Кофе в Сиэтле

редактировать
Латте-арт

Сиэтл считается миром d центр обжарки кофе и управления цепочкой поставок кофе . В связи с этим многие из жителей города являются любителями кофе ; город известен своей выдающейся культурой кофе и многочисленными кофейнями.

Содержание
  • 1 Потребление кофе и культура
  • 2 Ростеры
    • 2.1 Starbucks
    • 2.2 Кофе Талли
    • 2.3 Caffé Vita Coffee Roasting Company
    • 2.4 Espresso Vivace
    • 2.5 Stumptown
  • 3 Coffeehouses
    • 3.1 Café Allegro
    • 3.2 Последний выход из Бруклина
    • 3.3 Top Pot Donuts
  • 4 Кофе технологии
  • 5 Кофейные мероприятия
  • 6 Сиэтлский кофе в популярной культуре
  • 7 См. также
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки
Потребление кофе и культура

Люди в Сиэтле потребляют больше кофе, чем в любом другом американском городе; Одно исследование показало, что на 100 000 жителей приходится 35 кофеен и что жители Сиэтла тратят в среднем 36 долларов в месяц на кофе. Почти невозможно пройти мимо одного квартала в коммерческом районе Сиэтла, не пройдя хотя бы одну кофейню. Любители кофе могут выпить кофе в местных киосках на тротуарах, на стоянках, в крошечных кофейнях, больших кофейнях, на проезжей части и даже с доставкой.

Несколько эфиопских ресторанов Сиэтла имеют ту или иную степень Эфиопские кофейные традиции, включающие обжарку кофе самостоятельно. К ним относятся Jebena Cafe в Pinehurst, Kaffa Coffee Wine Bar в Rainier Valley и Adey Abeba в Central District.

В начале 2000-х в Сиэтле. Концепция кофе под названием бариста бикини начала реализовываться различными маркетологами по всему региону. При распределении кофе в этой бизнес-модели для приготовления и подачи кофе используются бариста в маленькой одежде.

Roasters

В Сиэтле расположены штаб-квартиры многих компаний по обжарке кофе, включая Conduit Coffee Roasters, Fonté Coffee Roasters, River Trail Roasters, Caffè Umbria, Torrefazione Italia, Fremont Coffee Company, Herkimer Coffee, Seattle Coffee Works, Kuma Coffee, Caffe Appassionato, Caffe Ladro and Ladro Roasting, Top Pot Coffee Обжарщики, обжарщики кофе Victrola, обжарщики Lighthouse и компания по обжарке кофе и чая Zoka. В число национальных сетей, действующих в Сиэтле, входят:

Starbucks

Starbucks - крупнейший розничный торговец кофе в Сиэтле. Он был основан в 1971 году на Pike Place Market как ростер, но лишь позже стал эспрессо-баром. В 1984 году компания сменила владельца, и Ховард Шульц возглавил масштабную международную экспансию компании. В 2003 году Starbucks приобрела новаторскую обжарочную компанию в Сиэтле Seattle's Best Coffee (SBC, первоначально Stewart Brothers 'Coffee).

Tully's Coffee

Tully's Coffee - второй по величине ритейлер кофе в Сиэтле. Том Талли О'Киф основал сеть в Кенте, штат Вашингтон в 1992 году, чтобы конкурировать с расширением Starbucks с альтернативной бизнес-моделью.

Caffé Vita Coffee Roasting Company

Caffé Vita Coffee Roasting Компания была основана в 1995 году с целью производства превосходного домашнего кофе и реализации этической модели производства кофе, которая обошла бизнес-модель справедливой торговли и закупала кофейные зерна непосредственно у фермеров, производящих его.

Espresso Vivace

Espresso Vivace - это набор кофеен и ростер. Основанный в 1988 году инженером Boeing, кофе производится в соответствии со строгими требованиями, чтобы соответствовать вкусу владельца и вкусу посетителей, предпочитающих эту смесь.

Стамптаун

Портленд Stumptown Coffee Roasters открыли обжарочный цех в Сиэтле в 2010 году. 6 октября 2015 года было объявлено, что Peet's Coffee (подразделение JAB Holding Company из Сан-Франциско Германия, с 2012 г.) приобретет Стамптаун.

Кофейни
Кофейные чашки в Стамптауне

В культуру кофеен Сиэтла входят такие сети, как Starbucks, Tully's Coffee и Seattle's Best Coffee, а также многие независимые кофейни. В число независимых кафе входят Café Allegro, Caffé D'arte, Caffè Umbria, Caffe Ladro, Caffé Vita, Espresso Vivace, Monorail Espresso <111.>, Top Pot Donuts, Elm Coffee Roasters, Slate Coffee, Victrola и Zoka Coffee.

Café Allegro

Café Allegro - кофейня в Университетском округе.. Его основатель работал с ростерами Starbucks, чтобы разработать оригинальную обжарку эспрессо Starbucks, которая темнее, чем большинство других видов обжарки, но все же светлее, чем самая темная обжарка. Эта обжарка эспрессо остается стандартным предложением эспрессо Starbucks, но она была разработана для Café Allegro.

Last Exit on Brooklyn

Last Exit on Brooklyn была кофейней, которая открылся в 1967 году и закрылся в 2000 году. Это было место сбора высокоуровневых шахматистов и интеллектуалов, а владелец работал над тем, чтобы «создать убежище, где приветствовали студентов и добродушных психов» и где «все чувствовали себя равными и не было никого. священные коровы ».

Top Pot Donuts

Top Pot Donuts была основана в 2002 году на Капитолийском холме как кондитерская, которая также занимается обжаркой и продажей кофе. С тех пор он распространился по всему региону Пьюджет-Саунд и Даллас, Техас.

Предшественник Top Pot Donuts; Баухаус был основан 5 октября 1993 года и примечателен необычным дизайном пространства кофейни, который соучредители Top Pot Donuts позже применили к его дизайну. В то время как первоначальная локация закрылась 5 октября 2013 года, в том же году открылась новая локация на Капитолийском холме, вслед за двумя новыми локациями в Баллард и Зеленое озеро. Все три были внезапно закрыты 13 декабря 2015 года. Владелец компании Джоэл Радин объявил о банкротстве в феврале 2017 года.

Coffee Technology

В 2007 году Coffee Equipment Company выпустила продукт под названием Clover, который был машиной, которая варила кофе по одной чашке за раз. Компания была приобретена Starbucks, которая теперь производит Clover.

Coffee events

Coffee: World in your Cup - это название выставки и серии общественных мероприятий, премьера которых проходила в Сиэтле в течение большей части 2009 г. Музей Берка. Выставка включает демонстрацию оборудования в музее и серию лекций с беседами в различных местах, в которых эксперты рассказывают об аспектах кофейной индустрии.

Чемпионат мира бариста прошел в Сиэтле в апреле 2015. Конкурс и его победитель Саса Сестик стали предметом документального фильма The Coffee Man.

Кофе из Сиэтла в массовой культуре

В NBC series Frasier, персонажи часто пьют кофе в вымышленном Café Nervosa, который, как говорят, был вдохновлен реальным Elliott Bay Café.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
  • СМИ, связанные с кофейнями в Сиэтле на Wikimedia Commons
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:54:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте