантов и превратила Сан-Паулу из маленького городка в крупнейший промышленный центр в развивающемся мире. Население города, составлявшее 30 000 человек в 1850-х годах, выросло до 70 000 в 1890 году и 240 000 в 1900 году. С одним миллионом жителей в 1930-х годах Сан-Паулу превзошел Рио-де-Жанейро как крупнейший город страны и самый важный промышленный центр.

К началу 20 века на кофе приходилось 16% валового национального продукта Бразилии и три четверти ее экспортных доходов. Производители и экспортеры играли важную роль в политике; однако историки спорят о том, были ли они самыми влиятельными участниками политической системы. Февральская «валоризация » в феврале 1906 года является ярким примером большого влияния на федеральную политику Сан-Паулу, полученного от производства кофе. Перепроизводство привело к снижению цен на кофе, и для защиты кофейной индустрии - и интересов местной кофейной элиты - правительство должно было контролировать цены, покупая большие урожаи и продавая их на международном рынке по выгодной цене. лучшая возможность. Эта схема вызвала временный рост цен и способствовала дальнейшему расширению производства кофе. Схема валоризации была успешной с точки зрения плантаторов и бразильского штата, но привела к глобальному переизбытку предложения и увеличению ущерба от аварии во время Великой депрессии в 1930-х гг.

В 1920-е годы Бразилия была почти монополистом на международном рынке кофе и поставляла 80% мирового кофе. С 1950-х годов доля рынка страны неуклонно сокращалась из-за увеличения мирового производства. Несмотря на снижение доли и попытки правительства уменьшить зависимость экспортного сектора от одной культуры, кофе по-прежнему составлял 60% от общего объема экспорта Бразилии еще в 1960 году.

Историография

Первый кофейная экономика в Бразилии росла недалеко от Сан-Паулу в кофейной зоне Сантос. К северу от Сан-Паулу находилась долина Пайраба, в этом регионе жил Оэсте Паулиста, некогда гегемон бразильского кофе. Этот регион и его экономика росли только за счет рабского труда. Позже индустрия в основном приглашала иммигрантов работать над кофе. Кофейная промышленность уже переживала бум, когда рабство было отменено в 1888 году. Это привело к появлению второго рабства, чему способствовало правительство Бразилии и международное европейское давление с целью дальнейшего расширения кофейной экономики. Политика и экономика, стоящие за вторым рабством, безусловно, повлияли на производство кофе в Бразилии. Историк Дейл Томич описывает: «Концепция второго рабства радикально переосмысливает отношение рабства и капитализма, обращая внимание на появление обширных новых зон производства рабских товаров на юге США, на Кубе и в Бразилии в рамках индустриализации и развития девятнадцатого века. всемирно-экономическая экспансия ". Используя эту точку зрения на второе рабство, он объясняет кофейную индустрию в Бразилии сегодня, прослеживая ее истоки в 19 веке. Отмена рабства не обязательно изменила трудовую практику, но подтолкнула к изменению трудовой истории. Эта волна второго рабства, как следует из названия, могла отменить законное рабство, но она не отменила суровые трудовые практики и не отменила расизм. Социальная история Бразилии все еще была сегрегированным обществом.

Одним из наиболее значительных способов, которым второе рабство в Бразилии повлияло на ее социальную историю, является тот факт, что оно связано с капитализмом. Бывшие рабы Сан-Паулу по-прежнему составляли основу кофейной индустрии, в результате чего Бразилия поднялась до высокого статуса индустриальной страны. Еще до освобождения рабов на нескольких гравюрах и изображениях начала 19 века изображены темнокожие рабы, работающие на кофейных полях. Как утверждает автор Эрик Матисен, второе рабство связано с капитализмом, как и само рабство. И точно так же, как в США, к 1880-м годам в Бразилии рабство прихрамывало в своем традиционном понимании, но богатые владельцы плантаций проигнорировали изменение социального статуса с раба на бывшего раба и сохранили свои трудовые обычаи. Матисен продолжает: «Кубинский сахар, бразильский кофе и американский хлопок стали не только товарными культурами, пользующимися большим спросом, но и их производство черпало вдохновение из новых жестоких методов труда, опираясь на новые идеи о научном управлении сельским хозяйством и трудом. … "

Большая часть кофейного пейзажа Бразилии имеет отношение к его трудовой и социальной истории. Второе рабство уходит своими корнями в сахарную, хлопковую и кофейную промышленность в Америке. Сахарная промышленность, как и хлопковая промышленность Северной Америки, имеет долгую и извилистую историю. Хотя сахар распространился по всему Старому Свету, его производство в современной мировой истории в конечном итоге досталось европейцам. Этот товар сформировал социальную и трудовую историю, а также географию. Как и хлопок, этот товар приносил высокие прибыли, и поэтому наличие капитализма было неоспоримым. Как отмечает Дейл Томиш в большинстве своих работ, сахар, хлопок и кофе навсегда изменили ландшафт, на котором люди строят свою жизнь, поскольку его история видела эволюцию этих основанных на сахаре обществ. И хотя термин «второе рабство» может указывать на подтекст эмансипации, сама его история уходит корнями в насилие и демонтаж целых обществ в Африке для производства рабов и, следовательно, производства сахара, хлопка и кофе. Даже при наличии бесплатного труда конечной целью государства в 19 веке была экономическая экспансия в мировую экономику, поэтому при свободных или несвободных режимах труда государство по-прежнему стремится не к избавлению от зла ​​рабства, а к росту экономического государства.. Имея в виду контекст второго рабства, глядя на эти три основных товара; кофе, в отличие от сахара и хлопка, стал более популярным в 19 веке в Бразилии. Политика и экономика, стоящие за вторым рабством, безусловно, повлияли на производство кофе в Бразилии.

До 1960-х годов историки обычно игнорировали кофейную индустрию, потому что она казалась слишком смущающей. В колониальный период кофе не был основной отраслью промышленности. В любом конкретном месте кофейная промышленность процветала в течение нескольких десятилетий, а затем продолжила свое движение, поскольку почва потеряла свое плодородие. Это движение было названо Кофейным фронтом и продвинуло вырубку лесов на запад. Из-за этой быстротечности производство кофе не вошло глубоко в историю какой-либо местности. После обретения независимости кофейные плантации ассоциировались с рабством, отсталостью и политической олигархией, а не с современным развитием государства и общества. Историки теперь признают важность отрасли, и существует процветающая научная литература.

Дерегулирование 1990-х годов

Изменение вкуса потребителей в сторону более мягкого и более качественного кофе вызвало разногласия по поводу экспортных квот на кофе. Международное соглашение по кофе в конце 1980-х годов. С сохранением квот по соглашению 1983 года это изменение повысило ценность более мягкого кофе за счет более традиционных сортов. В частности, Бразилия отказалась сократить свои квоты, полагая, что это снизит их долю на рынке. Потребители, во главе с Соединенными Штатами, требовали более высокого качества кофе и прекращения продажи кофе нечленам по сниженным ценам. Официальные лица США раскритиковали Бразилию за то, что она не желала согласиться с сокращением квот страны, несмотря на падение ее доли на мировом рынке с 1980 года. Жорио Даустер, глава контролируемого государством Бразильского института кофе, полагал, что Бразилия могла бы выжить без помощи соглашения. Не имея возможности своевременно прийти к соглашению, соглашение было разорвано в 1989 году. В результате Бразильский институт кофе, ранее контролировавший цены на кофе, регулируя объем выращиваемого и продаваемого кофе, был упразднен, чтобы ограничить вмешательство правительства в пользу свободных рынков. До этого момента отрасль просто игнорировала управление контролем качества, потому что государственные постановления благоприятствовали экономии на масштабе, но теперь переработчики кофе начали исследовать сегменты более высокого качества в отличие от традиционно более низкого качества

Производство

Кофейная плантация в Минас-Жерайс

Крупнейшие производители кофе

Шесть штатов Бразилии с самыми большими площадями для выращивания кофе: Минас-Жерайс (1,22 миллиона гектаров); Эспириту-Санту (433 000 га); Сан-Паулу (216 000 га); Баия (171 000 га); Рондония (95 000 га); и Парана (49 000 гектаров).

Бразилия была крупнейшим производителем кофе в мире в течение последних 150 лет, в настоящее время производя около трети всего кофе. В 2011 году Бразилия была мировым лидером по производству зеленого кофе, за ней следовали Вьетнам, Индонезия и Колумбия. Страна не имеет себе равных по производству зеленого кофе, арабики и растворимого кофе. В 2011 году общий объем производства составил 2,7 миллиона тонн, что более чем в два раза превышает объем производства Вьетнама, второго по величине производителя. В этой отрасли задействовано около 3,5 миллионов человек, в основном в сельской местности.

Сушка кофейных зерен на солнце, Альто-Джекитиба, Минас-Жерайс

Выращивание

В отрасли задействовано около 220 000 кофейных ферм., с плантациями, занимающими около 27 000 км (10 000 квадратных миль) страны.

Плантации в основном расположены в юго-восточных штатах Минас-Жерайс, Сан-Паулу и Парана, где окружающая среда и климат обеспечивают идеальные условия для выращивания. На один только Минас-Жерайс приходится около половины всей добычи в стране. Большинство плантаций собирают в засушливые сезоны с июня по сентябрь, обычно собирают один огромный ежегодный урожай, когда большинство ягод созревают. В большинстве стран зерна арабики обрабатываются с использованием влажного процесса (также называемого промытый кофе ), но практически весь кофе в Бразилии обрабатывается с использованием сухого процесса (также называемого немытым или натуральным кофе.). Ягоды очищают и помещают на солнце для просушки на 8–10 дней (или до четырех недель при неблагоприятных условиях). Затем внешний слой сушеных ягод удаляется в процессе шелушения перед сортировкой, сортировкой и упаковкой зерен в мешки по 60 кг.

Виды

Карта регионов выращивания кофе в Бразилии.
Арабика Робуста. Источник: Соуза 2008, стр. 226

Несколько видов кофе, Coffea, можно выращивать для получения зерен, но два вида, arabica и robusta, составляют практически все производство. Арабика доминирует как в Бразилии, так и в мире в целом, производя около 70%; Робуста составляет оставшиеся 30%. В Бразилии производство арабики сосредоточено в основном кофейном кластере штатов во главе с Минас-Жерайсом, где производят почти исключительно арабику. Робуста в основном выращивается в юго-восточном гораздо меньшем штате Эспириту-Санту, где около 80% кофе составляет робуста. Совсем недавно северо-западный штат Рондония вышел на рынок и производит большие доли робусты.

Frost

Кофейный завод может переносить низкие температуры, но не мороз. Более мягкие морозы, называемые «белыми заморозками», убивают цветы, из которых вырастает собранная вишня, но в следующем сезоне на дереве вырастают новые цветы. Белые заморозки влияют только на урожай следующего года, но более сильные заморозки, «черные заморозки» убивают все дерево и имеют более долгосрочные последствия. Новые растения нужно высаживать после черных морозов, и до того, как дерево начинает плодоносить, уходят годы, обычно 3–4 года. Бразилия - единственный крупный производитель, уязвимый к морозам, а суровые морозы могут поднять мировые цены на кофе из-за большой доли Бразилии на рынке. Такие сильные морозы сказываются на урожаях каждые пять или шесть лет, вызывая нестабильность на рынке. Разрушительный черный мороз 1975 года ударил 18 июля, сильнее всего ударив в Парана, Минас-Жерайс и Сан-Паулу. Сразу после урожая 1975/76 года это не сильно повлияло, так как две трети урожая были уже собраны, но урожай 1976/77 года пострадал сильнее, когда пострадало 73,5% посевов. Цена на кофе выросла вдвое в 1976–1977 годах и не падала снова до успешного урожая в августе 1977 года. Последний сильный мороз случился в 1994 году, когда в июне и июле за две недели обрушились два особенно суровых холода. Хотя морозы не были такими суровыми, как в 1975 году, в некоторых штатах, таких как Сан-Паулу и Парана, морозы снизили урожай следующего года на 50–80%, а в последующие годы подняли мировые цены.

Обрабатывающая промышленность

перерабатывающая промышленность делится на две отдельные группы: молотый / обжаренный кофе и растворимый кофе. Рынок молотого / обжаренного кофе является высококонкурентным, и в 2001 году на нем насчитывалось более 1000 компаний. Напротив, рынок растворимого кофе сильно сконцентрирован: 75% рынка приходится на четыре основные компании. Бразилия является крупнейшим в мире экспортером растворимого кофе, при этом растворимый кофе составляет 10–20% от общего объема экспорта кофе. Оба вида кофе в основном экспортируются в США, крупнейшего в мире потребителя кофе.

Экспорт

Пакеты с кофе в Сан-Паулу

Кофе остается важным экспортным товаром, но его важность снизилась в последнее время. 50 лет. Доля экспорта кофе в общем объеме экспорта в период с 1850-х по 1960-е годы превышала 50%, достигнув пика в 1950 году, когда он составил 63,9%. Этот процент начал снижаться в 1960-х годах, когда расширились другие экспортные отрасли. В 1980 году экспорт кофе упал до 12,3% от общего объема, а к 2006 году составил лишь 2,5%. Сама Бразилия является крупнейшим потребителем кофе, опередив США в середине 2010-х годов. На душу населения Бразилия является 14-м по величине потребителем и вместе с Эфиопией является единственным производителем кофе с большим внутренним потреблением.

Тарифы

На экспорт кофе из Бразилии нет налогов, но импорт зеленого и жареный кофе в стране облагается налогом 10%, а растворимый кофе - 16%. Необработанный кофе можно беспошлинно экспортировать на три крупнейших рынка: США, Европейский Союз и Японию, но обработанный кофе, такой как жареные зерна, растворимый кофе и кофе без кофеина, облагается налогом в размере 7,5% в ЕС и 10% в Японии. Экспорт в США осуществляется без тарифов.

См. Также

  • icon Портал кофе

Примечания

Ссылки

Библиография

Дополнительная литература

Внешние ссылки

  • СМИ, связанные с кофе в Бразилии на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:54:38
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте