В этой статье рассказывается о треске и других тресковых рыбах из семейства Gadidae, такие как пикша, минтай и путасса, рассматриваемые в качестве пищи.
Треска популярна как еда с мягким вкусом и плотной слоистой белой мякотью. Молодая атлантическая треска или пикша, приготовленная в виде полосок для варки, называется scrod. Мягкую печень трески можно консервировать или ферментировать в жир печени трески, который является отличным источником витамина A, витамина D, витамина E и омега-3 жирные кислоты (EPA и DHA ). Мякоть трески во время приготовления влажная и слоистая, белого цвета. В Соединенном Королевстве атлантическая треска является одним из наиболее распространенных ингредиентов рыбы с жареным картофелем, наряду с пикшей и камбалой. Треску можно легко превратить в различные другие продукты, такие как рыбий жир, омега-таблетки и т. Д.
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 469 кДж (112 ккал) |
Углеводы | 0,0 г |
Пищевые волокна | 0,0 г |
Жиры | 0,93 г |
Белок | 24,24 г |
Витамины | Количество % DV |
Тиамин (B1) | 3%0,040 мг |
Рибофлавин (B2) | 4%0,045 мг |
Ниацин (B3) | 31% 4,632 мг |
Пантотеновая кислота (B5) | 3%0,150 мг |
Витамин B6 | 27% 0,346 мг |
Фолат (B9) | 3%13 мкг |
Витамин C | 0%0,00 мг |
Минералы | Количество % DV |
Кальций | 4%42 мг |
Железо | 10% 1,35 мг |
Магний | 14% 50 мг |
Фосфор | 34% 241 мг |
Калий | 8%399 мг |
Цинк | 5%0,48 мг |
| |
Проценты приблизительно рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых.. Источник: База данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США |
Пикша - очень популярная пищевая рыба, которая продается свежей, копченой, замороженной, сушеной и, в небольшой степени, консервированной. Пикша, наряду с треской и камбалой, является одной из самых популярных рыб, используемых в британских рыбе с жареным картофелем.
Свежая пикша имеет чистую белую мякоть и ее можно готовить. так же, как треска. Свежесть филе пикши можно определить по тому, насколько хорошо оно склеивается, поскольку свежее филе будет твердым; Кроме того, филе должно быть полупрозрачным, а более старое филе - мелового оттенка. Молодое свежее филе пикши и трески в Бостоне, Массачусетс часто продается как скрод ; это относится к размеру рыбы, которая бывает разных размеров, например, скрод, рыночная и корова. Пикша - основная рыба, которую предпочитают в Шотландии на рыбном ужине. Это также основной ингредиент норвежских рыбных шариков (фискболлер).
В отличие от родственной трески, пикша плохо солит и часто консервируется сушкой и копчением.
Копчение пикши - это то, что было очень усовершенствовано в Гримсби. Традиционная копченая рыба Гримсби (в основном пикша, но иногда и треска) производится в традиционных коптильнях Гримсби, которые в основном являются семейными предприятиями, которые развивали свои навыки на протяжении многих поколений. Рыбный рынок Гримсби добывает пикшу из Северо-Восточной Атлантики, в основном из Исландии, Норвегии и Фарерских островов. Эти рыболовные угодья управляются устойчиво, и в них не наблюдалось значительного обесценения рыбных запасов, наблюдаемого в водах ЕС.
Одной из популярных разновидностей пикши является Финнан хадди, названная в честь рыбацкой деревни Финнан или Финдон в Шотландии, где изначально его коптили холодным способом на торф. Финнанский хадди часто подают вареный в молоке на завтрак.
В городе Арброт на восточном побережье Шотландии Арброт смоки. Это пикша горячего копчения, которую не нужно готовить перед употреблением.
Копченая пикша от природы имеет не совсем белый цвет; она очень часто окрашена в желтый цвет, как и другая копченая рыба. Копченая пикша - важнейший ингредиент англо-индийского блюда kedgeree.
В 2010 году Greenpeace International добавила пикшу в красный список морепродуктов. «Красный список морепродуктов Гринпис Интернэшнл - это список рыбы, которая обычно продается в супермаркетах по всему миру и имеет очень высокий риск попадания в результате неустойчивого рыболовства».
Атлантический минтай в основном считается сигом, хотя он довольно сильно ароматизирован. Традиционно популярный источник пищи в некоторых странах, таких как Норвегия, в Соединенном Королевстве раньше он в основном потреблялся как более дешевая и универсальная альтернатива треске и пикше. Однако в последние годы минтай стал более популярным из-за чрезмерного вылова трески и пикши. Теперь его можно найти в большинстве супермаркетов в виде свежего филе или готовых продуктов для заморозки. Например, его используют в рыбных палочках или в качестве ингредиента в имитации крабового мяса.
. Из-за его слегка серого цвета минтай часто готовят, как в Норвегии, в виде жареных рыбных шариков., или, если размер молоди, в панировке с овсянкой и жареной, как в Шетландских. На Оркнейских островах годовалую рыбу традиционно колют, солят и сушат на торфяном очаге, где ее текстура становится деревянной и в некоторой степени фосфоресцирует. Рыбу также можно солить и коптить, чтобы получить лососевый оранжевый цвет (хотя он не очень похож на лосось), как это имеет место в Германии, где рыба обычно продается как Seelachs или морской лосось. В Корее минтай можно многократно замораживать и растапливать для получения хванте, полусушить для создания ко-да-ри или полностью высушить и съесть как бук-о.
В 2009 году британский супермаркет Sainsbury's переименовал минтай в Colin, чтобы повысить экологически чистые продажи рыбы в качестве альтернативы треске. Супермаркет также предположил, что некоторые покупатели могут быть слишком стеснительными, чтобы спросить этот вид под его надлежащим названием, из-за его репутации низкокачественной рыбы и его сходства с популярным английским ругательством (чепуха ). Компания Sainsbury's, заявившая, что новое название происходит от французского слова «вареный минтай» (colin ), выпустила продукт под лозунгом «Колин и чипсы могут спасти британскую треску».
Название | Изображение | Происхождение | Описание |
---|---|---|---|
Акки и морская рыба | Ямайка | Соляная треска обжаренные с вареным аки, луком, перцем Scotch Bonnet (по желанию), помидорами и специями, такими как черный перец и пимиенто. Его можно украсить хрустящим беконом и свежими помидорами, и обычно его подают на завтрак или ужин вместе с хлебным плодом, хлебом из твердого теста, пельменями, жареным подорожником или богрин бананы. национальное блюдо Ямайки. | |
бакалайто | Пуэрто-Рико и Доминиканская Республика | соленая треска оладьи с фаршем из трески и украшенные кинзой, помидорами и луком. Традиционная закуска, которую обычно едят во время еды. Bacalaítos подают на пляже, cuchifritos и на фестивалях. Они хрустящие снаружи и плотные и жевательные внутри. | |
Шотландия и Оркнейские острова | Сделано из молодой рыбы семейства Gadidae, такой как треска, пикша или путассу. Название является производным от cabillaud, французского названия трески. Другие ингредиенты включают петрушку, хрен и картофельное пюре. Соус сделан из масла, муки, молока, сваренных вкрутую яиц и мускатного ореха. Альтернативные версии, отличные от традиционной версии, обычно заключаются в добавлении большего количества специй. | ||
Bacalhau à Brás | Португалия | Сделано из яиц, лука, тонко нарезанного, картофеля размером со спичку, соленой трески, пропитанной, измельченного зубчика чеснока, оливкового масла первого отжима, пучка свежей петрушки, нарезанного черного Португальские оливки, соль и перец. | |
Crappit heid | Scotland | (английский: фаршированная голова). Его можно проследить до рыбацких общин Севера, Гебридских островов и Северо-Восточной Шотландии в восемнадцатом веке. В то время, когда денег было мало, более дорогие филе рыбы, такие как треска или пикша, продавались на рынке, а субпродукты и менее привлекательные части были оставлены рыбаками для котлована. | |
Сцинк Каллена | Шотландия | Густой суп из копченой пикши, картофеля и лука. Настоящий сцинк каллена будет использовать финнан хадди, но он может быть приготовлен из любой другой неокрашенной копченой пикши. Суп часто подают в качестве закуски на официальных шотландских обедах. Он был описан как «более дымный и напористый, чем американский похлебка, и более насыщенный, чем классический французский биск ". | |
Рыба и пивоварение | Ньюфаундленд | Состоит из трески и твердого хлеба. или жесткий гвоздь. Из-за обилия трески у берегов Ньюфаундленда и Лабрадора он стал синонимом многих домашних хозяйств Ньюфаундленда как деликатес, который можно подавать в качестве основного блюда. соль. рыбу замачивают в воде на ночь, чтобы уменьшить содержание соли. Твердый хлеб ломают на небольшие кусочки, а также замачивают в воде на ночь. На следующий день рыбу и твердый хлеб варят отдельно до готовности, и Затем оба блюда подаются вместе. Традиционное блюдо подается с скрунчем, соленым свиным жиром, нарезанным на мелкие кусочки и обжаренным. Затем топленый жир и жидкий жир поливают рыбу и твердый хлеб.. | |
Рыбный шар | Широко распространенный | Обычно делают из белой рыбы, такой как треска или док | |
Рыбный пирог | Британский | Похож на крокет, состоящий из рыбного филе и картофельной котлеты, иногда покрытой панировочными сухарями или жидкое тесто, и жареные. Соленая треска традиционно используется в качестве начинки, хотя, поскольку запасы трески истощились, используются другие разновидности белой рыбы, такие как пикша или путассу. Рыбный пирог рассматривается как способ использования остатков, которые в противном случае могли бы быть выброшены. В публикации миссис Битон 19 века Книга управления домашним хозяйством ее рецепт рыбных котлет требует «остатков рыбы» и «холодного картофеля ". | |
Рыбный палец | |||
Жареная рыба | |||
Рыбный пирог | |||
Жареная рыба | |||
Лютефиск | |||
Пескадо фрито | |||
Скрод | |||
Ширако (молоки) | |||
Тарамосалата | |||
Традиционная копченая рыба Гримсби |
Викискладе есть средства массовой информации, связанные с блюдами из трески. |