Кофейный фильтр

редактировать
Корзина фильтр для кофе, в данном случае из беленой бумаги Фильтр для использованного кофе

A фильтр для кофе - это кофе -приготовление посуда, обычно из одноразового использования бумага. Это позволяет улавливать кофейную гущу и пропускать жидкий кофе.

Бумажные фильтры удаляют маслянистые компоненты, называемые дитерпенами ; эти органические соединения, присутствующие в нефильтрованном кофе, обладают противовоспалительными свойствами. Металлические или нейлоновые сетчатые фильтры не удаляют эти компоненты.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Бумажный фильтр
  • 3 Другие типы
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

История

8 июля 1908 года первый бумажный фильтр для кофе изобрела немецкая домохозяйка Мелитта Бенц. Она хотела избавиться от горечи, вызванной кипячением рыхлой земли или использованием обычного льняного полотна для заваривания кофе. Она запатентовала свое изобретение и основала компанию Melitta для продажи кофейных фильтров, наняв мужа и двух сыновей в качестве первых сотрудников.

Бумажный фильтр

Кофейный фильтр конического типа из небеленой бумаги

Кофейный фильтр из бумаги изготавливается из примерно 100 г / м фильтровальной бумаги. Обжим по бокам позволяет кофе беспрепятственно течь между фильтром и фильтрационной воронкой. Сырьем (пульпа ) для фильтровальной бумаги является грубое длинное волокно, часто получаемое из быстрорастущих деревьев. Производятся как отбеленные, так и небеленые.

Обычно кофейные фильтры состоят из нитей шириной примерно 20 мкм, которые пропускают частицы размером менее примерно 10-15 мкм.

Чтобы фильтр был совместим с кофеваркой, фильтр должен иметь определенную форму и размер. В США распространены конические фильтры № 2, № 4 и № 6, а также фильтры в форме корзины с размером чашек 8–12.

Другими важными параметрами являются прочность, совместимость, эффективность и емкость.

Если кофейный фильтр недостаточно прочен, он порвется или разорвется, и кофейные зерна скапливаются в кофейнике. Совместимость описывает устойчивость фильтрующего материала к разрушению под воздействием тепла и химического воздействия; фильтр, несовместимый с проходящей через него жидкостью, может выйти из строя, потеряв прочность (структурное разрушение ). Эффективность - это удержание частиц в целевой (размерной) категории. Эффективность определяется частицами или веществами, которые необходимо удалить. Фильтр с крупными ячейками может быть эффективным при задержании крупных частиц, но неэффективным при удерживании мелких частиц. Емкость - это способность «удерживать» ранее удаленные частицы, позволяя при этом течь дальше. Очень эффективный фильтр может иметь низкую пропускную способность, вызывая повышенное сопротивление потоку или другие проблемы, поскольку он преждевременно забивается и увеличивает сопротивление или проблемы с потоком. При обеспечении целостности необходимо соблюдать баланс между захватом частиц и требованиями к потоку.

Другие типы

Металлические фильтры используются для приготовления вьетнамского холодного кофе, индийского фильтрованного кофе и других типов капельного кофе.

См. Также

Викискладе есть материалы, связанные с кофейными фильтрами.

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 13:54:17
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте