Cocada

редактировать
Cocada
Cocadas ferrol.jpg Cocadas от Ferrol, Spain.
ТипКондитерские изделия или конфеты
Место происхожденияМексика
Регион или штатЛатинская Америка
Ассоциированная национальная кухня Аргентина, Боливия, Бразилия, Колумбия, Чили, Доминиканская Республика, Мексика, Панама, Венесуэла, Эквадор.
Температура подачиКомнатная температура
Основные ингредиентыЯйца измельченные кокос, пищевой краситель, сахар, коричневый сахар, кокосовое молоко, сгущенное молоко, фруктовый сироп

Cocada являются традиционные кокосовые конфеты или кондитерские изделия, встречающиеся во многих частях Латинской Америки. Они особенно популярны в Аргентине, Боливии, Бразилии, Колумбии, Чили, Доминиканской Республике., Мексика, Панама, Венесуэла и Эквадор. Они запекаются в духовке, но подаются при комнатной температуре, чтобы придать им жевательную и мягкую текстуру. Приготовленные из яиц и измельченного кокосового ореха, кокады бывают разных цветов из-за современного использования пищевого красителя, однако традиционные варианты имеют золотисто-коричневый цвет. Их часто украшают целым или мелко нарезанным миндалем. Существуют сотни рецептов кокад, от типичных твердых, очень сладких шариков до кокад, которые имеют почти кремовую консистенцию флан. Другие фрукты, часто сушеные, могут быть добавлены в кокаду для создания разнообразия, которое также придаст кокаде широкий спектр цветов. Кокада упоминается в Перу еще в 1878 году.

Содержание

  • 1 По странам
    • 1.1 Мексика, Колумбия и Уругвай
    • 1.2 Бразилия
    • 1.3 Венесуэла
  • 2 Галерея
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

По странам

Мексика, Колумбия и Уругвай

В Колумбии и Мексике, Conserva de coco продаются не только как ремесленные конфеты из магазинов, но обычно на улицах, из корзин и особенно на пляжах мужчинами и женщинами, которые несут их на больших алюминиевых подносах. В Уругвае они обычно продаются в пекарнях под названием coquitos, более деликатные версии включают вишню на вершине и глазурь из сиропа, иногда они заполняют коробки с различными масасами.

Бразилия

В Бразилии кокада - это традиционные кондитерские изделия, происходящие из северо-востока страны. Они часто бывают длинными и тонкими, а не круглыми, и продаются на улицах.

Одним из вариантов кокады в Бразилии является «черная кокада» (португальский : Cocada preta), приготовленная из коричневый сахар и слегка подгоревший кокос. В Бразилии «rei da cocada preta» (король черной кокады) используется для обозначения высокомерного человека, который слишком высокого мнения о себе.

Несмотря на сходство, кокада и кейжадинья не являются то же самое. Кокада обычно делается только из кокоса и сахара, скрученных вместе, чтобы сформировать аморфную массу. Queijadinha готовится из большего количества ингредиентов, а форму ему придает форма для выпечки.

Венесуэла

В Венесуэле, conserva de coco - это леденец, а cocada - напиток, смешанный с кокосом и кондитерская или конфетная форма называется «conserva de coco».

Галерея

.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Cocada.
Последняя правка сделана 2021-05-15 13:22:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте