Нежная рыба морковь, которая не используется в традиционном рецепте | |
Альтернативные названия | Дублинская треска |
---|---|
Место происхождения | Ирландия |
Основные ингредиенты | Картофель, свиная колбаса, рашер, лук |
Coddle (иногда Dublin coddle ; Irish : cadal) - это ирландское блюдо, которое часто готовят, чтобы израсходовать остатки еды, и, следовательно, без специального рецепта. Однако чаще всего он состоит из слоев грубо нарезанных сосисок (свиные сосиски ) и рашера (тонко нарезанного, несколько жирного бекона на спине ) с кусочками картофель, нарезанный лук, соль, перец и зелень (петрушка или чеснок). Традиционно он может также включать ячмень.
Кодл, в частности, ассоциируется со столицей Ирландии, Дублином. По общему мнению, это было любимое блюдо писателей Шона О'Кейси и Джонатана Свифта, и оно встречается в нескольких ссылках на Дублин, включая работы Джеймса Джойса.
Блюдо тушится на бульоне, полученном путем отваривания кусков бекона и колбас. Блюдо готовится в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой, чтобы на пару оставшиеся от бульона ингредиенты пропарились. Иногда добавляют сырой нарезанный картофель, но традиционно его ели с хлебом. Единственными приправами обычно являются соль, перец и иногда петрушка. Нежную пищу можно считать ирландской привычной пищей, она недорогая, ее легко приготовить и быстро приготовить. Его часто едят в зимние месяцы. В те дни, когда католикам не разрешалось есть мясо по пятницам, эту еду часто ели по четвергам, и это позволяло семье израсходовать оставшиеся колбасы или сыры.
Название происходит от глагола «нянчить», означающего готовить пищу в воде при температуре ниже кипения (см. бледное яйцо ), что, в свою очередь, происходит от слова «каул», которое происходит от от французского термина, означающего «осторожно варить, тушить или тушить».
Найдите coddle в Wiktionary, бесплатном словаре. |