Коутс против города Цинциннати

редактировать
Дело Верховного суда США
Коутс против Цинциннати
Печать Верховного суда США Верховный суд США
Аргументировано 11 января 1971 г.. Решено 1 июня 1971 г.
Полное название делаCoates, et al. v. Город Цинциннати
Цитаты402 США 611 (подробнее ) 91 S. Ct. 1686; 29 Л. Эд. 2d 214; 1971 США ЛЕКСИС 38; 58 Огайо, соч. 2d 481
История болезни
PriorCity of Cincinnati v. Coates, 21 Ohio St. 2d 66, 255 NE2d 247 (Ohio 1970); вероятная юрисдикция отмечена, 398 US 902 (1970).
Наличие
Постановления Цинциннати, согласно которому трое или более человек собираются на тротуаре и раздражать прохожих, нарушать права на свободу собраний и объединений. Кроме того, нечеткость закона нарушила надлежащую правовую процедуру.
Членство в суде
Главный судья
Уоррен Э. Бургер
Ассоциированные судьи
Хьюго Блэк ·Уильям О. Дуглас. Джон М.. Харлан II ·Уильям Дж. Бреннан младший. Поттер Стюарт ·Байрон Уайт. Тургуд Маршалл ·Гарри Блэкман
Заключения по делу
БольшинствоСтюарт присоединился Дуглас, Харлан, Бреннан, Маршалл
Согласие / несогласиеБлэк
НесогласиеУайт, к которому присоединился Бургер, Блэкман
Применяемые законы
США Const. исправляет. Я ; Раздел 901-L6, Кодекс постановлений города Цинциннати

Коутс против города Цинциннати, 402 US 611 (1971), представляет собой дело Верховного суда США, в котором Суд постановил, что постановление местного города, квалифицирующее как уголовное преступление объединение трех или более человек на тротуаре и «раздражение» прохожих, было неконституционно расплывчатым. Деннис Коутс участвовал в акции протеста вместе с четырьмя другими неназванными студентами, все из которых были осуждены за нарушение городского постановления. Коутс подал апелляцию в Верховный суд Огайо, который оставил приговор в силе. Однако этот приговор был отменен разделенным решением Верховного суда Соединенных Штатов. Суд установил, что постановление было неконституционно расплывчатым и нарушало свободу собраний согласно Первой поправке.

Содержание

  • 1 Предыстория
  • 2 Заключение суда
    • 2.1 Мнение Блэка
    • 2.2 Несогласие
  • 3 Подобные случаи
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История вопроса

В 1956 году Цинциннати, Огайо принял постановление, которое при условии, что:

запрещено законом собираться трем или более лицам, за исключением публичных собраний граждан, на тротуарах, углах улиц, пустырях или выходах переулков и вести себя там раздражающим образом лицам, проходящим мимо, или жителям соседних зданий. Любой, кто нарушает какое-либо из положений этого раздела, должен быть оштрафован на сумму не более пятидесяти долларов (50 долларов США) или приговорен к тюремному заключению на срок от одного (1) или более тридцати (30) дней или и того, и другого.

Деннис Коутс, студент, и четыре других заявителя, участвовавшие в демонстрации в Цинциннати, штат Огайо, были признаны виновными в нарушении указанного закона, ведя себя «раздражающим образом». Коутс подал апелляцию в Верховный суд штата Огайо, утверждая, что постановление и его осуждение нарушило Первую и Четырнадцатую поправки к Конституции Соединенных Штатов. Коутс утверждал, что постановление нарушает Первую поправку к защите права людей на мирные собрания, и что постановление в том виде, в котором оно написано, было настолько расплывчатым, что нарушало надлежащие процедуры гарантии Четырнадцатой поправки. Ссылаясь на дело «Камерон против Джонсона», дело против пикетирования в Миссисипи, разделенный суд пришел к выводу, что «раздражающий» не является неконституционным расплывчатым, и подтвердил обвинительный приговор Коутса.

Заключение суда

Автором 5 –3 голосов, Верховный суд отменил постановление Цинциннати, посчитав, что оно «неконституционно расплывчато, потому что подчиняет осуществление права на собрания неустановленным стандартам, и неконституционно широко, поскольку оно разрешает наказание за поведение, защищенное конституцией» <. 30>Судья Стюарт высказал мнение суда, объяснив, что, поскольку в постановлении не указаны стандарты поведения (вызывающее раздражение поведение основывается в основном на личном мнении), «люди с общим разумом обязательно должны догадываться о его значении». Учитывая его масштаб, постановление давало городу право наказывать за поведение, которое в противном случае было бы защищено конституцией. Кроме того, указ нарушил конституционно защищенное право на свободу собраний, основную гарантию, которая не могла быть ограничена только потому, что кто-то мог быть «раздражен». Кроме того, такое постановление дало бы государству незаконные полномочия наказывать практически за любое действие.

Мнение Блэка

Судья Блэк написал отдельное мнение, не совпадающее и не несогласное с мнением суда. Хотя он согласился с большинством в том, что суд обладает юрисдикцией рассматривать дело и что расплывчатый закон может представлять собой нарушение надлежащей правовой процедуры, Блэк не нашел, что постановление было внешне неконституционным. Блэк утверждал, что постановление могло иметь как конституционные, так и неконституционные применения, и что фактических данных судебного разбирательства было недостаточно для определения того, что имело место. Поэтому он утверждал, что дело должно быть отправлено обратно в Верховный суд Огайо, чтобы уточнить, как штат считает действия Коутса «раздражающими».

Законы, создающие обстоятельства, при которых людям не ясно, разрешены ли их действия в конечном итоге слишком расплывчаты, чтобы быть конституционными. Блэк поддержал это утверждение в связи с предыдущим делом Ланцетта против Нью-Джерси, где штат попытался заклеймить незаконную оккупацию со стороны неоднократных нарушителей закона как «гангстера». Это было объявлено неконституционным расплывчатым заявлением Верховного суда.

Блэк отказался бы от дела и вернул бы дело, если бы не его смерть в 1971 году.

Несогласие

Судья Уайт вместе с судьями Бургером и Блэкманом выразили несогласие, согласившись с Блэком в том, что постановление не было внешне неконституционным. Уайт отметил, что «по общему правилу, когда уголовное обвинение основано на поведении, которое конституционно подлежит запрету и явно запрещено законом, нет никакой защиты от того, что закон был бы неконституционно расплывчатым, если бы его применили к другому поведению. Такой закон не является неясно. Это может быть расплывчатым в применении в некоторых обстоятельствах, но решение по такому вызову, очевидно, требует знания поведения, в котором обвиняется обвиняемый "Уайту было неясно, в каком поведении участвовал Коутс, и он могло быть поведением, которое город мог наказать. Другими словами, он считал, что постановление выдерживается в соответствии с законом, но его следует рассматривать в индивидуальном порядке

Подобные дела

В деле Кливленд против Андерсона, 2013 г., Суд Огайо Что касается апелляционного дела, Апелляционный суд округа Куяхога постановил, что «Как написано, постановление о беспорядочном собрании может использоваться для изобличения практически любой группы или отдельного лица. Без особых усилий можно вообразить много... собрания, которые в разное время могли раздражать некоторых людей в городе Кливленд... Ни полиция, ни гражданин не могут надеяться на то, чтобы вести себя законным образом, если постановление, которое призвано регулировать поведение, не устанавливает устанавливаемые правила и руководящие принципы для регулируют его исполнение. Это постановление представляет собой неконституционное осуществление полицейской власти города Кливленда и, следовательно, не имеет юридической силы ". Апелляционный суд поставил под сомнение конституционность закона, поскольку они считали, что он позволяет преследовать любое действие на улицах.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 13:13:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте